[教练信息] 大家都是如何选择教练的?

fobeeq 发表于 2011-2-27 11:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想请教练系统的学习一下, 不知道大家都是如何选择教练的?  熟人推荐? 取得的成绩?  教学经验? ........
zizi 发表于 2011-2-28 12:50:06 | 显示全部楼层
哪位教的奥运冠军多,就选哪个。
Mozart 发表于 2011-2-28 13:43:18 | 显示全部楼层
回复 2# zizi

不是谁都请得起冠军教练,最好是要与教练和得来,熟人可能好一点。
thisismonica 发表于 2011-2-28 16:32:02 | 显示全部楼层
熟人推荐;观察教练的学生的上课情况,最好是年龄和你相仿的学生。
珊枝 发表于 2011-3-2 18:22:23 | 显示全部楼层
谁帅选谁!
闪亮小魔女 发表于 2011-3-3 01:20:05 | 显示全部楼层
还是那句老话,好的运动员不一定是好教练。有的教练本身是很不错的运动员,但教学你不一定听得明白。很多孩子第一是看眼缘,一眼看过去喜欢,就跟着了,以后就会慢慢接触到其他的教练,或者会感觉哪个教练的课听得更明白些,也许就会转教练了。教出冠军来的教练也不一定就适合自己,假设你是个完全不懂滑冰的人去请冠军教练,估计教练也会让你先去找别的教练学好了基础再来的。另外。。。。。ZIZI你去请姚滨教教你,或者陈露,看他鸟你不?
zizi 发表于 2011-3-3 12:46:03 | 显示全部楼层
陈露不是奥运冠军不找她;
至于姚滨,我对国内教练没什么好感;
好,我等下就去给米申写信。
 楼主| fobeeq 发表于 2011-3-4 22:32:46 | 显示全部楼层
回复 6# 闪亮小魔女

嘿嘿, 那我先在冰场上观察一段时间, 看看哪个教练的课听的更明白!  
 楼主| fobeeq 发表于 2011-3-4 22:40:04 | 显示全部楼层
回复 7# zizi
ZIZI, 我们会持续关注你和米申的交流.  如果他收你了, 可千万给大家报个喜啊.   .   即使没收你, 没准还能成为笔友, 呵呵.
zizi 发表于 2011-3-5 01:49:01 | 显示全部楼层
弱弱问一句,“花样滑冰”俄语怎么写?
 楼主| fobeeq 发表于 2011-3-5 10:10:27 | 显示全部楼层
弱弱问一句,“花样滑冰”俄语怎么写?
zizi 发表于 2011-3-5 01:49

万能的google上说:

花样滑冰

фигурное катание на коньках

zizi 发表于 2011-3-6 01:07:45 | 显示全部楼层
Oo.....................................I see.
芸豆 发表于 2011-3-6 22:01:31 | 显示全部楼层
陈露不是奥运冠军不找她;
至于姚滨,我对国内教练没什么好感;
好,我等下就去给米申写信。
zizi 发表于 2011-3-3 12:46

国内教练怎么你了兄弟,瞧把娃刺激的
 楼主| fobeeq 发表于 2011-3-6 23:19:55 | 显示全部楼层
发现以前的一个老贴子:
"北京教练篇" http://www.chinaice.org/viewthre ... hlight=%BD%CC%C1%B7     
很不错! 呵呵
蕾蕾蛇 发表于 2013-1-21 10:12:53 | 显示全部楼层
我觉得是个好运动员,是成为好教练的基础。因为本身自己练习滑冰的过程,就是积累教学经验的重要过程。所以教练自己的滑冰水平和教学水平之间的相关性是非常大的,科班的专业运动员出身的教练,教学水平比半路出家的教练高好很多是肯定的。当然,同是专业运动员出来的教练在教学经验,教学态度,专研程度,上心程度上有不同。不过教得特别好的教练,都曾经是成绩不错的运动员。
经验的话,有些连PCS,GOE,存周,定级是什么都不懂的教练还是算了,毕竟他们自己都没有比过赛,没有过滑完节目看小分表被抓定级抓周数的经历,对动作的规范程度和要求没有切身的体会。自己本身就没有投入多少时间去学习花样滑冰,更不可能有多少东西用来教学生。而要成为一个好运动员的过程是很艰苦的,从小到大八年十年的专业训练的底子,是水平最好的保证了。
如果说滑得好不一定教得好,这是有概率的事情,那么滑不好一定不可能教的好,那是肯定的事情。滑得好的刚开始或许不太会教,不过积累一段时间的教学经验很快就会了,毕竟底子好。
所以吧,选教练的话,比赛成绩,运动等级是最直观的指标了,要想水平靠谱的话,起码得有个国家二级运动员的水平吧~
另外,这个教练曾经教出来过的学生的水平,也很值得参考。
然后就是认真负责,是否投缘之类的了。