[10-11] 2010-2011赛季ISU大奖赛加拿大站专栏

关闭 [复制链接]
想见怀恋_100 发表于 2010-11-2 16:16:49 | 显示全部楼层
回LS,这个话题还是就此打住,我是不希望开禁言杀戒的

网上一句话大概可以概括历年来所有的争端:不过是道听途说了些消息,也没见过人家(就算见了又能说明什么?有的时候因为所处的环境和背景,亲眼看到的也会欺骗自己 ),可是却认准了他人就是谣传里面的样子,从此给别人下了个定论。如果喜欢,就会把所有好听的词都冠在他名下;如果讨厌,那他怎么做都是有错的。一叶障目的我们,又如何不会心存偏见?

加拿大站既然已经结束,请向前看中国杯

评分

enderstar + 5 Nod

caran 发表于 2010-11-2 16:44:19 | 显示全部楼层
就我看过的新闻,陈伟群说过的话中相关典故的:

四周和金牌
Of course. Jeff (Buttle) was able to win the world (title) without it.
当然,杰夫(巴特)在没有(四周)的情况下有能力赢得世锦。

新方向相关
"I love the new system, it's a great way to promote an all around skater especially a skater like me,"
我喜欢新系统,这种了不起的方法能鼓励一个全面的选手,尤其是像我这样的选手。
"I think we'll start seeing more skaters like me in future generations."
我想我们会开始看到在未来一代中更多像我这样的选手

关于四周的最近
“It’s just like you’re in a vortex, It’s really fast, a lot more compact than a normal triple. For us high-level skaters, a triple begins to feel like a double. But a quad toe is like a whole different level. It’s like a whirlwind almost.”

Now, Chan thinks it’s “kind of weird” when a skater doesn’t put a quad in his short program even though he’s known for doing them. He said he was shocked that world champion Daisuke Takahashi won the NHK Trophy event last week without a quad, and he’s been doing quads longer than Chan has been doing triple Axels.

“就像你在一个漩涡中。真的很快,比一个普通的三周更紧凑得多。对我们这样高水平的选手而言,我们开始感觉三周跳就像是两周。但四周就像一个完全不同的层次。就好像是旋风。”

现在陈觉得一些大家知道能够做四周的选手不在短节目中放一个四周“有些奇怪”他说自己很惊讶,世界冠军高桥大辅上星期在没有4周的情况下赢得了的NHK,而高桥做四周的历史比陈自己做三周的历史还长。

摘录或翻译有不对的地方,请gopatrick或其他人纠正。我个人觉得他的话问题不大。

- 四周和金牌是陈述一件已发生事实。
- 后两句不知道是不是“新方向”的起源,最多说不够低调,调侃几句新方向,笑笑而已,谁没些轻狂少年时,也许有人不喜欢,我觉得还挺可爱的。
- 就算(我是说就算)他说过看不上四周,现在开始说四周好又怎么样?人有改变主意的权利(其实我觉得他说四周那段很有趣,口气像忽然进入新世界一样//扶额)。
- 最后那段是间接引用,但因为牵涉到高桥,就一起摘录了。
caran 发表于 2010-11-2 16:52:10 | 显示全部楼层
楼中对小陈同学打分表示意见和讨论的:

SP
-围裙这PCS出乎意料的让人咋舌•••••
-摔三次。。。还有那么高的PCS。。。。。
-PCS取消算了,直接用skating skills代替PCS算了。。。仗着自己滑行好,摔三次PCS还能排第一啊,要放在旧规则下面早都倒数了。真为猴子和小媚娘鸣冤啊!
-给围裙打分的和给其他人打分的是同一批裁判么。。。
-想问一下,为什么裙裙跳跃都失败分数还那么高?怎么别人失误一个就基本是60多分的样子?是不是说裙裙只要CLEAN就是90+,或者只要失误一个就排名第一?

112楼说的“楼上某些居心不良的人尽早走开,赛季开始第二场比赛就开始猖狂了,这还有没有天理了,你们世锦赛的时候再过来搅合也不迟。”
——某些是指哪些?1-112楼,除了CCTV,只有小陈的分数引起过异议,有异议就是居心不良和猖狂?上面哪句话是居心不良或猖狂或没天理?我个人相当喜欢小陈这次的SP,感觉十分潇洒自在,我一样居心不良和猖狂地觉得他SP PCS太高。

FS
-群群会四周咧,啊要继续再捧捧让他飘起来的撒!
-进来膜拜下群群无与伦比的步伐和PCS,恭喜终于跳成了当初酸葡萄的四周跳了
-SP完,看着群群那无与伦比的PCS我还能让自己冷静的一笑而过……可这LP比完,看着群群的分数和最后的名次,我靠!群群&美加冰邪&ISB太TMD给力了!
-新赛季,有些裁判不要脸到极点~~~~~,陈的LP竟然快到170+了!!!真是讽刺!
-围裙的分数,让人感觉像是吃了苍蝇,不过好在他也在四周了。。。哎,曾经被他鄙视的四周
-围裙究竟是那里好啊
-对于裙裙,我都觉得他2啊2啊2得都有点可爱了~他现在开始质疑桥哥sp没上4了~~他忘了他几个月前说什么了
-织田和 Patrick 自由滑的差别,SS 差一分还说的过去,CH, IN, TR 全部差一分算个啥?还有裁判给出 8.50 (Chan) vs. 6.25 (Oda) 的TR分数,我只好说裁判同志您看比赛时有没有做笔记啊?
-方向同学LP的跳跃,除了开场的4T和最后的2A,其余的都看的俺心惊肉跳。运气好了没摔,运气差了每个都能摔,方向同学你继续运气好,裁判们继续给力

