[一路同行] 庞清/佟健等大陆花样滑冰选手台北献技

紫萸凝香 发表于 2010-5-6 10:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
庞清/佟健等大陆花样滑冰选手台北献技

5月5日晚,大陆优秀滑冰选手在台北小巨蛋冰上乐园进行正式表演,掀起“冰风暴”。图为花样滑冰情侣拍档庞清(左3)/佟健,以及张丹(右2)/张昊等选手在精彩表演后,一齐牵手答谢近千台湾观众。

annia 发表于 2010-5-6 11:13:49 | 显示全部楼层
凝香 你说台湾的视频为什么下载不了啊 真愁人呀
我今天在贴吧删了好几层楼 因为有的图片都是失效的  凝香你会网页翻墙吗

评分

lxy_1904 + 5 https://schoolisbeat.com/ ,试试这个翻墙 ...

楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 11:31:15 | 显示全部楼层
它的视频防外联,与咱们不和谐吧。我也不会翻墙,正在网上找办法呢?在百度问一下吧!
散光 发表于 2010-5-6 11:35:56 | 显示全部楼层
【王毓健╱台北报导】中国滑冰代表团昨晚在台北小巨蛋冰上乐园进行首场访台表演,吸引满场观众,温哥华冬季奥运双人花式滑冰银牌庞清╱佟健,压轴演出扭转托举、抛跳等难度动作,并应安可出场加演。谢幕时,所有选手向观众席抛掷彩球、花束,更令全场疯狂。今晚7点访台最后一场表演,爱尔达体育台将在中华职棒赛后录影播出。

接力表演 王蒙超越队友
代表团从短道竞速滑冰女子队展开表演,在总教练李琰解说下,对这项运动较陌生的台湾观众也看出门道,频频喝采。接力表演是全场第一波高潮,奥运4金后王蒙独自追逐其他队友,超越成功,李琰还开玩笑说:「大家甭担心,王蒙很有力的!」
中国冰舞、花式滑冰选手随后接力演出,2006年杜林冬奥银牌张丹╱张昊出场后,发生播错音乐乌龙,但张昊即兴表演高速旋转,反而赢得更多掌声,他与小师妹张丹随后也演出双人同步跳跃旋转绝技。女子花式滑冰一姊刘艳,一袭紫色礼服优雅诠释《花样年华》,堪称全场最美。
虽只是表演,但中国选手不马虎,包括庞清、佟健等大牌选手,场外热身和预习动作时都一脸严肃。团长赵英刚说:「表演时难度比不上比赛,但选手投入程度,分数我给A+,很成功。」观众龙先生则说:「台北很难得有这么高技术水准的滑冰演出,太精采了!」

小粉丝丰收
一起演出 很荣幸不紧张
我也要下场表演,不过不会紧张,觉得跟大陆这些哥哥、姊姊一起演出很荣幸,我很崇拜他们,特别是关金林。觉得他们很勇敢,因为滑冰很容易受伤,我也想像他们一样,一直坚持滑花式滑冰。

中场表演 小一女帮捡花

方若薇 台北市仁爱国小一年级
冬季奥运时,我和妈妈用MOD看转播,觉得庞清、佟健好厉害。我很小就开始滑,但是幼稚园大班没有,在冰上转来转去很好玩,可是我觉得上场比赛很恐怖。今天我要在表演中场帮忙捡花喔。

第2次看 小绿绿爱刘艳

吕佩璇 台北市第一女子高中一年级
4年前大陆滑冰队来台湾表演就来看过,前几天经过小巨蛋发现又有表演就来看。我也学花式滑冰,最喜欢刘艳,记得上次她也有来,应该是这次中国滑冰队少数有来过的吧。我有揪同学,可是大家都要补习,就跟妈妈一起来看。

手机浏览苹果动新闻http://m.appledaily.com
转寄(0) funP Plurk Facebook google hemidemi Twitter MyShare
大运会首金 地主国体大留下

评分

annia + 2 + 1 + 1 呵呵谢谢
紫萸凝香 + 5 谢谢!

散光 发表于 2010-5-6 11:47:16 | 显示全部楼层
貼一個節目單

annia 发表于 2010-5-6 12:12:03 | 显示全部楼层
回复 3# 紫萸凝香

唯一会翻墙的小编告假了 呵呵平时翻墙都是小小当去               现在翻墙的工具没一个好使的
 楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 12:25:01 | 显示全部楼层
回复 6# annia

刚才看

https://schoolisbeat.com/ ,试试这个翻墙 ...   体力 + 5 点

有一个翻墙的网页,我去看了一下,都是英文,俺不懂。不知你的电脑系统是新版吗?我电脑系统只要打开一个网页里有视频,在菜单栏里出一个音视频符号,保存一下就可获得音视频。要不你把网页发给我,我试一下?!

