[话题讨论] 日本女单花滑跳跃之厉害之我见之一

yuling_ 发表于 2010-10-17 11:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本爱知县出了许多跳跃天才,以安藤美姬,伊藤绿,浅田真央最为出名。二十多年来长盛不衰,三周半四周跳屡跳屡成,几成囊中之物,放眼当今世界花滑可谓独特一景。而在制造“这一奇特景像的过程中”有一个关键人物,是谁呢,山田美智子耶!此人做事历来很低调,在媒体面前也是谨而又慎,哪怕她弟子拿了个冠军,你也几乎看不到她的身影,你说怪吗!当然就歪说赛后之采访啦。可媒体就着急了,索性锅得一声,把摄像机朝看台上一转,弄得她都不好意思。
七酱 发表于 2010-10-17 12:01:19 | 显示全部楼层
关西一向出人才
MJ也有尊严 发表于 2010-10-17 15:33:17 | 显示全部楼层
泥胖是华夏的吗.....

泥胖的女单跳跃是厉害,只是一线选手跳跃用刃完全准确的基本没有,不管跳跃BH还是跳跃HY的

ITO有LIP,荒川有LIP,浅田有FLUTZ,安藤有LIP(修正转好,时而发作)

评分

pooool + 1 是不稳定,不是发作

聿綺 发表于 2010-10-17 18:06:43 | 显示全部楼层
嘿,記得以前學日文時我的日文老師(她是日本人)曾說到日本女孩一般身材皆屬直桶型換言之就是沒腰身,還說若有腰身穿和服會很麻煩還要拿東西墊著免得和服穿得不好看。而我曾看報曾經有外國媒體分析了世界各國的(女人)體型我記得日本女人好像被歸類成I字型這就和我的日
文老師說的不謀而合不知道是不是因為這個因素所以大部分日籍女子選的跳躍很明顯的比其他國家的選手好很多!

且日本人普遍身型都偏瘦我曾去日本半自助旅行過,他們在住宅區的公車是有時間性(雖然非常的準時)的若不想花時間等車就需要走路而我那時寄住的日本家庭離車站光走路大約就要半小時且在半山腰每天光來回走兩趟,再加上日本人飲食普遍清淡(不過關東區的拉麵店湯好鹹根本不能喝像我那麼愛喝湯真難過旦關西的料理就和台灣很像我去那邊玩倒吃得很開心且關西比起關東要好玩很多若要旅遊我會建議去關西不要去關東會比較有樂趣)我想要胖也挺困難的…

因為我住台北,台北市可能是全世界堪稱最方便的都市幾乎走幾步路就有商店、便利超商…等尤其是便利超商還提供各式服務如繳信用卡(VISA)、停車費、水費、電費喔學校學費也會代收雜七雜八幾乎在便利商店都可以完成,公車也平均每隔十分就有一班… 曾想過若離開了台北其他城市我能適應嗎?!答案恐是否定的
dedesspd 发表于 2010-10-18 09:57:56 | 显示全部楼层
现役女单中刃没问题的很少啊,5种三周齐全的更少,只有努力改刃的罗大姐了。所以,总体来所,日本人的跳跃还是很厉害的。
fjn219 发表于 2010-10-18 10:40:53 | 显示全部楼层
泥胖的女单跳跃是厉害,只是一线选手跳跃用刃完全准确的基本没有,不管跳跃BH还是跳跃HY的

ITO有LIP,荒川有LIP,浅田有FLUTZ,安藤有LIP(修正转好,时而发作)
MJ也有尊严 发表于 2010-10-17 15:33

这个嘛,全世界范围内跳跃用刃完全准确的女单也没几个...... 某女皇不也时常lip么
MJ也有尊严 发表于 2010-10-18 12:27:09 | 显示全部楼层
现役女单中刃没问题的很少啊,5种三周齐全的更少,只有努力改刃的罗大姐了。所以,总体来所,日本人的跳跃还 ...
dedesspd 发表于 2010-10-18 09:57

我前面有说泥胖女单跳跃不厉害么?

我是提出她们跳跃厉害但是存在一大堆技术缺陷+用刃错误的事实,跳跃厉害从ITO开始,用刃错误也一直延续至今

回6楼,“时常”和“一直”,哪个更经典,还是100步应该笑50步OR50步应该笑100步,你说呢?
adria 发表于 2010-10-18 18:06:49 | 显示全部楼层
歪一下,ET和AS妞,ms没啥严重的用刃问题。。。毛子国这一批小女单还是不错的~~
5种3周全且没啥用刃问题的。。。永远发挥不出来的caro算不算一个。。。

评分

MJ也有尊严 + 1 还有一个永远发挥不出来的科美女= =

珊枝 发表于 2010-10-19 21:19:17 | 显示全部楼层
还真是五十步笑一百步
adria 发表于 2010-10-19 21:40:28 | 显示全部楼层
5种3周齐全且用刃没问题且有33的成年组女单。。。。
为毛我只能数出caro了~~真杯具啊~~
新规则以来没被标过e的女单,ms我就记得caro和le...sto(名字一下拼不出来鸟。。。)
ps~后知后觉的发现,lz吧尼轰归到华夏鸟~~
MJ也有尊严 发表于 2010-10-19 22:39:57 | 显示全部楼层
5种3周齐全且用刃没问题且有33的成年组女单。。。。
为毛我只能数出caro了~~真杯具啊~~
新规则以来没被标 ...
adria 发表于 2010-10-19 21:40

90年代末女单跳跃用刃就形成传统了,欧洲的LIP,北美FLUZ,泥胖是两者兼美,如今天朝成绩上来就步了泥胖后尘......

还有一个罗大姐也曾经......在那遥远的04-05赛季3T3T......外加07-08赛季降组的3F-3T.....

当然了有人是嘲笑3T-3T是不够高贵不值钱的33组合

ITO3LZ也存在起跳技术上的问题,起跳前的外刃角度连北美解说员都惊叹不已,起跳一瞬间就撇到内刃上去了

花样男子 发表于 2010-10-19 22:54:57 | 显示全部楼层
应该说是日本单人,不管男单女单都比较给力吧
MJ也有尊严 发表于 2010-10-19 23:01:58 | 显示全部楼层
应该说是日本单人,不管男单女单都比较给力吧
花样男子 发表于 2010-10-19 22:54

给力点不同:女单跳跃,男单滑行

泥胖女单滑行技术在世界上也是很好的,不过跳跃太闪光被掩盖了

评分

花样男子 + 5 + 1 我很赞同

花样男子 发表于 2010-10-19 23:12:54 | 显示全部楼层
回复 13# MJ也有尊严

嫩说的很销魂 ,我觉得为什么人家小冢同学在冰上的滑行就跟玩一样,跟我们正常走路一样平常
Annieca 发表于 2010-10-20 01:04:26 | 显示全部楼层
记得日本的电视台做过此类分析,分析爱知县为何能成为花滑王国
最后的结论我记得一点是明星效应
一点是妈妈们都很热衷将子女送去练花滑,并且全身心投入各方面支持
冰场边上满满一圈坐的都是看孩子练习的母亲
在教练忙的时候,母亲就是孩子的临时教练