[10-11] 2010-2011赛季ISU大奖赛日本站专栏(2L更新成绩+细则)

关闭 [复制链接]
Juca 发表于 2010-10-23 20:50:02 | 显示全部楼层
那么就来说说PT有多么“不思进取”吧

我不太懂技术,但这些是我能看出来的新LP和上赛季节目在技术细节和衔接上的不同之处——

开场到2A-2A连续跳,上赛季全部是同步滑行,本赛季变成了携带滑行(是叫携带吧?还是该叫手拉手滑行?)
2A-2A连续跳到3T的进入前,同上
3T进入方式,新加了镜式的转体
捻转进入方式变化,滑出之后新增了舞蹈托举
燕式姿态不同(这个是必然的,毕竟规则改了)
后外螺旋线,上赛季是女伴提刀,本赛季是男伴换手
三个托举,除了放在节目最后的4组托举是原样的之外,另两个有进入、下法和在节目中出现位置的变化

可能有人会说这些变化太细微了根本注意不到…说实话我估计就算PT滑出朵花来也肯定有人要表示“根本注意不到”什么的
这个节目明显比去年的衔接丰富,不也一样有人看不出来么

评分

LJ1962 + 5 + 1 说得好……
柳潇湘 + 5 + 1 言之有理,为什么不能抱着欣赏的态度来看节 ...
CSD + 5 + 2 + 1 该说啥好呢?。。。就是一朵花也能看成空洞 ...
MJ也有尊严 + 5 难道你不知道之前娘度的掐架么= =
pooool + 5 + 1 + 1 代表DW蜀黍表示很欣慰
凤求凰 + 8 + 1 + 1 sigh,说的好……
丽丽熊 + 5 + 1 看得真仔细

凡男森 发表于 2010-10-23 21:09:44 | 显示全部楼层
在打分细则上看到PT第一个托举做的是5SLI,这个MS是他们第一次做,他们前几个赛季赛季一直做的是5TLI
Flutz 发表于 2010-10-23 21:19:34 | 显示全部楼层
如果P/T的爱之梦能让Moskvina提点建议就好了,毕竟双人滑之前经典的爱之梦编排都是她的手笔,之前看报道姚教练和莫太关系还不错不知道能否成行,广采众家之长是王道!

PS:P/T的短节目太有意境了,观众全部沉醉表演当中~~~个人感觉把直线步改改就好,其他的舞蹈设计、步伐衔接和节目编排都完美的表达出了音乐意境。

把联合旋转这种级别定基本分的动作从短节目删除对经常联合旋转降级的中国选手而言无疑是个好消息,另外技术分选手们更加接近比较能显示出PCS的作用,有些向6分制时期回归,啧啧
veteran 发表于 2010-10-23 21:20:25 | 显示全部楼层
这女单比的,有点惨不忍睹啊,好像是比谁失误多
花与爱丽丝 发表于 2010-10-23 21:25:07 | 显示全部楼层
PT,短节目和自由滑,都很美,很适合PT,可以再找DW和Lori沟通一下,做个更加好的followup 把等级提上去
kavana 发表于 2010-10-23 22:15:39 | 显示全部楼层
好久没吱一声了!
刚看了PT的节目,意境美是美,就是技术动作我都背得出了!只是把IMPOSSIBLE DREM的音乐给换掉的感觉!
不过他们跳跃起跳前的姿态感觉改进了一些,让人心里觉得踏实的那种了!虽然自由滑清姐姐跳跃都失误了!主要是高度不够!落冰滑不出来! 他们的滑行感觉吃冰深一些了,手臂动作身体姿态更美了! 如果两人决定去SOCHI的话,现在先提高下PSC也未尝不可!难度的话还过一个赛季再发展也是可以的,就当养养伤好了!免得到时一身的伤,年纪也一大把了,清姐姐的腿又不像小雪那肌肉分明的!我们就当他们是次浪漫的表演吧!
Wilwarin 发表于 2010-10-23 22:19:10 | 显示全部楼层
悲惨的女单分数
碎碎念明天的男单都正常点...
花与爱丽丝 发表于 2010-10-23 22:57:55 | 显示全部楼层
我觉得现在对PT来说,就是高兴怎么滑就怎么滑,尽力做到最好就可以了,什么成绩拉,名次啦,战胜xxx啦,我觉得都无所谓了。
技术上,期待PT能够再有所突破,不是很现实的问题了。清姐姐的身体条件摆在那里了,她不是小雪那样的
他们现在就是要靠好的编舞,好的编排来把他们的表演拖到更高的层次上。
PT原本就不是靠技术压倒别人的选手,我只希望可以看到更加流畅,更加行云流水的节目而已。
至于索契,太遥远了。而且说实话,我并不看好中国双人滑在索契能够再次登顶。断层太明显,其他国家的新人上来的也快,看看俄罗斯,看看日本,还有更加成熟的SS。

评分

LJ1962 + 3 + 1 非常赞同。pt享受滑行吧!至于后几个赛季, ...
pooool + 5 是啊,PT现在就是好在心态
汤昊 + 5 + 1 我很赞同

冷月如霜 发表于 2010-10-23 23:08:00 | 显示全部楼层
我也是觉得pt这次比赛就好像在表演滑一样,没有过多比赛的感觉,用自己熟练的技术动作把新的编排串联起来练习而已,因为这站对手又不强,这样的难度足够了,没必要强迫一把老胳膊老腿经常上难度,反倒是滑出一些新的细节上的东西和更强大的艺术表现力会巩固他们的地位
Fafnir 发表于 2010-10-23 23:42:38 | 显示全部楼层
大家有没关注冰舞呀。今天DW的FD好惊艳呀。
eaglerafe 发表于 2010-10-23 23:47:20 | 显示全部楼层
女单太惨淡了……还不如让那些俄罗斯小loli来
yanshao045 发表于 2010-10-23 23:58:21 | 显示全部楼层
女单这次太杯具了~~
tinalulu 发表于 2010-10-24 00:21:53 | 显示全部楼层
DW的自由舞很好看啊,托举更加BH了,表现也很棒,非常惊艳。
另外挺喜欢WP的自由滑,但是感觉节目不太熟练
涉谷兄妹的也很好看,小妹的身体姿态真好,特别挺,两个人在冰场上特别有亲和力,托举也是往BH发展的
不知道这次IK是什么原因没进前3,就感觉他们的进步没有SS兄妹大,但是两个孩子芭蕾范挺足的
enderstar 发表于 2010-10-24 03:57:30 | 显示全部楼层
那么就来说说PT有多么“不思进取”吧

我不太懂技术,但这些是我能看出来的新LP和上赛季节目在技术细节和 ...
Juca 发表于 2010-10-23 20:50

强力排啊!爱之梦就是要比去年的LP衔接更丰富的。而且今年的这套节目的结构更加紧凑了,去年的LP虽然有很高潮的部分,但是也有相对比价松散的部分,今年这个LP基本没怎么歇着的。
我不知道为神马如今天朝观众是被练出来了还是怎样,就喜欢假大空的东西……

评分

CSD + 5 + 1 笑喷”假大空”。。。想起了另个差不多的词 ...

enderstar 发表于 2010-10-24 04:00:12 | 显示全部楼层
PT的自由滑我个人觉得滑的还算不错的,相比上个赛季要难了,当然这是对于行家而言。自由滑中从滑行和感觉上 ...
红苹果 发表于 2010-10-23 20:18

专家你积点口德吧。阿西巴要是庞佟往KS的方向发展了我就自插双目啊……