评分

annia + 10 呵呵

小筠 发表于 2010-5-6 18:52:00 | 显示全部楼层
huahuami2010 发表于 2010-5-6 19:00:13 | 显示全部楼层
我也来发一个3:30开始是PT
小筠 发表于 2010-5-6 18:52

好象连接不了,看不到。能重新发一个吗?
蕾蕾蛇 发表于 2010-5-6 19:07:56 | 显示全部楼层
刚刚看了个小片段哦,表演版的追梦无悔,清JJ还故意摔倒趴冰上了~~~
心疼,好冷哦!
 楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-6 19:18:49 | 显示全部楼层
刚把视频贴到 华夏冰坛 里了,因为还有不是PT的运动员,可去看看

在这个贴子里《大陆滑冰名将访问团在台指导青少年滑冰选手》

如吧主同意,我可以再贴一次
小筠 发表于 2010-5-6 20:38:06 | 显示全部楼层
回复 9# huahuami2010

试试这个?
    http://www.youtube.com/watch?v=17MQw_jXGQM
歆琰霏羽 发表于 2010-5-6 21:27:08 | 显示全部楼层
刚才翻墙去台湾那边搜到了一点关于这场表演的情况,看起来在台湾花滑也是冷门。还有赠票,不过反响倒是不错。
wery 发表于 2010-5-6 22:09:47 | 显示全部楼层
刚才翻墙去台湾那边搜到了一点关于这场表演的情况,看起来在台湾花滑也是冷门。还有赠票,不过反响倒是不错 ...
歆琰霏羽 发表于 2010-5-6 21:27

亚热带,肯定冷啊
就是北京哈尔滨,也远坐不满
 楼主| 紫萸凝香 发表于 2010-5-7 07:37:27 | 显示全部楼层
小巨蛋盛开冰雪之花--大陆优秀滑冰选手赴台互动表演纪实

新华网台北5月6日电(记者李寒芳 向建国)随着《追梦无悔》一曲终了,庞清、佟健在冰上划出优美的弧线,为此次大陆优秀滑冰选手赴台表演活动划上圆满的句号。

演出席上响起经久不息的掌声,所有观众起身欢呼。王濛、周洋、张丹、张昊 19名大陆短道速滑和花样滑冰运动员再次登上台北小巨蛋滑冰场,向热情的台湾观众告别。

“继2006年大陆优秀滑冰选手赴台表演后,两岸再次携手为台湾同胞献上一场冰上表演的盛宴。”访问团团长赵英刚说。

应中华台北奥委会之邀,大陆优秀滑冰选手访问团一行31人3日抵达台湾进行为期8天的表演与参访活动。4日,大陆运动员与台湾青少年选手进行示范交流,5日和6日晚在台北小巨蛋滑冰场进行两场表演活动。

此次访问台湾的选手共有两支队伍,一支是囊括温哥华冬奥会女子短道速滑全部金牌的娘子军,王濛、周洋、刘秋宏、张会、孙琳琳悉数出席;另一支则是曾获得温哥华冬奥会双人滑银牌的庞清、佟健,和张丹、张昊等花样滑冰选手。

一个是集速度、力量、灵敏、技术和战术为一体的项目,一个是号称世界上最优美运动之一的“冰上芭蕾”。

2006年曾访台的佟健的感触是,台湾的滑冰选手人数增加了,水平也提高了。他也提出期许:只要假以时日勤加练习,一定能够实现梦想。

5日与6日的两场演出中,有三位台湾小朋友作为嘉宾客串演出。一对是欧阳妮妮和欧阳娣娣姐妹,一位是12岁的滑冰小将曹志祎。俏皮的欧阳妮妮让大陆选手在洁白的冰鞋上签满了名字。她说:“他们中的每个我都喜欢!”

梦想成为台湾首个世界滑冰冠军的曹志祎,在互动中学会了自己一直想掌握的细化蹲转技巧。他还专门去淘礼物,要送给心中的滑冰偶像关金林。

在台北的两场演出,大陆优秀滑冰选手们的表演一如之前的期待,“惊艳全场”。每一次速度爆发的超越,每一个激情洋溢的旋转,每一次轻盈飘洒的抛举,都激荡起现场雷鸣般的喝彩声和掌声。

表演的曲目风格各异,有张丹、张昊献上华丽浪漫的“红磨坊”,刘艳舞动唯美情思的“花样年华”,关金林演绎潇洒不羁的“雨中曲”

赵英刚告诉记者,为了这次赴台之行,运动员们推掉了大量的商业演出和社会活动,作了精心的准备。这两天的表演完全是用感情来演绎。

“表演实在是太赞了!太棒了!”演出完毕,观众林女士情不自禁地伸出了大拇指。一些孩子看完后,则缠起了爸爸妈妈“买一双滑冰鞋”。

“台湾观众很会看演出,他们能很快理解冰上的语言,并且互动和运动员的表演融为一体,这也是演出取得成功的主要原因。”赵英刚说。

此刻,冰上的运动员和看台的观众一一惜别。冰上健儿将一束束鲜花和五颜六色的彩球抛回给观众,而观众则站在看台上久久不愿离去。广播里的话语表达着大家的心声:“期待下次再相见。”