[10-11] 2010-2011赛季ISU大奖赛美国站专栏

关闭 [复制链接]
ameliax 发表于 2010-11-16 14:12:56 | 显示全部楼层
我是来说今天凌晨靠3点钟到5点钟多的顶级赛事放的是 美国站的赛事精选,开始是冰舞短节目、后面是表演滑。我家装的互动电视可以回看,所以看到了。有的网站也有回看。不过我不会下载视频
tinalulu 发表于 2010-11-16 14:23:35 | 显示全部楼层
想问个问题,这次加拿大CBC版的女解说嘉宾是谁?
我知道男单是Kurt,还有一位常规的女主持人。我想知道另外一位
感觉她的声音很温柔,音色有点像白奇克,但我能肯定不是白姨。。。

希望有人能解答,多谢了
yueguang 发表于 2010-11-16 14:30:08 | 显示全部楼层
想问个问题,这次加拿大CBC版的女解说嘉宾是谁?
我知道男单是Kurt,还有一位常规的女主持人。我想知道另外 ...
tinalulu 发表于 2010-11-16 14:23

应该是Lori nicole,著名节目编排者。

据gopatrick 童鞋说,之前的tracy被请到NBC去了,所以CBC临时请来Lori nicole救场。lori和kurt俩其实挺合拍的。

评分

tinalulu + 5 + 1 非常感谢,原来是kori,很出乎意料啊

ameliax 发表于 2010-11-16 14:32:31 | 显示全部楼层
我之前觉得sh的很流畅,很欢乐。但是看了ss的,觉得后者更吸引人啊,细节太多了,让我不得不去看女伴的表演,需要深入体会。所以sh的节目也可以更深度一点
yueguang 发表于 2010-11-16 14:39:10 | 显示全部楼层
回复 364# ameliax

