[讨论] VM 2012-2013赛季讨论贴

网网狗 发表于 2012-10-27 13:33:16 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2012-10-27 12:06
看来你觉得第三段是问题最大的部分?

如果从宏观上来看,整个四段音乐基本上延续了经典的三段式编排章 ...

恩,有些问题可能还是需要再澄清一下,因为可能还存在理解上的偏差。宏观上看姨妈的构想没有问题,问题出在细节上,这也就是为什么我觉得第三段问题很大,正如我上面说的,我觉得它加的很突兀,以及插入一句之后就没了。事实上很多剪辑做得好的,比如Bezic和DW,他们的宏观构想也许别人也能想到,但他们的细节别人做不出来,正是这个做不出来的细节,能让整个曲子成为有机的整体。接着说,“有机的整体”“剪辑得好”和各个部分之间“淡入淡出”不能划等号,强入强出的对比如果符合需要的话也是很好的,关键是自然不自然,舒服不舒服。我举的电影的例子,包括我觉得VM这里需要商榷的剪辑,之所以觉得不理想,不是因为没有“淡入淡出”,而是因为不舒服、不自然,并不是因为卡门的材料所限所以姨妈难为无米之炊,卡门组曲有几十分钟长,有充足的音乐素材,数不清的组合可能性,肯定能剪出更舒服的版本,即使在四分钟的时间内,但这就需要非常细致地拆分、再重组乐句才能做到了。当然,这些话的预设前提是我觉得目前这样不舒服,如果你觉得符合心里预设那这话题自然就无从谈起了。
      关于“后现代”之类的,我真觉得是冤枉我了……主要是因为刚才大家在讨论“整体性”这个问题,那我就得说,传统上来说艺术形式都追求是圆融的整体,符合这个的是好的,但目前“后现代”出来反对这种主张。除此之外,我还真没想在别的地方有所指地用“后现代”。我可真没有说VM这套节目是颠覆尝试之类的,恰恰相反,从逻辑上说,我恰恰是认为他们的节目从实际效果上来看没先锋颠覆到那种程度,从设计意图上看也不该颠覆到那种程度,所以我才认为这样突兀的剪辑不合适,这才是我想说的。如果先锋了、颠覆了,那这种剪辑反而还Match了,自成一种风格了……
      还是说,这个问题继续谈下去,基本上就各说各话了,而且可能更糟的是,很多时候即使双方谈论的字面是同一个字面,赋予的内涵也是不同的,所以会出现对对方重点想表达的意思的放过了、或是理解有误情况。总之一句话吧,“听着舒服不舒服”“剪辑自然不自然”这个话题谁的回答都可以是正确的,因为这都只是他们自己审美观点的反映,是和他们审美系统相和谐的,没有可比性。
鱼类 发表于 2012-10-27 17:02:26 | 显示全部楼层
SD记者会

现场采访

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 感谢发布视频
enderstar + 10 + 1 感谢发布视频

Anemone 发表于 2012-10-27 17:20:49 | 显示全部楼层
啊,像我这样的物质群众会以为是裙子的问题~
于是并不是~
希望下次小分表上出现各种4~~
enderstar 发表于 2012-10-27 17:53:46 | 显示全部楼层
@gopatrick 筒子果然眼尖,Scott confess自己确实在节目开头打了Tessa……

是在哪个位置?一点都没看出来啊  详情 回复 发表于 2012-10-27 18:10
tianwen 发表于 2012-10-27 18:10:17 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2012-10-27 17:53
@gopatrick 筒子果然眼尖,Scott confess自己确实在节目开头打了Tessa……

是在哪个位置?一点都没看出来啊

汗……我也一直在找……  详情 回复 发表于 2012-10-27 18:19
enderstar 发表于 2012-10-27 18:19:00 | 显示全部楼层
tianwen 发表于 2012-10-27 18:10
是在哪个位置?一点都没看出来啊

汗……我也一直在找……

终于知道了…… 这里能看到 http://watch.tsn.ca/figureskating/#clip793426 是关于加国男女单冰舞在SC赛况的报道,后面播到VM那里有慢镜头,Scott打到Tessa的脸 没有慢镜头真很难看不出来  详情 回复 发表于 2012-10-27 19:49
tianwen 发表于 2012-10-27 19:49:06 | 显示全部楼层
enderstar 发表于 2012-10-27 18:19
汗……我也一直在找……

终于知道了……
这里能看到 http://watch.tsn.ca/figureskating/#clip793426
是关于加国男女单冰舞在SC赛况的报道,后面播到VM那里有慢镜头,Scott打到Tessa的脸
没有慢镜头真很难看出来

评分

enderstar + 10 汗……

yd85123 发表于 2012-10-27 19:58:20 | 显示全部楼层
V姑娘美啊,这两人看起来就是赏心悦目
鱼类 发表于 2012-10-28 00:49:37 | 显示全部楼层

评分

dudu1984712 + 5 + 1 + 1 精美图片

gopatrick 发表于 2012-10-28 02:56:53 | 显示全部楼层
Tracy确定了那个多灾多难的托举不会再粗线,以Tessa的质量再撞上Scott那纤细的脖子后果……果断换掉

崔西神通广大取代PJ成为八卦中心……  详情 回复 发表于 2012-10-28 03:37
enderstar 发表于 2012-10-28 03:37:25 | 显示全部楼层
gopatrick 发表于 2012-10-28 02:56
Tracy确定了那个多灾多难的托举不会再粗线,以Tessa的质量再撞上Scott那纤细的脖子后果……果断换掉

崔西神通广大取代PJ成为八卦中心……
鱼类 发表于 2012-10-28 10:35:56 | 显示全部楼层
加拿大站自由舞

鱼类 发表于 2012-10-28 10:36:18 | 显示全部楼层

mickey817 发表于 2012-10-28 15:34:43 | 显示全部楼层
节目还不错,就是有几个地方磕伴了下,还有就是服装为什么不是红色的呢
鱼类 发表于 2012-10-28 18:15:44 | 显示全部楼层
Tessa was sick and had to leave before the medal ceremony so Scott tried to make up for her absence

太痞了  发表于 2012-10-28 22:18
太逗了  发表于 2012-10-28 21:02
看颁奖看到中间突然发现中间两只不见了……我跟ender很担心Tessa是不是伤了,后来看见痞子冒出来领牌牌更是担心,还好妞后来自己出现了,还笑嘻嘻的~大家都不要受伤才好啊~  发表于 2012-10-28 18:34