[设备器具] 怎么防止冰鞋磨脚呢?

guyujiase 发表于 2010-7-3 10:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去滑冰刀,脚踝都磨肿了,就是冰鞋和小腿的交界处。大家有什么办法吗?其它关于滑冰刀的防护措施也欢迎分享!
like-tata 发表于 2010-7-3 10:42:56 | 显示全部楼层
你是自己的鞋么么~?
 楼主| guyujiase 发表于 2010-7-3 12:27:12 | 显示全部楼层
你是自己的鞋么么~?
like-tata 发表于 2010-7-3 10:42

不是,冰场里租的。
 楼主| guyujiase 发表于 2010-7-3 19:56:59 | 显示全部楼层
没人知道吗?
shenshen 发表于 2010-7-4 07:49:35 | 显示全部楼层
冰场的鞋每个人都穿,肯定不会合适,防止磨也只能穿个厚袜子什么的来缓解一下,因为每次租的不会是同一双,这种情况在所难免。
要不就买一双自己的鞋,也会磨,但只有你自己穿,所以在break in之后就不会再磨了

break in:脚和鞋互相适应的一个过程,一般滑六、七次左右

你说的滑冰刀的防护措施是指什么?

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答
guyujiase + 1 热心解答

楼主| guyujiase 发表于 2010-7-4 10:31:39 | 显示全部楼层
冰场的鞋每个人都穿,肯定不会合适,防止磨也只能穿个厚袜子什么的来缓解一下,因为每次租的不会是同一双, ...
shenshen 发表于 2010-7-4 07:49

O(∩_∩)O谢谢!目前还没有自己买冰刀的打算,防护措施就是防止受伤呗,比如带护具,穿厚袜子等等。
like-tata 发表于 2010-7-4 10:43:58 | 显示全部楼层
回复 3# guyujiase

都不符合你的脚型,会经常磨皮的啵~~
那你穿厚厚袜子吧·~哎uo···

评分

guyujiase + 1 热心解答

楼主| guyujiase 发表于 2010-7-4 10:49:11 | 显示全部楼层
回复  guyujiase

都不符合你的脚型,会经常磨皮的啵~~
那你穿厚厚袜子吧·~哎uo···
like-tata 发表于 2010-7-4 10:43

要多厚啊?而且好像很少看到有那么长筒的厚袜子
like-tata 发表于 2010-7-4 12:59:51 | 显示全部楼层
有啊,很多毛巾袜的,穿着很舒服,长长的刚好到脚踝,绵绵的,很舒服。
 楼主| guyujiase 发表于 2010-7-4 13:16:57 | 显示全部楼层
有啊,很多毛巾袜的,穿着很舒服,长长的刚好到脚踝,绵绵的,很舒服。
like-tata 发表于 2010-7-4 12:59

哦,那我去找找!

O(∩_∩)O谢谢!
thisismonica 发表于 2010-7-4 22:29:57 | 显示全部楼层
磨的地方可以贴个小胸贴~~~
冰花飞溅 发表于 2010-7-7 09:19:55 | 显示全部楼层
紧的棉袜,不要有折痕,以免折痕造成磨~脚踝一圈可以加海绵垫或者硅胶垫。
你可以咨询下有没有好一点的二手鞋嘛,这样就能固定一双鞋了,脚踝那要没有折痕,要硬。冰星新的初级是600多。你可以参考下~广州买鞋可以找小魔女~
chenke1019 发表于 2010-7-8 15:29:59 | 显示全部楼层
从根本上解决该问题还是得有双合适的鞋。用冰场的鞋无论怎么防护这个问题不可避免。偶尔玩玩问题不大,长期下去肯定不行的。
ak47 发表于 2010-8-20 21:14:45 | 显示全部楼层
胸贴,女人用品,极好!
zjjnoe 发表于 2010-8-22 22:37:30 | 显示全部楼层
break in:脚和鞋互相适应的一个过程,一般滑六、七次左右!