我觉得拿现在的SH和SS比是很不公平的,一对是刚升入成年组的,一对是两次世界冠军和奥运会季军,肯定是SS要比SH强很多啊,这根本就不需要比较。

但对SH来说,他们第一次参加成人组比赛就取得这么骄人的成绩,历史上也没有几对能做到。

SH现在主要目标是保证难度和稳定性,还有就是希望男伴长高一些,女伴不要长得太高。然后再慢慢完善细节,对他们来说路还长着呢。

评分

天空很希腊 + 2 同感

crystalcity2008 发表于 2010-11-16 16:52:01 | 显示全部楼层
SS的很多动作,与别的很多优秀选手相比,真是无美感可言,如果花样滑冰失去了美感,那我宁愿不看。
VMJeff 发表于 2010-11-16 16:54:13 | 显示全部楼层
有些节目是越品越香的,PT这三个赛季的LP,一套比一套好。这个赛季的爱之梦,我大概到现在看了十遍左右,越来越觉得是套非常好的节目。整个音乐的选择用了钢琴独奏和交响两个版本,独奏的版本柔美静谧,交响的版本是高潮部分,情绪饱满。两个版本按旋律交叉剪辑,既保有了原曲的基本节奏,又通过版本的交叉变化突出了高潮,将整个节目的起承转合进行了放大,更加符合花滑节目的节奏,更加有张力。
交响的版本看似是硬插进来的,但是仔细观察PT的演绎,其实音乐是十分符合情绪变化的。如果整个曲目都用了独奏版本,在现场比赛的效果就过于平淡和单薄。首先在音乐剪辑方面,DW就做出了一个对我来说创新的想法。这种混合剪辑的方式很挑战编排者的功力,因为稍有不慎就会破坏音乐的完整性。以往我是不太喜欢混合剪辑的节目的,因为都感觉不够浑然一体。然而这个赛季DW的这套LP,以及VM的SD,都是混合剪辑的典范,最终呈现出来的艺术效果非常赞。然后,从节目的编排来说,DW可谓是细致入微。
在开头就采用了特别的设计,通过一段急促的钢琴弹奏开始了整个节目,立刻就抓住了人的听觉,而非是原曲本身的弱起。此后立刻接入的是交响版的主旋律部分,一开始就营造了一个温暖、幸福,充满了爱的气氛。通过单跳、托举和单人转,两位恋人在美好的氛围中相遇。
此后接入了钢琴独奏版本,通过一段优美的舞蹈和双人转,寓意两人真正的相恋。这段钢琴独奏极尽柔美,钢琴离散的音符既让人心生爱恋,又令人遐思,终于在捻转之前出现了较长的留白。仿佛是女伴的一丝犹豫,然而又通过一个捻转得以化解。
此后,又一次接入了交响版,开始了整个节目的最高潮。华尔兹的旋律响起,通过两个抛跳、一个燕式,一个托举,仿佛是两人走入了神圣的婚礼殿堂,将要开始崭新的生活。这一段音乐是整个节目的最高潮,充满了大气华美的气息。
在第二个抛跳结束后,通过一段管乐器的衔接,再一次接入了另一个小提琴协奏的版本。两人仿佛回归平静,从高高的云端缓慢落下,落在了坚实的土地上,开始了真正幸福的生活。
我的文字必定是拙劣的,但是我努力的想把我看着套节目所看出来的一些寓意表达出来。有时候艺术的力量就是那样的强大,他能够让你的思绪尽情的飞扬,能够让你不断的我沉浸其中,让你拥有无法用文字表达的感觉,却还想努力的跟别人分享。可以说,这是目前本赛季双人滑节目中最为自然,最为感人的节目。同时,他的难度一点也不低。虽然PT的能力有限,现在对这套节目的演绎还未达完美的境界。但我认为PT的表演,足以打动人,足以将这套节目背后的深意表达出来。技术角度上看,我仅仅是觉得PT的速度还不够饱满,除此之外的舞蹈、衔接步伐、路线等等都做得不错。DW最擅长通过小细节来表现主题,这套节目中很多的Pose,虽然短暂,但是一个个连接起来就构成了对整个主题的完美烘托。很多人觉得这套节目简单,其实并不,只是DW采用了长线风格的编排。其中衔接部分有舞蹈托举,有滑行方向的改变,有握法的变化,有舞蹈动作,还有连接步伐,再加上每个动作的进入和滑出等等,几乎都有难度在里面。这跟上赛季的节目相比,在衔接上肯定是要更难的。最明显的莫过于抛跳和单跳的进入,去年的节目都是没有进入难度的,就只是压步。今年全都加上了变化。如果这还不算是“创新”和“改变”,而只是像SS那样换汤不换药的话,那就真的没法解释了。
有些运动员,同一套节目可以配好几个音乐来滑,表面上看似是风格多变,勇于尝试。其实那才是真正的“缺乏创新、缺乏变化”,那才叫做换汤不换药。

评分

junda1988 + 5 + 1 精辟
lalune + 5 + 1 花滑又不是耍杂技……

wenwenyin 发表于 2010-11-16 18:16:38 | 显示全部楼层
刚才下了张圆圆的SP。。。天哪。。。这孩子怎么能允许自己肥成这样啊。。。。快甩点肉吧。。。现在这个样子表演起来都不好看了,尤其是旋转的时候。。。[em66]
yueguang 发表于 2010-11-16 19:23:04 | 显示全部楼层
说道圆圆,只能望天感叹,难道圆圆就这样慢慢淡出花滑赛场了?

