[讨论] 浅田真央讨论专帖Ⅶ

关闭 [复制链接]
harry5113 发表于 2011-1-24 18:58:49 | 显示全部楼层
请问mao的男友是谁啊

评分

cindyzhoucc + 1 我知道你是谁了~

jasmok 发表于 2011-1-24 20:02:35 | 显示全部楼层
这件黑色的表演服扎马尾感觉太好了。之前的白色裙又是另一种感觉。
T太真是个有品位的女人。。。
cindyzhoucc 发表于 2011-1-24 20:08:39 | 显示全部楼层
回复 392# jasmok

是有品位,可是也许T太俄罗斯冷惯了,一直给mao戴个“项圈”,不让mao冻着。另外,mao那美好的脖子、锁骨、腿很少体现的出来,怨念。我还是喜欢原来那透明的、裙摆飘飘的衣服
jasmok 发表于 2011-1-24 22:54:19 | 显示全部楼层
回复 393# cindyzhoucc

这衣服没有项圈啊,锁骨也很明显。那些有项圈的衣服也是T太设计的么?

评分

珊枝 + 5 + 1 应该T太有给意见,但设计师不是她吧

楼主| 珊枝 发表于 2011-1-27 18:14:53 | 显示全部楼层

最新报道的配图,拍摄于1月6日的名古屋花滑庆典。

1月7日 叙一视频,返场爱之梦步伐

评分

clear00 + 5 + 1 小黑裙的燕式!美疯了!!!
maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息

拉拉 发表于 2011-1-27 20:23:33 | 显示全部楼层
黑衣芭蕾小Mao~嘻嘻~
 楼主| 珊枝 发表于 2011-1-28 13:39:48 | 显示全部楼层
瞥见今天是注册年华一周年
大概就是去年这个时候第一次知道了Mao
记得是全日之后,混混沌沌啥也不懂地看了4CC的短节目,然后第一次看了直播,是4CC的自由滑。
然后那时候这么写:

看视频的时候听得多了,居然不再觉得“Mao”发音的名字奇怪,也不觉得比“浅田真央”更拗口了。
    听过了解说员充满期待的“Representing Japan, Mao Asada!”,听过了她踏上冰场时冰迷激动的大叫“Mao酱!",听过了smapXsmap上她难抑笑意的“Asada Maoです”,听过了09年一年中几番出现的解说员无语的重复“Asada Mao....”
     07/08赛季的一曲《幻想即兴曲》,她滑行于肖邦的钢琴声之上——卢茨和阿克谢尔三周半,似疾风中转落的柳叶;单手提刃燕式步,是王者的独步;燕式平衡,展示过尽千帆的轻盈;侧身的驼转接躬身的蹲转,提刃转幻化为单脚独立的贝尔曼旋转,藏头于翅下的丑小鸭终变成昂首向上,展翅合一的天鹅!后半部紧密的乐声似骤雨洒落,而她并不躲避,穿梭其中,双手飞舞,双脚飞旋,每一个呼吸都贴合着乐声,每一个转身,每一个回旋,昂首与跳步,扬腿与跨跃,折身与仰俯,急促的动作悉数融化无痕,冰刃下全然无物,唯有衣带映风。

Mao,还有终场时那个你自己也难以置信的笑容,从此后我确未能再得见如此动人的片段。

就算某一天你跌倒了,跳空了,游离在音乐之外了,就算你输了,我心中,你只是输给曾经的自己。

**********以上于2010年1月29日***********

一年过得很快,也留下了很多回忆。奥运、世锦赛、6月第一次见到Mao,9月的AOI,失利的1011初半……但上面所说的心情却没有什么变化。对于Mao的美的感知,看着Mao的时候心中会涌现的傲气,对于未来的不需要理由的信心和微微的不安。即使在看过了很多之后,心情还是和第一次看到Mao一样。是因为Mao也和原来一样吗?

无论何时都能给人勇气的Mao,真希望我们的支持也能变成你的勇气。要一起笑着向前哦!

写到这里就把帖子名也改一下,来源是前几天写的一条围脖:

“在花样滑冰的6种跳跃中,只有Axel是向前起跳,而Axel三周又是Mao的标志跳跃,所以她被送一个花名:永远向前的浅田真央。为什么要永远向前?如果问为什么的话就不是信仰吧。”

评分

zpfdr + 5 + 1 congra~~~
水飞 + 5 + 1 辛苦辛苦
无声黑白 + 5 + 1 呃,好深情的姨…
cui1992 + 1 + 1 还说自己不煽情
zuiaipippo + 5 + 1 深情姨

拉拉 发表于 2011-1-30 16:10:24 | 显示全部楼层
写的真好~永远向前的Mao酱~看着Mao,每次都能给我们勇气希望~
Mao酱~请你永远快乐地向前吧!
 楼主| 珊枝 发表于 2011-1-31 17:46:36 | 显示全部楼层
看Mao今天的新闻,最让我安心的就是mai说的这段话:

“这个赛季是Mao修正跳跃重新挑战的开始。她并不着急。全日的时候终于出了点成绩。对于Mao而言一个赛季并不是全部,因为是走向下次奥运的开始,所以希望她慢慢地,慢慢地提升状态。”

评分

无声黑白 + 5 + 1 姨我发现这地方的专家都是霸气十足啊..

无声黑白 发表于 2011-1-31 19:42:07 | 显示全部楼层
回复 399# 珊枝

等她三年完全无压力,慢慢来。
话说我啥时候才能看到Madama Butterfly啊,世锦赛有谱儿么...
 楼主| 珊枝 发表于 2011-2-1 22:31:35 | 显示全部楼层
最新stona广告视频
http://www.stona.jp/cm/index.html

Mao酱以前卖膏药有点不好意思,现在很自然啦
大个女咯~

评分

YYQH + 5 + 1 这是啥

maruko_221 发表于 2011-2-2 13:32:21 | 显示全部楼层
哈。。。原来姑娘当初亲吻的那一拓黄色的东西就是这个吉祥物啊
jameschen 发表于 2011-2-2 14:14:16 | 显示全部楼层
随便来说几句。
这几天把浅田以前的比赛视频几乎全重新看了一遍。真的是好喜欢07-08赛季的两套节目,尤其是SP。在世锦赛上的SP绝对是她最让我震撼的一次。

评分

dedesspd + 5 + 1 是james大神吗?给你加个分

peipei_fay 发表于 2011-2-2 14:30:49 | 显示全部楼层
这个黑纱裙真赞,把我们mao妞衬得亭亭玉立的。还有mao妞最近是不是变瘦了?感觉脸都小了
 楼主| 珊枝 发表于 2011-2-3 00:38:23 | 显示全部楼层
哈,没有,感觉新年过后还变胖了呢
给帖子里的朋友们拜年啦
祝大家新的一年里和MAO一样,吃嘛嘛香