[观战日记] 爱花滑,爱八卦——GPF囧游记& 合影招领之我的照片你在哪里T T

朔望 发表于 2010-12-16 00:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

小心,你们掉进了一个话唠的REPO。。。。

由于众所周知的原因(咳咳,你们懂的……)我在漫漫多年的花粉生涯中,始终敬业的扮演者一个中立客观围观酱油众的角色——用水的话说,就是一个对选手们永恒保持着谨慎乐观态度的别家粉( = =|||

扑人蹲点神马的,我才不在意呢╮(╯▽╰)

也就是在COC的时候,一个随机搭讪带来的偶遇,彻底扭转了我对围观现场的蛋疼态度。所谓围观,顾名思义就是围起来调戏,不围不调戏,岂不枉费我狂奔百里。于是,一个游荡在选手周围的地缚灵诞生了~~~

书归正传,整个GPF给我的感觉就是紧张+忙碌,从决定要去,到如何选择票子、礼物、行程、蹲点同伙、FB人群,事事都需一番考量,不过最后的结果证明,早起的鸟儿有食吃,大胆假设小心办事总是没错的……

我的repo完了。。。。

高高的山上一只羊,我的小段就这么长╮(╯▽╰)╭~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是冷场的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  (额,不用劳烦你们,我自己pai。。。。)好吧,我收回这个冷笑话

其实其实,我知道这样挖一点点坑就丢上来是不对滴,但是但是,我今晚整理照片的时候突然发现件令人崩溃的事实:俺和选手的合影丢失了一部分!!!读了安酱、小公主他们repo的筒子都可以脑补当时的场面又多么混乱多么人仰马翻吧。。。就在这一片兵荒马乱中,我们扑人自然也是效率优先,看见谁手里相机空闲就拖过来做帮拍(我错了TAT)其他神马神马的早就丢到九霄云外去了。于是,我不幸的杯具了。。。。

在安酱、kim、小公主、丽丽熊、crystal、安东一家等等有关人士都问了一圈之后,我确定至少有两张合影不翼而飞不胫而走不晓得躺在哪位筒子的相机里了。。。。[em66]
(说至少是当时实在记不得照过几张了,目前只能确定有一张陈伟群、一张媚娘的合照,时间大约为周六上午)

如果嫩周六那天去了新世纪日航扑人,如果嫩的相机里出现了某只身着红衣笑容WS的不明人士,烦请将照片发送到我的邮箱,本人将不尽感谢。。。

邮箱[email protected]

拜托了!!

评分

franzlfan + 10 + 1 + 1 掉进大坑了,加油加油^_^
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 捏捏巫婆
Annieca + 5 + 1 巫婆望,赶紧把你写好的TXT贴上来
珊枝 + 5 + 1 + 1 巫婆去S
小翅膀 + 5 + 1 + 1 摸~希望失物招领这招管用~~
平常心 + 5 + 1 撒花,终于开了!

珊枝 发表于 2010-12-16 09:11:42 | 显示全部楼层
你干脆把题目改成“失照招领”
不是更贴切更一目了然一种更深情的呼唤?
enderstar 发表于 2010-12-16 12:30:51 | 显示全部楼层
你……借Repo之名发寻物启事……不厚道啊!
暮寒 发表于 2010-12-16 19:35:42 | 显示全部楼层
失物招领?
我怎么想起来,我好像也有一两张照片在宋地方,不行,我要赶快联系她去
 楼主| 朔望 发表于 2010-12-16 23:56:53 | 显示全部楼层
你……借Repo之名发寻物启事……不厚道啊!
enderstar 发表于 2010-12-16 12:30

不然你要我怎样啊。。。   我的照片你在哪里,在哪里找见你~你的行踪这样神~秘~~我一时想不起。。。。

感伤完毕,挖坑撒土的好儿童回来鸟,下面继续REPO~~~~

关键词——票子:

从我晓得GPF花落北京那一刻起,我就开始担心票子能不能搞到手这种纠结问题了AOI的抢手可是历历在目,然则GPF的官方天价却也是让人不堪重负(虾米,这么贵啊。想当初定下AOI的时候,就担心过场面太火抢不到票子,后来实地调查,证明安利的赠票实在是给力的不得了啊;而COC之前也有过AOI余热未消,围观酱油众乘胜追击的担忧,不过那次倒的确是我多心了GPF公布的官方售价自然是比COC高上一截,我犹豫再三,后来又通过N种渠道打听再打听,最终决定还是下手了学生票,后来的事实证明我果然有先见之明(在此感谢科米女贴的火车叨过去TX,嫩的及时雨让我及时抢到了票子,thx~

