[10-11] 2010-2011赛季ISU大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
汤昊 发表于 2010-11-15 18:46:54 | 显示全部楼层
回复  Penny

不得不说,ss滑的很自如,新赛季的自由滑出人意料的好。托举,联合旋转,第一个抛跳, ...
qiguaiqiguaiqi 发表于 2010-11-15 18:20

不是他们抱着得过且过的心理,庞清佟健这赛季真的在努力。随便举个例子,5TLI变成5SLI,这是一个技术动作选择上的变化。对于他们这个年龄,真的不能要求太多了。他们本来基础就不如S/S,女伴年龄又比人家大的多,而庞清本身的个人能力跟女S是有一定的差距的。其实,我觉得应该我们这些冰迷抱着看淡的心态更好。

评分

凡男森 + 5 + 1 + 1 我很赞同

wenwenyin 发表于 2010-11-15 19:17:21 | 显示全部楼层
SS这节目挺好看的,换了好多新动作呢。
DoreenZhou 发表于 2010-11-15 19:31:08 | 显示全部楼层
双休日在外地,回来才看了视频,SH的两套节目感觉滑得没有COC疯哦,大概是累了,好好休息吧,可爱的小朋友们,还有我听UNS版本的解说读到S MM的名字恍惚一下听上去像是 Sweet & Han,哈哈哈,真的很sweet哟~
至于SS,SP无感,但是LP很喜欢哟,粉红豹,很可爱的一套节目,衣服不是雷而是很难看ORZ……话说别人滑粉红豹都是一身豹纹的,S大姐麻烦你跟随一下潮流不行吗,实在不想和别人雷同你装个豹尾不就行了,滑行的时候还可以甩甩尾巴……
不过从这套节目来看,SS确实很拼哟,女S的腿掰了又掰,她年纪也不算小了,还有跳跃和托举的难度,怎么这对有点豁出去的感觉,这个我不得不佩服他们啊,虽然没clean,但年年在创新。
看了SS当然不免有人提到PT,又要老话重提要创新什么的,事实上COC中我们已经看到PT也在改进动作(结果分数悲剧了……),不管怎么样,他们也绝对不是像某些人想的那样什么得过且过。想想真是作孽啊,清姐姐都三十了,难道还要像女S那样掰腿show 柔韧,还是要拼命练3s?或者再来几个新颖难度高的衔接动作?他们能力摆在那里,年过三十,体力上的问题也要凸显了,何况他们天赋确实不及SS,做这些个“创新”,不是难为人吗?
在我看,他们能做的,就是把节目精雕细琢,每个动作都做好,希望我下次看到的两套节目,是改进过后美美的节目,哇哈哈~~
至于小猴子,我早就习惯你做无用功了(基本上日本的选手都会做几个无效跳跃……),好在进了GPF,我也就没话说了,华丽桥这次的头发终于看顺眼,哈哈哈

评分

凡男森 + 5 + 1 + 1 我很赞同

玉儿家的思彤 发表于 2010-11-15 20:45:53 | 显示全部楼层
Flatt胖妹我觉得是今天最被黑的。2A3T慢镜看没问题,结果给了<,3Lz也是给了<。GOE非常的不给力。菜菜子的步伐全体裁判集体给+2,Flatt的还有给0和1的,表示接受无能。
PCS被压也就算了,但起码给人家技术分不要弄错吧。胖妹带着伤上场的,在没有3A的女单里面跳跃基础分最高的,33有,五种三周都有,还两个F两个Lz的胖妹就这样被黑了……
VMJeff 发表于 2010-11-15 08:29

我的观点 2A3T不冤 3T存 3lz冤了 虽然落冰不足 但应该还是在90度内
Flatt的goe一向不给力 这个没办法 确实质量一般 但是胖妹有女单中少有的优良品质——稳定啊

佳菜子的步法+2.。。。这个不奇怪吧 滑行技术一流 上体姿态也不错 edge清楚 turn足够的fast  flow非常好

PCS 单就这场来说 胖妹的PE和IE应该更高的 菜子今天表演不在状态 不过前三都进GPF了 也是很哈皮的事^_^

再说说SS 粉豹豹这种类型的音乐和节目风格一向都不是我的菜 但很奇怪 我居然很喜欢这个节目 虽然我很心水上赛季的Out of Africa 但老实

说从上赛季开始 我觉得不管是技术、编排还是风格 SS都走到了瓶颈期 然而新赛季的长节目又有让人眼前一亮豁然开朗的感觉 很欣赏top

级的选手在自己能力范围内不断挖掘自身更大的可能性 就像Mao现在正在尝试的一切 祝福他们~
陆屿 发表于 2010-11-15 20:48:29 | 显示全部楼层
且不论PT能力问题,真是不敢想象在升C和爱梦这些古典曲目中做那些BT托举会是一种什么效果,尤其是疯狂展现柔韧性的托举呃。。。
散光 发表于 2010-11-15 20:52:39 | 显示全部楼层
且不论PT能力问题,真是不敢想象在升C和爱梦这些古典曲目中做那些BT托举会是一种什么效果,尤其是疯狂展现柔 ...
陆屿 发表于 2010-11-15 20:48

