[讨论] 王文婷/张岩专贴(13-14赛季短节目: 红磨坊)

yuanyuanustc 发表于 2012-10-20 02:18:02 | 显示全部楼层
今年COC应该是婷婷和张岩的国际首秀,加油
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-10-29 01:20:12 | 显示全部楼层
WZ将顶替受伤的SH出战今年的COC比赛,这是他们第一次参加国际比赛,祝他们取得好成绩~
出于安全考虑,WZ本赛季放弃了抛4周跳,将后内结环四周抛跳换成了后半段的抛后内点冰三周,保留了捻转4周,赛前一个月的训练主要以完善节目细节为主~
期待他们的国际首秀~
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-11-3 03:34:32 来自手机 | 显示全部楼层
首秀短节目clean啦!心理素质不错。等分的时候婷婷抱着我送的小熊,镜头只照到脸她还特地举了起来,真是又乖巧又灵气的孩纸。表演一向给力,特别到位。螺旋线一级,托举3级步伐1级,还是影响了一些分数的,pcs神马的还需要认可。总的来说很棒!
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-11-15 12:08:13 | 显示全部楼层
总结下这次中国杯的表现吧~
俩宝贝在上海的训练比赛我都盯了,简单说一下。
31号晚上到的上海。1号中午的一场冰状态并不好,岩哥的3S落不好,倒是婷婷跳得不错。抛3F婷婷老是摔,虽然高度远度很赞,但空中的轴心明显歪着的。走节目滑行速度不错比原先进步了很多。下冰后张岩说上海的冰比较硬,不是很适应。走出门是梅珑公司的签名海报摊,婷婷签得跟小朋友写考卷一样实诚,萌得我们头直乐。
2号中午练SP,记者们官员们都来了。我i揪心的3S和3F抛跳SP中都没有,整场训练很轻松,孩子们很刻苦地练到了最后一秒钟才下冰,下冰后婷婷发短信来“蕾蕾姐你在哪里呢,今天训练我怎么看不到你呢?”,噗哈哈我娃萌翻了,1号的训练我坐裁判席上看的,2号坐的看台~我赶回信忙说,姐姐在看台上呢,练得很不错,晚上加油~
看完宝贝们的训练,就冲去给COSPLAY的获奖冰迷送门票了。午饭前挑了个白色的小熊,就是婷婷等分的时候抱得那只了~
2号晚上的比赛,俩宝贝果然很争气地clean了,小分表干干净净GOE全正,表演也很放得开,婷婷的表演不用说各种不怯场,惊喜的是岩哥的投入和霸气,和我印象中那个总在场上偷着乐的傻孩子简直判若两人~分数算上之前的全国赛是PB了~激动得我要死~比完赛俩人跑上看台想看后头的比赛,被冰迷们团团围住了,要签名~
3号中午的训练,俩娃的状态全速开挂,神勇得我都不敢相信:2S+2T SEQ 杠杠的成,2A更是不再话下,3F抛跳不再歪了,抛得又高又远,落的时候似乎还能再转一圈似的,总之GOE+2甚至+3的水准,捻4也很轻松~难道晚上又要打鸡血了么?不过看来状态出早了,没能延续到晚上,晚场婷婷的3S还是摔了,抛3F和捻4质量也不如训练时那么完美。后来婷婷说,自由滑那天人好多,有点紧张了。
俩孩子第一次大赛,能发挥到这个水平已经不错了~期待他们将来能有更好的表现!

老矛先生拍摄的短节目视频~

老矛先生拍摄的长节目视频~

12COCLP小分

12COCLP小分

12COCSP小分

12COCSP小分

说一句真话,女伴的跳跃不行,在国际比赛上很难出成绩。男伴是真心的不错。  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:19
红苹果 发表于 2012-11-15 14:19:34 | 显示全部楼层
蕾蕾蛇 发表于 2012-11-15 12:08
总结下这次中国杯的表现吧~
俩宝贝在上海的训练比赛我都盯了,简单说一下。
31号晚上到的上海。1号中午的 ...

说一句真话,女伴的跳跃不行,在国际比赛上很难出成绩。男伴是真心的不错。

婷婷的单跳确实弱一些,不过这两年已经有明显进步了,孺子可教也  发表于 2012-11-19 21:06
貌似不是双人的问题,是单跳。  发表于 2012-11-16 12:22
哥哥带妹妹的组合男伴强是自然的,婷婷转双才两年多到这个程度已经不错了,她相貌身材、表演能力都是非常出色的。拿跳跃否定一切卫冕太武断了,会跳不会笑的木头多着呢。  发表于 2012-11-16 11:41
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-11-16 11:45:55 | 显示全部楼层
我拍的长节目
我拍的短节目
shenshen拍的长节目
shenshen拍的短节目
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2012-11-20 12:10:51 | 显示全部楼层
补几张晚宴上的照片~
君君宋楠婷婷
婷婷小美女的侧脸
诸位帅哥们~

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

11月1日训练

楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-1-18 21:43:57 | 显示全部楼层
去年12月的全国锦标赛,WZ获得第二名,两套节目都发挥得不错~

视频:短节目

自由滑

下个月婷婷和张岩将出征四大洲锦标赛,这是他们第一次出国参加大赛,祝福两位小将能发挥出两套漂亮的节目
新海报出炉啦~将去四大洲赛场上为他们鼓劲儿~
WZ的百度新帖吧“王文婷张岩”吧建成了,欢迎大家去给他们加油!
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-2-8 09:40:30 | 显示全部楼层
今天要比短节目了,昨天张岩说日本的冰有些硬,不太适应,但训练的时候除了一直的大难点单跳外,成功率都挺好,希望他们能游好的表现。
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-2-8 21:57:02 | 显示全部楼层
短节目发挥不错,刷PB了,比三个月前的中国杯进步明显,单跳抛跳都增加了难度,直线步拿到了4级。岩哥还对于自己double了3S表示很懊悔,明天继续加油啦!
 楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-2-13 13:38:04 | 显示全部楼层
婷婷在4CC晚宴上的一些合影,漂亮的孩子啊~

楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-2-13 14:10:25 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2013-2-23 17:48:44 | 显示全部楼层

楼主| 蕾蕾蛇 发表于 2013-8-21 22:59:51 | 显示全部楼层
13-14赛季的短节目为经典红磨坊,将在9月全国赛上亮相。