从我过天桥进首体的短短几百米路内,手持RMB低声收票的牛牛无数,手持票子善价而沽的几乎没有,而且根据安酱他们周五的战地回报,去斗牛还不如直接买大麦网面包车的正价票靠谱,周六这种情况尤甚,甚至到最后一项成人组双人的时候黄牛行情居然还是40~50RMB,我的有些朋友最后就是不得已买了快两百的黄牛票进场,然后场内的上座率还这么悲摧,真是各种杯具= =

后来根据多方反馈,本届GPF票都被控制的很紧,而那些具有天朝传统而且为数众多的赠票们,这次是真的不翼而飞不胫而走了(黄牛们表示这次真的不能怪我

所以,奉劝各位筒子,尤其是远道而来的TZ,下次遇到这种大场面的情况能早打算就早打算,不然咱最大那头都花了,最后栽在阴沟里进不了场,那真就要内牛无语问苍天了。。。。

关键词——礼物:

这次我最最心水的卷毛&媚娘要来,要送什么礼物给他们真是让我仔细研究了好久啊好久。我打听了不少地方,有人告诉我媚娘喜欢可爱的东西(额,我又想到SA那只邪恶的兔兔了╮(╯▽╰)~~~)而且媚娘现在人类学在读,想来对外国文化也应该比较有兴趣,于是之,我选择了一对儿具有中国特色的脸谱娃娃,在店家一堆图谱里,选中了穆桂英和刘备(表问我为啥选这俩,完全就是看着顺眼而已。。。神马,你问小白他喜欢啥,那囧娃谁要研究他╮(╯▽╰)~~~

送上照片,抱歉拖延了几天(我恨传照片我恨传照片。。。。)

灭哈哈哈哈~不错吧~可挂可立,附带中英文简介

然后我又寻觅到了包装袋子包装纸,打算出发前一晚搞定。但是,那谁谁说的好啊,实践是检验本本主义的唯一标准。很明显我高估了我的手工能力与照图宣科水平,周五晚上包礼物,居然包啊包啊整了将近一个钟头,还鼓鼓囊囊的返工了好几次,最终就是下面酱紫的 希望他们不要在意这个,对手指。。。(孩子们我对不起嫩们5555。。。[em66]

左小白,右媚娘……要白就白到底对不~~

这是套上礼物袋的样子

随礼物的卡片我跑了好多地方,都找不到合意的,只好拜托亲妈小F在北京搞定,留言也是拜托她在场馆里现场翻译现场写完的,因为当时太匆忙,卡片没有留图,sorry啊亲妈。

其他:

很多人BS我路途近高铁给力,我只能说同学你没有调查哪来的发言权。。。城际高铁快是快,但嫩不看看两头距离有多远有多远T T,况且周末清晨那是铁打不动的高峰期,不提前买票还真有可能上不去车。COC的惨痛教训告诉我,不但要提前,还得超级提前,因为周五俺下班时节基本上就是成人组SP时段,浪费在排队买票上多可惜。于是,我只好选择可惜JR组了。。。LOLI正太们,我对不起嫩们~~~

于是,周六一大清早,我拖着大包小包一堆行李以及前一天睡眠严重不足的国宝眼,踏上了前往GPF的狗血征程。。。。

—— ToBe Continued

好吧,我想你也发现了,某人话唠了这么多,貌似还没有进入正题。。。   大家轻拍,我闪了先……

PS: 此贴图片部分已补完

评分

火车叨过去 + 5 + 1 嘿嘿,还提到我了,必须加分啊!
franzlfan + 25 + 1 + 1 表示我也考虑过高铁,后来发现京沪线明年才 ...
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 你就继续坑吧!

novcrystal 发表于 2010-12-17 15:56:38 | 显示全部楼层
既然是朔望来发贴,好歹要来支持一吓吓~~~~
不过你的题目再加个找合影之类的目的性强点更好~~~
你自已的相机里木有么?
我记得偶虽然用偶相机执著地替你拍,但好几次你用了你自个儿的相机~
 楼主| 朔望 发表于 2010-12-17 16:16:24 | 显示全部楼层
既然是朔望来发贴,好歹要来支持一吓吓~~~~
不过你的题目再加个找合影之类的目的性强点更好~~~
你自已的相 ...
novcrystal 发表于 2010-12-17 15:56

