[大杂烩] 2011年1月21~28日西藏风吹日晒行!(更新全部照片及行程,攻略)

天空很希腊 发表于 2011-1-15 00:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006年去过拉萨,由于时间有限当时也是行程匆匆,也就游览了一下拉萨城以及周边的纳木错!
当年去纳木错时还是夏天,听说现在整个湖区都已结冰,冬季又是另一番景象了,好期待,之后会去日喀则呵呵····让自己也做回随遇而安···
更新行程和照片与童鞋们分享···不知道在大昭寺前会不会有艳遇···朋友们祝福我吧·哈哈哈··(没准还有年华的朋友在拉萨呢··
傍晚时分到达拉萨第一件事当然是去拜访它··
xMnEvrTttqy sA==_yBeJG03u9Q5B.jpg
lisa76 发表于 2011-1-15 12:13:16 | 显示全部楼层
天空注意安全~~
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-15 12:40:50 | 显示全部楼层
天空注意安全~~
lisa76 发表于 2011-1-15 12:13

谢谢LISA。其实西藏也没传说中那么可怕的··
    呼呼····
1月21日从重庆机场出发,开始了西藏之行,机窗外飞跃雪山,呵呵··
从机场到拉萨市区用了一个半小时,这机场也太远了,沿着拉萨河前行
到达拉萨已是晚饭时间,第一顿饭吃的太饱,忘了暴饮暴食会带来严重高反,后果就是当晚在医院急诊。
冬雪飘飘 发表于 2011-1-15 15:05:07 | 显示全部楼层
回复 3# 天空很希腊

西藏的风景好美,去那里没有高原反应吧?
暮寒 发表于 2011-1-15 19:16:15 | 显示全部楼层
好美,一直想去的地方
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-15 22:41:46 | 显示全部楼层
回复 4# 冬雪飘飘
朋友提前定了一家酒店,据说是拉萨五星级的,但是从我入住的情况来看也就相当于咱们内地的二星顶多三星吧!
酒店服务很不错,全是身着民族服装的姑娘和小伙热情为您服务,房间的热水还算温度适中,但是可能因为在高原吧,水压总是很小!
最独特的是酒店房间地板可以加热,这还是一个很贴心的设计呢,酒店名叫“福朋喜来登”,听说在拉萨名气不小,就条件来说相对而言算很好了,朋友们以后如果去拉萨有机会可以去体验一下他家早餐很棒··闲暇时可以在大院内晒太阳喝杯茶·我个人觉得如果是初次进藏的话这个酒店可以让你平安渡过高反期!
每个房间都有加湿器,拉萨空气干的可怕
大堂内的睡莲很漂亮··
花样男子 发表于 2011-1-22 09:22:32 | 显示全部楼层
对你的西藏之行完全无感
但是你的新签名很不错
王菲的早年的电影《重庆森林》
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 00:23:28 | 显示全部楼层
经过一晚的高反折腾以后,第二天是个美好的日子,布达拉宫是一定要去的,呵呵·
八角街也是一定要去的
晚上在大昭寺广场附近一家所谓著名的藏餐厅用餐,好像叫什么“雪域餐厅”什么的,点了一桌不知道名字的藏式菜肴,结果可想而知!
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 00:32:24 | 显示全部楼层
第三天,美丽的纳木错之行!到达拉萨以后问了好几家旅行社都被告知纳木错因雪封路无法前往,经过多方询问终于找到一位愿意“冒险”的司机虽说价格贵了一些,但是之后才知道这些都是绝对值得的!哈哈·
一路上大雪铺满了一地老实说确实有些害怕,但是到了湖边才知道什么叫美··
记得上次去纳木错时还是夏天,原来冬天的纳木错另有一番韵味
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 00:44:36 | 显示全部楼层
结束了纳木错之行第四天前往日喀则,沿途经过藏族人心中的三大圣湖之一羊卓雍错,如果说纳木错是大气的话,那么羊湖就是秀气了!
贡巴拉山顶拍摄的羊湖
羊湖边堆一个玛尼堆许下一个愿望
舍不得离开的地方
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 00:55:59 | 显示全部楼层
一个半小时之后到达了日喀则之行的第二站卡若拉冰川!
站在万年冰川下确实有些震撼,而且海拔已经达到了五千多米,呼吸开始急剧困难,风大的站不稳脚,好几次差点被风刮倒!
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 01:20:30 | 显示全部楼层
经过差不多五个小时左右的奔波终于到达了日喀则,第一时间赶往神驰已久的扎什伦布寺,位于尼色日山下的扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地,当我进入寺内后才知道什么叫无与伦比,朋友们如果有机会一定要去扎寺看一看,真的可以洗涤心灵的!
单是殿堂内的黄金和宝石就足够让你眼花缭乱了,但我想说的是,扎寺影响更多的是给你心灵的震撼和清洁,一切的一切都只有你进入寺庙后才能感觉得到,真的值得前往的一个圣地,强烈推荐一下··
沿着古老的石阶进入神庙,前边是一位老僧人
寺庙内的白塔
正殿前的经幡柱和诵经堂遥相呼应
走在古老的寺庙小巷内真的很容易被感动
拜访了神圣的扎什伦布寺以后,晚上来到日喀则一家名气不小的藏餐厅名叫“吾尔朵厨房”,最特别的地方就是餐厅内外都用牛粪做装饰,走进餐厅以后你就能听到藏族姑娘们清澈而响亮的歌声!
餐厅正门口
酥油茶,甜茶,烤羊腿,尼泊尔咖喱饭,加一桌喊不出名字的饭菜,其实我就没觉得好吃过!
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 01:32:11 | 显示全部楼层
第五天回到拉萨以后特意去了一趟西藏博物馆,为大家展现一下古老西藏那些让人咋舌的稀世珍宝!
五世DL喇嘛的金印
距今已有700年历史的汉白玉卧佛
这个金瓶是当年文成公主进藏时带去的嫁妆之一
 楼主| 天空很希腊 发表于 2011-1-29 01:40:30 | 显示全部楼层
第六天慕名来到了拉萨市德吉北路的一家名叫老拉萨粥坊的店,吃到了据说是全西藏最好的粥,但是我个人觉得味道一般般不好也不坏,价格有些偏高!如果是初次进藏可以去品尝一下,因为喝粥对缓解高原反应有一定作用!
adria 发表于 2011-1-29 01:56:41 | 显示全部楼层
哇,希腊在这个季节去西藏...现在人很少吧?^_^
冬天的纳木错真是别有风味啊~~~