返回列表 发新帖

[单人技术] 怎样练习跳跃空转

楼主| chiarawang 发表于 2011-2-5 14:41:56 | 显示全部楼层
回复 26# zizi

你好,可以把四周的教学视频传给我吗?谢谢了,我的QQ 103564999,你的QQ是多少,我加一下。
 楼主| chiarawang 发表于 2011-2-5 14:51:12 | 显示全部楼层
回复 30# 重剑无锋

顶!!! 我觉得你说的相当有道理,我也曾落地歪过,而且一直找不到确实原因,我就归咎到是我当天的睡眠不好,身体状态的缘故,现在回想起来是因为当时初跳,身体各方面都放松,没找到感觉,那么怎么样有效锻炼背部力量呢?
zizi 发表于 2011-2-5 21:05:15 | 显示全部楼层
如果掌握和增强背部力量,最近我也在想这个问题。所以我需要再多点的物理力学分析。
wilsonsun 发表于 2011-5-11 13:40:19 | 显示全部楼层
为何我陆地能跳2周,冰上只能2周双足呢?
wilsonsun 发表于 2011-5-11 13:42:38 | 显示全部楼层
重剑无锋 另外,现在教练让我先练1周后向前落冰,我觉得很难做,因为向前落冰几乎不可能落冰足刀齿点冰落的,而且很容易后仰摔。我打算强化跳3后直接练1a。有没有练1a的朋友说说体会,你们练1a时是否练过先1周向前落冰? 谢谢!
我连1A的时候从来不向前落冰,开始的阶段是双足,后来慢慢把重心放在落冰脚上,最后就能单足拉
zizi 发表于 2011-5-11 18:08:02 | 显示全部楼层
wilsonsun ,你的情况跟我一样。

我到了冰场,大概跳五、六个双足的,后面的就正常了。
重剑无锋 发表于 2011-5-11 21:37:52 | 显示全部楼层
重剑无锋 另外,现在教练让我先练1周后向前落冰,我觉得很难做,因为向前落冰几乎不可能落冰足刀齿点冰落的 ...
wilsonsun 发表于 2011-5-11 13:42

我的教练开始也让我练一周向前, 我也做的不好,后来狂跳一周半后,发现一周向前其实也很容易,一周向前其实要求的是你的轴心要正,要不就会后仰摔倒。。。所以一周向前落得时候,不要太用力起跳,习惯向前起跳后空中不要歪,再过渡到1周半应该就容易了。 其实轴不正的问题根源还是跳3动作不正确。

我一周半最近没练,前段时间练的时候,体力消耗太大,之后有几天发烧,有点后怕。。。而且最近我换鞋了,还没踩习惯鞋,所以现在我一直练陆地空转、陆地一周半,想把轴练正再上冰跳。

背部肌肉训练,可以到健身房做些器械, 我现在每周去几次健身房,练基本器械,瑜伽、 跳绳什么的,练瑜伽主要是为了练习小肌群,减少冰上的受伤几率。。。
重剑无锋 发表于 2011-5-11 21:45:26 | 显示全部楼层
最近我没练跳的原因还有一个,想先加强步伐和旋转,练步伐主要是受围裙的启发,他步伐好,3周上4周就容易很多,出来也很稳,而且有一次看比赛听解说,说他靠好的步伐帮助他在进入跳跃时准确用刃,起跳很有力,所以有好的步伐对跳跃很有帮助。。。
wilsonsun 发表于 2011-5-12 13:02:07 | 显示全部楼层
额。。ms楼上的还准备练4周阿
重剑无锋 发表于 2011-5-12 14:00:07 | 显示全部楼层
额。。ms楼上的还准备练4周阿
wilsonsun 发表于 2011-5-12 13:02

2周都不会呢,没想练4周,我还是怕死的~~~
一缕风 发表于 2011-5-12 16:14:08 | 显示全部楼层
我只在陆地上空转1周 冰上还没试过
小白龙 发表于 2011-7-3 13:43:33 | 显示全部楼层
我陆地上只能空转一周,多数时候轴心不正,看了前面童鞋说后背用力的方式,决心尝试一下。
目前冰上可以跳外点、后内、后外3种一周跳了~希望早日能练到AXEL啊~目前还不敢跳啊好恐怖~~~
knlkf 发表于 2011-7-4 19:25:45 | 显示全部楼层
陸地能夠三周,目前在練triple toe
 楼主| chiarawang 发表于 2011-7-12 15:54:24 | 显示全部楼层
回复 21# wilsonsun

原来是你啊,Wilson,你喜欢金妍儿?
wilsonsun 发表于 2011-7-15 13:56:18 | 显示全部楼层
那是,冰滑的好人又漂亮,身材又修长。虽然整过点小容。哈哈