[伤病预防] 冰上受伤

ice_skating 发表于 2011-2-13 12:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一周前上课的时候老师教了向后的弓箭步,当时觉得难度不大,练了一会儿两边的向后弓箭步都练成了。一天后腿有点发酸,也没当一回事,三四天后基本没感觉了。但是后来有一天在外面走的时候,天气有点冷,突然觉得一边腹股沟的地方很疼,感觉就是那天练弓箭步拉伤的,回到温暖的地方就没事了。弓箭步那次以后的第七天,也就是一周以后再次到冰场上课,觉得疼痛感和酸疼感又回来了。这下我就郁闷了。想知道这种运动伤大约多久能自行康复,需不需要特殊的康复措施。
在此也提醒大家上冰做难度动作之前一定要充分热身。
zizi 发表于 2011-2-13 14:55:53 | 显示全部楼层
如果你的年龄是:
10以下    不需治疗    三天就好
20-10    也不需治疗   一个星期就会好
30-20   要去医院检查  二个星期-1个月
40-30   要去医院检查  可能会伴随你的一生
50以上   (不会有了吧--!50以上还有在练习弓箭步,我真服了你。)
gopatrick 发表于 2011-2-15 13:42:56 | 显示全部楼层
如果你的年龄是:
10以下    不需治疗    三天就好
20-10    也不需治疗   一个星期就会好
...
zizi 发表于 2011-2-13 14:55

太赞同这个了,外表还可以装下嫩,内里可真是岁月不饶人啊
闪亮小魔女 发表于 2011-2-15 16:54:03 | 显示全部楼层
LZ只是柔韧性稍弱,多练即可。
wilsonsun 发表于 2011-11-17 15:16:41 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,啥时弓箭步
Mozart 发表于 2011-11-17 18:13:48 | 显示全部楼层
wilsonsun 发表于 2011-11-17 15:16
弱弱的问一句,啥时弓箭步

比较抽象。

弓箭步。。。。重心应该在前脚上,你这图重心在两脚中间啊~~弓步的时候膝盖是挡住脚尖的,你的眼睛看不到你的脚尖只看到膝盖就对了。  详情 回复 发表于 2011-12-15 21:15

评分

s8954088 + 3 + 1 太有才了
wenwenyin + 5 + 1 挺形象的了!哈哈~

Penny 发表于 2011-11-18 16:04:23 | 显示全部楼层
腹股沟拉伤要恢复得慢些,劝lz还是等完全康复了再做这个动作。天气凉了,上冰前更要做好充分的热身运动,否则很容易出现扭伤或者拉伤。成年人受伤的话比小孩子复原的时间要长,不注意的话还容易形成习惯性损伤。“岁月不饶人啊!”

评分

Mozart + 10 + 1 专家就是专家!

mole17 发表于 2011-11-18 17:10:06 | 显示全部楼层
小时候没意识导致习惯性扭伤的悲催路过,因为是脚踝,后来做运动受限制
LZ先注意方法养好伤哦
djcomputer 发表于 2011-11-20 22:57:30 | 显示全部楼层
前几天厦门中华城冰场,有人手被刀齿弄伤了...一大滩血...

大家一定要注意冰上的安全啊!
Penny 发表于 2011-11-22 18:22:41 | 显示全部楼层
滑冰呢怎么说,说不可怕也不可怕,说可怕要是真遇到了也挺可怕的。我们冰场也偶尔会有些受伤的情况发生。小mm上课中自己摔倒后没有来得及起来被别人的冰刀把指头划伤了,伤口还挺深的。有人自己摔倒骨折要120急救的……
我个人意见就是:如果是成年人还是不要一味追求速度,尤其是在公共冰场里人比较多的时候不要给别人带来危险隐患。即便是自己练习也要注意尽量按标准的去做,野路子练也很容易受伤。滑冰也要讲社会公德,按照规定的方向滑,有人上课或者练节目尽量不要跟人家抢道,为别人的安全着想也是为自己的安全多增添一份保障。
闪亮小魔女 发表于 2011-12-15 21:15:59 | 显示全部楼层
Mozart 发表于 2011-11-17 18:13
比较抽象。

弓箭步。。。。重心应该在前脚上,你这图重心在两脚中间啊~~弓步的时候膝盖是挡住脚尖的,你的眼睛看不到你的脚尖只看到膝盖就对了。