木有。。。。我这就是没太坚持原则所导致的杯具啊。。。泪目
火车叨过去 发表于 2010-12-17 17:15:26 | 显示全部楼层

看到满屏的表情,回车和分割线,就知道朔望姐姐的心情是饱含希冀的。虽然资料散轶,但又是扑人又是合影的,真是给力!
再把这个帖子顶一顶,失物招领置顶中

以后哪位 IT 狂人把数码相机也附带上网功能,也弄个云技术,这样找寻照片就不会海底捞针了

对了,我的票子作废了,以此纪念我的第一次GPF。。。
暮寒 发表于 2010-12-17 18:49:53 | 显示全部楼层
这么多表情
gopatrick 发表于 2010-12-18 00:20:19 | 显示全部楼层
这么多表情
暮寒 发表于 2010-12-17 18:49

同~LZ米有实质内容不给分~
拾到者有赏 发表于 2010-12-18 14:55:14 | 显示全部楼层
这么多表情
暮寒 发表于 2010-12-17 18:49

同感,有些喜感也有些眼花……
novcrystal 发表于 2010-12-20 18:19:44 | 显示全部楼层
也就是在COC的时候,一个随机搭讪带来的偶遇,彻底扭转了我对围观现场的蛋疼态度。
求详解,哪位?WHEN?WHERE?WHO?以那一次我跟你呆了整整一天的情形来看,我可以确定不是我。。。。。。。
sharewang 发表于 2010-12-21 01:27:27 | 显示全部楼层
潜水党也来凑热闹!给图
 楼主| 朔望 发表于 2010-12-21 23:50:55 | 显示全部楼层
看到满屏的表情,回车和分割线,就知道朔望姐姐的心情是饱含希冀的。虽然资料散轶,但又是扑人又是合 ...
火车叨过去 发表于 2010-12-17 17:15

虎摸一下,如果你参与了现场围观,就会慢慢接受其它选手也说不定啊。。。。
 楼主| 朔望 发表于 2010-12-22 00:01:20 | 显示全部楼层
BS你们这帮围观口水众!!!说你了,就是某人、某人、某某人……凸= =凸

咳咳,由于某些人对之前repo的表示无聊鸡血雷,我我我还是抛弃那种过于热血少年的风格好了。。。
前贴已编辑,果然假正经的风格最适合我。。。挖鼻

下面进入观战蹲点扑人第一天,11号,周六

根据爪机记录,我到达首体附近的大概时间为10点左右,不要以为这时候还很早,实际上我已经为我的迟到多次蹲墙角表示悔恨内牛泪了T T。。。。安酱告诉我,就在我进入宾馆大门的两三分钟前,荒川刚刚离开,而之前,这位大人一直在大厅里溜达来溜达去。。。。直到GPF结束,我都无缘得见此大姐的真容,然则,这就是传说中的木缘分吧。。。泪目

无时间顾及其他,我马上就位好全副扑人工具时刻准备着——

1、前一天拜托安酱买到的秩序册,COC的经验告诉我,只有开场后才有这玩意儿卖,之前的签名都要自己找地方,而且周六的秩序册极易坐地起价,coc时候那价格就是从30RMB直逼50RMB,简直是抢钱啊。。。谴责奸商一万遍一万遍= =凸  
不过这次GPF么,嫩想被奸商宰都没机会,事后调查,周六时整个存货就剩下区区20本,于是在下午两点钟就宣告断货,至于水这种眼馋的家伙们,大概只得去满天求购了

2、签名本子&签名笔 友情提示:金色签字笔或光盘笔为上,黑色粗头马克笔很难应付照片那种光滑的表面,扑人机会难得,切勿杯具;

3、照片签名薄:所用照片全部为网络获得,规格以边长不小于1000的清晰大图为上。话说找个图片还真是劳心劳力,感谢友情提供照片的九成风、正太、蕾蕾、晨露等人友情提供大图~~

话说照片这个事情还有个小插曲,安酱告诉我,签名照这玩意以磨砂面为佳,光面的容易留下手印不好保存。没成想等我颠颠儿的去冲洗时,店主告诉我,俺这店就只有光面的,爱要不要(店主你熊的= =)于是,我当即立断去买了本子和双面胶,照片一到手马上戴手套固定好,这样方便选手签名而且易于保存,私以为比照片压膜要更加经济实惠。

下面是得瑟时间~~~

可爱的君君,送给昭昭~~

——继续待续

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 555,伦家明明是九降风或者九成疯~
火车叨过去 + 5 + 1 这个帖子就是个扑人教程啊,自己研习~
gopatrick + 5 + 1 + 1 挤牙膏啊挤~