评分

凤求凰 + 6 + 1 她还是退役吧,生活不是只有花滑一途。

七酱 发表于 2010-11-16 19:59:33 | 显示全部楼层
随便写点印象
双人:SH好可爱,韩聪很有礼貌很聪明,隋文静那真的是一个小朋友,走路都蹦蹦跳跳的,这对年龄还太小,给他们空间慢慢来吧;SS训练的时候状态很不好,sp也不咋样,但是从自由滑开始,真的展现了世界名将的实力,粉红豹的现场效果很好,表演滑个人觉得也非常惊艳,女S私下人非常非常的nice没什么架子;MTM大概会是加国之后力捧的对象,之前看过加拿大站的视频,觉得他们是水货,但是现场看感觉完全不同,非常有冲劲的一对,女孩私下气质我不是很喜欢,但是从训练开始他们就表现出了很强的气势和信心,论难度他们算不上,但是滑行好,旋转速度快,捻转比DD强,抛跳一般,托举很震撼,今年估计真的要上位了;DB私下超级nice,强烈怀疑他俩是一对,感觉特别像,虽然有人说不是;CS的女伴不错,男伴太差,跳跃就没成过,会抛3A,但是成功率还不高;SK的男伴越长越年轻,人很nice,女伴很酷;美国另一对小双中的女伴是个华裔女孩,中文名字叫张一凡,很漂亮很可爱,中文说的特别好,兼练女单和双人,她妈妈和她长得超像
男单:宋楠比赛前很腼腆,开始我还说这人咋这样,后来觉得可能是赛前紧张吧,比赛后人明显就放松了,很逗,而且是个超级标准的大帅哥,超帅;高桥的粉丝实在是太多,上至师奶下至小姑娘,而且都是疯狂专一级,很多是专门从日本过来的,下个月还要去北京,她们能坐在大堂等高桥等到半夜两点,然后转天早上N早又去坐着等,精神实在是令人敬佩;小猴子超可爱,人超nice,本来对他无感的,愣是从打酱油变成初级猴饭了,XD,猴子状态很好,从训练到比赛结束都是状态最好的一个,谁想到他猴脑呢,丢了冠军;第三名的美国男单,我还是不太清楚他的名字,非常喜欢他的旋转,私下人很nice;摸脸真的是超超超sweet,这次发挥太差了,但是真的好可爱,两眼呈现‘心’状
女单:火鸡jj在冰上超美,在冰下超憨厚,我也不明白她lp怎么会抽成那个样子,泪流满面啊;Flatt应该是发挥最好的一个,虽然sp低了点,但是lp真的是非常非常好;佳菜子最能调动观众气氛的,非常会表演的小姑娘,每次她滑的时候,现场气氛都超级high,包括表演滑,虽然这种风格我个人不是很喜欢,但是真的很有观众缘,另外小花絮,佳菜子好像和sh挺熟的,是不是因为一起比赛次数太多;张圆圆,唉,我对她很无言
冰舞:必须先得瑟一下,媚娘的兔子是我扔的,哈哈哈,没看到他们的FD超可惜,训练、SD和颁奖到是都看了,气场无比的强大,但是必须说,状态不是特别好,也许真的还没恢复过来;CP因为我个人一直不喜欢他们就不多说了;涉谷兄妹今年的表现令人惊艳,去年世青赛时非常的不起眼,今年那个女孩的气质一下子就出来了,技术方面也进步了很多,VMDW真的要留心一下这对师弟师妹了;另外看女单lp的时候,CB就坐在我后面,我很惊讶,我居然是第一个找他们要签名的人,汗
待续

评分

冰山部长 + 5 + 1 + 1 你说我是不是反应迟钝了,直到前天偶才知道 ...
wenwenyin + 8 + 1 感谢现场报道!
Anemone + 5 + 1 感谢来自现场的报道!

yueguang 发表于 2010-11-16 20:59:50 | 显示全部楼层
CB两人的年两差太多了,要是一对的话那就可乐了。
花与爱丽丝 发表于 2010-11-16 21:37:53 | 显示全部楼层
SH,期待HDD长个子长个子啊!还有就是基本滑行再练练再练练,
表现力上,不是很担心。等再长大点,肯定会更好。
而且目前他们毕竟还只是junior组的,和senior最大的区别还是在节目的衔接上。目前要他们达到一流选手能够达到的衔接难度不可能啦,让我们拭目以待吧

哦,最后就是伤病问题
MJ也有尊严 发表于 2010-11-16 22:09:42 | 显示全部楼层
DB私下超级nice,强烈怀疑他俩是一对,感觉特别像,虽然有人说不是七酱 发表于 2010-11-16 19:59

Barrett有GF也是滑双人滑的,就是Evora/Ladwig那对的女伴Amanda Evora

第三名的美国小孩就是在油管上对浅田真央表示暗恋爱慕之意的印度阿三
yueguang 发表于 2010-11-16 22:28:18 | 显示全部楼层
阿民爱慕mao。。。。
Juca 发表于 2010-11-16 22:32:49 | 显示全部楼层
第三名的美国小孩就是在油管上对浅田真央表示暗恋爱慕之意的印度阿三
MJ也有尊严 发表于 2010-11-16 22:09

人家是波斯王子,才不是印度阿三(那长长的奇怪的姓是波斯语)

而且他也不是暗恋,那绝对是明恋呐

评分

MJ也有尊严 + 5 + 1 焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦? ...