[话题讨论] 球星伊尔汗携女友欲战索契冬奥(39楼最新访谈:SP 建一个家,FS 最后的武士)

Leverkusen 发表于 2010-9-3 13:54:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

记者张力报道还记得2002年韩日世界杯上,打入三球大出风头的土耳其球星伊尔汉吗?如今35岁的伊尔汉已结束了足球生涯,他重回人们视野,居然是因为花样滑冰!每天,他都会在德国奥贝斯多夫的滑冰馆,和女友贝斯坦蒂戈娃一道训练6小时,且目标明确——2014年索契冬奥会!

伊尔汉表示,参加冬奥会绝不只是个梦想。职业生涯中,他经历了7次膝盖手术,最终只能在冰上重新造梦。相比足球,伊尔汉认为,花样滑冰训练“强度更大,也更加艰苦”。伊尔汉的女友来自斯洛伐克,两人交往已有三年,是在土耳其一档“冰上明星”的节目相识相爱。贝斯坦蒂戈娃曾参加过2002年盐湖城冬奥会的双人滑比赛,她调侃说:“当我惊闻要和足球运动员滑冰,我眼珠子都掉下来了。但伊尔汉很快就获得了我的信任。”

今年3月起,伊尔汉和女友开始了大强度训练。他们的教练,参加过三届冬奥会的柯尼希非常看好这对冰上伉俪,认为贝娃本就是位世界级选手,伊尔汉则用力量和意志弥补技术的不足,“他已经可以掌握一半的跳跃动作,这实在是让人激动。”

按计划,今年12月伊尔汉就将和女友参加土耳其国内比赛,希望得到资金上的帮助。目前伊尔汉是自掏腰包来训练、聘请教练以及购买器材,每个月的花费在6000欧元。2012年,这对组合将会拥有一套成型的冲击奥运会入场券的动作。伊尔汉笑着说:“这是一个疯狂的故事,我就是这样一个喜欢走极端的人。对于我来说,奥运会要比重新回到足球场更有动力。”

退役后尝试其他项目,伊尔汉绝对不是体坛第一人。篮球飞人乔丹就曾努力进军棒球圈,只不过战绩寥寥,最终只能放弃。乔丹在芝加哥公牛的队友篮板王罗德曼,参加过摔跤比赛。瑞士网球女将辛吉斯,如今则转型从事马术项目。最后要说的两位则是达人中的达人,法国前国脚利扎拉祖,在2009年赢得过柔术欧洲冠军;F1名宿施图瓦特,后来一度是飞碟射击项目的世界纪录保持者!
飞天神猪 发表于 2010-9-3 14:25:58 | 显示全部楼层

前土耳其国脚伊尔汉转战花滑 携女友欲战索契冬奥

记者张力报道还记得2002年韩日世界杯上,打入三球大出风头的土耳其球星伊尔汉吗?如今35岁的伊尔汉已结束了足球生涯,他重回人们视野,居然是因为花样滑冰!每天,他都会在德国奥贝斯多夫的滑冰馆,和女友贝斯坦蒂戈娃一道训练6小时,且目标明确——2014年索契冬奥会!
  伊尔汉表示,参加冬奥会绝不只是个梦想。职业生涯中,他经历了7次膝盖手术,最终只能在冰上重新造梦。相比足球,伊尔汉认为,花样滑冰训练“强度更大,也更加艰苦”。伊尔汉的女友来自斯洛伐克,两人交往已有三年,是在土耳其一档“冰上明星”的节目相识相爱。贝斯坦蒂戈娃曾参加过2002年盐湖城冬奥会的双人滑比赛,她调侃说:“当我惊闻要和足球运动员滑冰,我眼珠子都掉下来了。但伊尔汉很快就获得了我的信任。”
  今年3月起,伊尔汉和女友开始了大强度训练。他们的教练,参加过三届冬奥会的柯尼希非常看好这对冰上伉俪,认为贝娃本就是位世界级选手,伊尔汉则用力量和意志弥补技术的不足,“他已经可以掌握一半的跳跃动作,这实在是让人激动。”
  按计划,今年12月伊尔汉就将和女友参加土耳其国内比赛,希望得到资金上的帮助。目前伊尔汉是自掏腰包来训练、聘请教练以及购买器材,每个月的花费在6000欧元。2012年,这对组合将会拥有一套成型的冲击奥运会入场券的动作。伊尔汉笑着说:“这是一个疯狂的故事,我就是这样一个喜欢走极端的人。对于我来说,奥运会要比重新回到足球场更有动力。”
  退役后尝试其他项目,伊尔汉绝对不是体坛第一人。篮球飞人乔丹就曾努力进军棒球圈,只不过战绩寥寥,最终只能放弃。乔丹在芝加哥公牛的队友篮板王罗德曼,参加过摔跤比赛。瑞士网球女将辛吉斯,如今则转型从事马术项目。最后要说的两位则是达人中的达人,法国前国脚利扎拉祖,在2009年赢得过柔术欧洲冠军;F1名宿施图瓦特,后来一度是飞碟射击项目的世界纪录保持者!

太让人惊讶的消息了,足球明星要参加双人滑比赛了。
土耳其花样滑冰底子薄弱,双人滑更是没有人,我觉得伊尔汉会有机会的。

嘻嘻嘻!

评分

火车叨过去 + 5 + 1 在球场上就感觉他是一个秀气男。。。

我爱七色光 发表于 2010-9-3 15:47:56 | 显示全部楼层
好震惊,期待能够成功
ice--cool 发表于 2010-9-3 15:48:42 | 显示全部楼层
天啊!!!!!!!!!!!!!!!这,这,这太震惊了!知道此帅哥退役后到处花滑表演。。。但完全没想到会参加冬奥啊?!
wqqenya 发表于 2010-9-3 17:10:37 | 显示全部楼层
只有想不到没有做不到。
凡男森 发表于 2010-9-3 17:22:58 | 显示全部楼层

现在双人滑状况是越来越有意思了。。
piano 发表于 2010-9-3 19:53:26 | 显示全部楼层
真励志啊,希望可以鼓励很多大龄叔叔和婶婶参加双人、冰舞。。。。。。。
正笑 发表于 2010-9-3 20:18:15 | 显示全部楼层
也是天才啊,那些从5、6岁开始滑冰的精英们,都没拿奥运冠军,这位足球明星啊!赞一个,这个赛季看他表现!
adria 发表于 2010-9-3 20:29:13 | 显示全部楼层
其实,我对利扎拉祖拿到柔术冠军更震惊~~~
伊尔汉。。。。天啊,35了啊,真想看到他比冬奥会。。
Ray 发表于 2010-9-3 23:13:25 | 显示全部楼层
问题:  在哪儿能找到视屏?
jazzy11 发表于 2010-9-4 00:49:18 | 显示全部楼层
伊尔汗,当年的 土耳其贝克汉姆~~~  我眼珠子都掉下来了!!!  没有最雷,只有更雷~~
火车叨过去 发表于 2010-9-4 09:30:13 | 显示全部楼层

传说中的背后夹球过人演绎者。。。2002世界杯上,两过卡洛斯,没有最帅,只有更帅

飞天神猪 发表于 2010-9-4 12:19:52 | 显示全部楼层
我觉得我们看到他滑冰的机会还是有的,如果在美国,伊尔汉肯定没有机会出来,就表演一下。
关键就是他在土耳其。
土耳其花样滑冰本来水平就很低,2010年温哥华冬奥会才第一次有土耳其选手参加。那位创造历史的女单最高难度才有3Flip,3Lutz印象中还做不了呢。
所以这对组合绝对有机会,关键是商业噱头在哪。
何况伊尔汉也不求什么太好的成绩,能去冬奥会就很满足,因为他更想的是让人们见证他甜蜜的爱情。

国际冰协应该也不会放弃这个大好的卖点的。

我想,伊尔汉也许小时候参加过滑冰训练,有一定基础吧。
要是从绿茵场退役后才开始学花样滑冰,就更加牛叉了!!!
thisismonica 发表于 2010-9-4 14:16:56 | 显示全部楼层
我要是有钱我也砸一男伴儿陪我……算了,太危险了,怕摔到头……
neverfound 发表于 2010-9-4 14:47:45 | 显示全部楼层
http://www.mediafire.com/?o9dsxh4n0bscnsj
传了一个07年土耳其的冰上表演,伊尔汗和他女友的,大家看着玩吧,这三年一定是有提高的

评分

飞天神猪 + 1 + 1 + 1 一定要看看!还记得他当年把韩国队踢得七荤 ...