[回味经典] 1992年冬奥会男子单人滑是什么情况啊,冠军太水了

la19810923 发表于 2011-1-22 23:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看了一个1992年奥运会佩特连科的LP,除了开场的3A+3T很成功以外,剩下的跳跃就没几个干净的,有双足,有DOUBLE,有摔倒,失误了这么多动作居然裁判艺术分全是5.9,技术分也全是5.7,5.8.

裁判简直是太莫名其妙啊,这都是冠军,那2-6名的情况是怎么样呢,2-6名得多差,佩特连科才能拿冠军啊

甚至我觉得他连女子单人滑的YAMAGUCHI和ITO都不如。至少他们也完成了3LZ+3T和3A
凡男森 发表于 2011-1-22 23:47:34 | 显示全部楼层
那届的男单是集体失误,夺冠热门是Kurt Browning,不过最后只得了第6,Petrenko好像没有摔倒吧。。。
歌剧魅影 发表于 2011-1-23 03:18:24 | 显示全部楼层
92年太久远了,大体不记得了,唯一印象比较深的是亚军Paul Wylie,好象他的LP完成的是相对最干净最好的,滑完后观众很high.但分数出来后满场都在嘘,都认为打太低了吧.然后镜头就切给了捷克斯洛伐克的裁判,大概是因为打的太低了。
 楼主| la19810923 发表于 2011-2-4 12:32:18 | 显示全部楼层
亚军还挺完整了 不过基本相当于加拿大的麦当劳在奥运会上CLEAN了 而陈伟群。小塚。等所有的高手至少自由滑摔三个 所以Paul Wylie怎么也拿不了冠军了。
 楼主| la19810923 发表于 2011-2-4 12:35:54 | 显示全部楼层
冠军我实在太佩服了 两周半了+双足了3FLIP,double了3loop,摔了3A,然后还有一堆落冰不稳

凭着3A+3T和3lz+2T,3S,3T,2A赢得了奥运会冠军 而且技术分5.7,5.8艺术分5.8,5.9.

裁判简直太黑了
yeste 发表于 2011-2-4 14:17:52 | 显示全部楼层
6.0系统就我感觉是一个直接给排名,而不是计量难度的系统,他是这次最好的,不管水平如何,基本也能得到接近6.0的分数,所以也可以理解

相比于奥运表现,Petrenko的指教生涯是完全失败倒是真的,但他还担任着ISU技术官员,难怪ISU。。。。
沙拉菠萝 发表于 2011-2-5 13:26:17 | 显示全部楼层
回复 5# la19810923

哪里黑了。。虽然冠军发挥差,但是其它人发挥也差,所以只能从差中选了,总要有一个的
水水的水 发表于 2011-2-7 17:21:24 | 显示全部楼层
佩特连科的艺术表现力毋庸置疑
那届的确是男单集体抽风
但是哪里黑了啊
鱼类 发表于 2012-2-16 14:03:52 | 显示全部楼层
的确是非常非常非常水的冠军,但没办法啊,谁让那年高手都集体抽风呢,只能挑个抽得最少的夺冠了。。

彼得连科短节目

http://www.chinaice.org/plugin.p ... on=view&vid=394

自由滑

http://www.chinaice.org/plugin.p ... on=view&vid=393