返回列表 发新帖

[比赛规则] 今年已经通过的技术部分的修改 No.1619

沙拉菠萝 发表于 2010-7-28 21:19:43 | 显示全部楼层
双人自由滑(成年、青少年)
b) 成年的螺旋线类型需要区别于短节目。

记得年华有筒子曾经提出过这样的建议,不得不感叹要是这个规定早提出一点,对SZ又是一个优势。。
小若 发表于 2010-7-28 21:38:28 | 显示全部楼层
双人那点连跳还是算了吧能把2A2ASEQ搞定已经废了很多心血,3连跳还是真的算了吧.单人质量是问题双人配合

更是问题.如今双人大多数都是连续跳,连跳最多也是2A2T 3T2T 3S2T. 不是任何双人都能和ZZ一样BH的用

2A3T这种火星难度.....
PT 保持2A2ASEQ就好 06年的2A2T的质量大家都还记得.只要2A2ASEQ 3T能完成就不错了
SS  2A 3S都是问题有工夫搞3T+Half Loop+3T还不如解决2A的稳定性
ZZ 到是可以尝试2A+Half Loop+3T 反正ZH ZD的2A技术不一样使用Half Loop中间来调整一下也不错,否则2A3T来解决同步问题还真是个麻烦.以前ZZ也用过3T3TSEQ可以中间的步伐没有合格中间压了半步,用3THalf Loop3T难度确实太高了...

YUNA也不用一定上3LOOP
3LZ3T 3F2T 2A2T2L 3F 3LZ 3S  2A
这样就不用一定要上3LOOP YUNA的3LOOP稳定性不好最好不要用.但是这样改3F的用刃又会有风险,YUNA的平刃在连跳也会被一定的放大在技术专家那里会有压力

评分

maruko_221 + 5 + 1 Y的混到哪里去了

花样男子 发表于 2010-8-15 21:27:37 | 显示全部楼层
如果女选手没燕式的话,那是不是意味着对节目的编排要求更高了!毕竟多出了一部分时间
raimilin 发表于 2010-8-16 16:54:25 | 显示全部楼层
各位领导,各位来宾,尊敬的老师同学们。
在这个阳光明媚的夏日里,我将你们的付出转到贴吧去了。
特此通告!
TeenのsTeven 发表于 2010-8-16 17:40:12 | 显示全部楼层
SS  2A 3S都是问题有工夫搞3T+Half Loop+3T还不如解决2A的稳定性
ZZ 到是可以尝试2A+Half Loop+3T 反正ZH ZD的2A技术不一样使用Half Loop中间来调整一下也不错,否则2A3T来解决同步问题还真是个麻烦.以前ZZ也用过3T3TSEQ可以中间的步伐没有合格中间压了半步,用3THalf Loop3T难度确实太高了...
小若 发表于 2010-7-28 21:38

half loop只能接后内跳或者内点跳。

评分

zlxpp + 5 + 1 呵呵,每次看到你的头像都觉得很耐人!~

enderstar 发表于 2010-8-16 17:54:15 | 显示全部楼层
回复 35# TeenのsTeven
我给你说了你还不信,DD的新SP就只有单人转,没有双人转!新赛季双人SP只有一个转了!
DoreenZhou 发表于 2010-8-16 19:57:38 | 显示全部楼层
天,没有燕式的女单啊啊啊啊,我最喜欢看燕式步的说……
红苹果 发表于 2010-8-16 20:38:21 | 显示全部楼层
天,没有燕式的女单啊啊啊啊,我最喜欢看燕式步的说……
DoreenZhou 发表于 2010-8-16 19:57

自由滑有要求啊,短节目没要求。
DoreenZhou 发表于 2010-8-16 20:57:14 | 显示全部楼层
自由滑有要求啊,短节目没要求。
红苹果 发表于 2010-8-16 20:38

对啊,哪怕短节目没有也感觉有点不对 ,话说本来就短节目擅长的yuna撇开燕式步该更加如鱼得水了吧……
xuexileifengaaa 发表于 2010-8-18 21:49:19 | 显示全部楼层
回复 39# DoreenZhou

这规则对YUNA来说 没什么好处啊

首先 goe方面 高质量3周跳的优势减小了     还有给存周的跳跃一个中间分

这些都缩小了 YUNA对其他选手的优势

还有YUNA的 燕式做的很好啊  虽然开度不是很好 但足够满足了 规则要求的开度  而且燕式的速度也很理想啊
DoreenZhou 发表于 2010-8-19 10:49:55 | 显示全部楼层
回复 40# xuexileifengaaa

我知道她燕式4级,只是我看她做觉得很累罢了,这动作还是挺耗体力的吧,撇开燕式步,她短节目的时间多了,给她发挥的余地就更多了吧。
    还有我觉得规则对她应该说影响不大,存周跳跃的中间分怎么都越不过完整跳跃的分数吧,优势减小那又怎么样,在裁判的心目中,只要她发挥的好,还是倾向于她的。说实话就算是失误了仍然高高在上的分数正式大家攻击她的主要原因,想必下个赛季这种情况会改观吧,大家也不用把矛头都对准她的,发挥的如何才是关键啊!
xuexileifengaaa 发表于 2010-8-19 13:21:24 | 显示全部楼层
回复 41# DoreenZhou

呵呵  不知道您说的“大家”是指哪些人

我并不认为 那些“攻击”是客观的

我说这规则对YUNA没好处(相对上一次规则) 也只是我个人的理解

真正对谁有利对谁不利 那就要等比赛结果出来后 再要议论了
梦里樱飞 发表于 2010-8-19 20:58:48 | 显示全部楼层
燕式,燕式,怨念,最喜欢看燕式了,感觉像在冰面上飞翔一般,为啥要去了呢,这是为啥,为啥
在跳舞的熊 发表于 2010-8-20 12:48:37 | 显示全部楼层
燕式取消?OMG,那可是女单标志性动作,越来越看不懂了!