请参见盆姐的节目。。。。。。
陆屿 发表于 2010-11-15 21:03:53 | 显示全部楼层
川口就甭提了吧,她哪个动作不是在秀自己的折叠功夫,托举、单人转、联合转、燕式步、还有各种进入和下法,疯狂提刀和掰腿,自己先掰,男伴再掰,莫斯基维娜真是太油菜了。。。

评分

gf1984 + 2 + 1 “自己先掰,男伴再掰”笑死俺了,哈哈哈哈 ...

yueguang 发表于 2010-11-15 21:11:48 | 显示全部楼层
女S表现很好,男S有待努力。

真不知道女S碰上男S到底是好事还是坏事。如果不是男S,女S可能就没有今天的成绩,毕竟要找一个能跟女S搭配的出色男伴是多么不容易,但男S在表现力上的不平衡也是很扎眼的,虽然这不会影响他们取得好成绩,但从冰迷角度来讲却是一种缺憾。

PS:PT这个赛季两套节目水准不低,虽然音乐风格没变,但编排风格还是有创新的。反倒是SS的两套新节目,跟他们以往的节目比起来,创新点不多,但风格上却很适合他们。如果男S能表现得更好一些,我觉得这个自由滑甚至比《走出非洲》更适合他们。

再PS:Ingo居然也会copy,真是没想到,短节目SBS JUMP那个entrance跟ZZ某年的entrance一样,不过我不晓得这个进入是否是ZZ首创。

再再PS:有个问题,何时创新成为评判一套节目是否成功的唯一标准了?
VMJeff 发表于 2010-11-15 21:26:14 | 显示全部楼层
回复 338# yueguang
同意。SS万年不换的托举,早都该换了。而且PT上赛季已经练了新托举了,这赛季没必要再加新托举了。
鹰钩会选音乐,至于节目编排,我个人不是很欣赏他的风格,并不是说节目不好。在双人的节目整体水平都一般的情况下,鹰钩的节目都是不错的,也都有亮点(除了今年的新SP)。但是鹰钩有两个点我不喜欢。第一就是万年炒冷饭,我实在是没看出来粉红豹有大家说的那么创新……我觉得还是音乐的关系大一些。就跟走出非洲一样,走出非洲跟辛德勒,基本是一个套路的。我喜欢看走出非洲这个节目,大半是因为曲子选得好、剪得好。包括男女S的表演我都不喜欢,感觉是女S热脸蛋一直在碰男S的冷屁股。人家盆姐和胸胸起码两个人都是一起伪优雅,一起打鸡血的。
第二点就是鹰钩和DW比起来的差距。鹰钩的节目功利性比较明显,衔接是很多很难,但是塞得不够自然,再加上女S模式化的表演,虽然是合上了音乐,但是没有合上情绪和节奏。简单地说,鹰钩的节目,在我的眼里,没有DW节目那种流畅性和浑然一体的感觉,自然在情感上的冲击不够,节目感觉像是一个铺的很开的鼓面,但是里面是空的。DW的节目里面则是实的。
鹰钩给SS的节目,能让我看很多遍的不多,但是第一观感还都不错。去年的小丑进场就给我一种很独特的感觉,但是看了几次之后,就渐渐的失去了味道了。
marvinshao 发表于 2010-11-15 21:35:48 | 显示全部楼层
SS这赛季lp的音乐是不是SZ01-02赛季表演节目用的音乐啊,听的好耳熟啊!风格真的works for them!
yueguang 发表于 2010-11-15 21:44:34 | 显示全部楼层
是的,粉红豹这个音乐好多人用过的,除了SZ02奥运那个赛季的表演节目外,还比如有NK03-04的自由舞。
陆屿 发表于 2010-11-15 22:01:25 | 显示全部楼层
NK的那套自由舞我还记得,后半段是王牌大贱谍的Bossa Nova,音乐剪得太突兀了,不过在表演滑中选用Bossa Nova滑得很赞!
yueguang 发表于 2010-11-15 22:14:44 | 显示全部楼层
NK的粉红豹算是他们最好的自由滑了
雨宇 发表于 2010-11-15 23:18:41 | 显示全部楼层
看了SS的粉红豹 突然对PT这季的成绩很悲观
所谓节目吃老本、创新不够 说是运动员的责任 我看更多是教练员的责任
SS成功 最大的原因是遇到了一个好教练
天空很希腊 发表于 2010-11-16 00:40:35 | 显示全部楼层
前面很多朋友提到了SS的托举俗套也好难看也罢,但客观的说单从托举来说无论是女伴的身体姿态,动作转换的难度,还是创新性上应该都在PT之上,这是毫无疑问的!
另外看了SS这套粉红豹我个人感觉其实很对他俩的风格,很多细节似乎就是女S的性格写照····
PS:现在的PT不需要在乎别人怎么样,也不需要一定非要和谁比个高低什么的,只要能去享受这一切,带给冰迷更多的美好就足够了,犯不着非要劳神那些莫须有的事儿······[em65]