192楼说的,“不跳四周说是新方向,跳了四周还是不行,我怎么就感觉有些人就是很nc呢?”
——192楼之上之下,没人说过陈伟群的四周不行,说的都是他分数(尤其是PCS)太高。

至于“得了吧,你们家自称是爷们的人已经不爷们了,人家比利时老帅哥的433和333唰唰的~人家才是最爷们的人。”
——这家有来参加比赛吗?是有人质疑小陈上4周不够MAN了呢,还是有人提到这家了?
质疑小陈分数和说到他言论的,讨论他是不是值这个分的和他是不是说过什么话的,到192楼之前,谁提过被人心心念念的针对问题了?
无关的话题都要另找地方解决呢,这楼里是谁在把话题往无关的地方扯,扯了192不算再加210?

“退一万步说,就算他再怎么嘴贱,再怎么没人品,但这和人家滑的如何没有半毛钱关系吧?”
——楼里质疑他滑的不该得这分数的人多得是,不用退一万步,抬头看就好。

我真的很怕被禁言1个月,但既然已经有人先又开始了………………

(这就到版主楼下了啊。版主是“不希望开禁言杀戒”,留下enderstar同学觉得别人NC+SB的说法呢,还是删了“不希望开禁言杀戒”之后的呢?
还真不该忙着找那么多原文为小陈澄清导致贴晚了…………~)
鱼类 发表于 2010-11-2 17:33:37 | 显示全部楼层
看照片冰舞的前三名一个也不认识,真的out了,难过中..

村主还在坚持啊,太不容易了

评分

gopatrick + 5 吃惊,鱼老大居然不认识KK!
想见怀恋_100 + 1 她已经把她家滑穷了。。。烧钱啊。。

想见怀恋_100 发表于 2010-11-2 17:55:35 | 显示全部楼层
楼中对小陈同学打分表示意见和讨论的:

SP
-围裙这PCS出乎意料的让人咋舌•••• ...
caran 发表于 2010-11-2 16:52

版主友情提示:很好,全当我的话是耳边风是吧?最后一句还来挑衅很爽是吧?我在此版是没有删OR屏蔽你们贴的权限,但老话说得好:“没有规矩不成方圆”,我可不会让年华版主变成贴吧吧主任人揉捏,210楼和212楼全部禁言一个月,还有caran亲,作为挑衅版主管理的“勇士”我会给你特别待遇^ ^,至于待遇是什么,惊喜一个月后见分晓

PS:你们可以批上MJ了:)

评分

嘿嘿123 + 5 + 1 正太亏了= =除了他其他全上的MJ

Penny 发表于 2010-11-2 18:07:19 | 显示全部楼层
CP女伴的身材恐怕是近几年看到的冰舞里最差的了吧,不过他们的节目编排还蛮有意思的。恭喜他们夺冠了!sc的比赛都来不及找视频看,coc又马上要开始了,真是忙碌啊。
yueguang 发表于 2010-11-3 12:52:46 | 显示全部楼层
气氛好紧张啊。。。

很喜欢CP的的SD。。。。终于看到不那么奇怪的SD了
玉儿家的思彤 发表于 2010-11-3 18:30:51 | 显示全部楼层
CP女伴的身材恐怕是近几年看到的冰舞里最差的了吧,不过他们的节目编排还蛮有意思的。恭喜他们夺冠了!sc的 ...
Penny 发表于 2010-11-2 18:07

但CP的刃很好 VM、DW之后的这一拨(包括IK在内)我最喜欢CP的刃

这站前三名的FD都蛮好看 虽然PI有山寨VM的痕迹。。。
kdtmhsl02 发表于 2010-11-3 21:13:28 | 显示全部楼层
怎么越来越觉得年华有点火药味了,汗,至于那么剑拔弩张么。大家捡爱看的看,不爱看的自动忽视接的了。
teletubby 发表于 2010-11-3 21:32:56 | 显示全部楼层
我想知道,小邓怎么了?抬起腿看裁判看………………
铃兰 发表于 2010-11-5 22:36:53 | 显示全部楼层
关于村主章枝,俺也同样非常的感慨啊,真是不知道该说啥好了,想不起她是从什么时候开始走下坡路的,印象里和现状真是差别好大啊,想象不了,真的,感觉非常难受
凤求凰 发表于 2010-11-13 18:50:21 | 显示全部楼层

今天问小go要了LS本站的SP,看了一下,发现虽然不及LP那么多亮点,但是还是颇有些看头的。比如托举的下法,比如整套节目最后一个动作——抛3lutz。

再比如,这套被定了四级的直线步……
gopatrick 发表于 2010-11-17 11:56:20 | 显示全部楼层
回复 222# 凤求凰

MS我的私心们都上了颁奖台,虽然知道他们有能力但还是不敢大胆预测捏