[讨论] 小塚崇彦讨论专帖Ⅱ(明年我们一定会去奥运会)

小怜琵琶 发表于 2012-2-11 22:49:34 | 显示全部楼层
寒い日が続きますねぇ。
こちらデトロイトも、夜はすんごい寒いです。
寒冷的日子还在继续,这里是底特律,夜晚尤其寒冷

さて本日、ひでお君とはるみちゃんに夜ご飯連れてってもらいました。
さて、皆さんはひでお君とはるみちゃんが誰だかわかります??
NHK杯にも来てましたよ~。
且说今天,和…………一起吃了晚饭
然后,大家认识这俩人中的谁啊
他们也来过nhk的哦

そう、ミドルネームいいなぁって言ったら、二人がミドルネーム決めてくれたんですけど、
長すぎて自分で言えません(笑)
提到middle name的时候,俩人决定给我说下他们的middle name
太长了导致自己都不能说了

"Awesome Mustache"

これがミドルネームだそうで、、、
意味は、「すごいチョビ髭」って意味らしいです。
なんで??って。。。
这就是middle name了
意思好像是很令人敬畏的胡子
这是什么呢???

写真見てもらえばわかりますから(笑)
如果看到照片也许就会明白了

评分

7和11 + 5 辛苦啦~

小怜琵琶 发表于 2012-2-11 23:01:23 | 显示全部楼层
7和11 发表于 2012-2-10 17:29
KOZ的博客更新了 日语小白抹泪中。。。

对付着翻译了,这俩人不认识,应该是国外某个去日本比过能好看的小运动员。
这里大概是谈middle name的
感觉仨人一起吃饭还出去玩儿了

扣子果然是清爽好少年啊,不管去哪儿玩儿都能弄到好盆友好基友一片,人缘挺好的
也可能和他英语靠谱有关吧

日语部分应该有错,但是懒得细纠了

图抽空再补刚才翻译完顺手关页面了

万分感谢~~网上搜了各路翻译软件拼起来看。。越看越迷糊。。这俩人好像是涩谷兄妹呀~~照片底下那个名字百度和谷歌翻译的都不一样~~  详情 回复 发表于 2012-2-11 23:40
7和11 发表于 2012-2-11 23:40:23 | 显示全部楼层
小怜琵琶 发表于 2012-2-11 23:01
对付着翻译了,这俩人不认识,应该是国外某个去日本比过能好看的小运动员。
这里大概是谈middle name的
...

万分感谢~~网上搜了各路翻译软件拼起来看。。越看越迷糊。。这俩人好像是涩谷兄妹呀~~照片底下那个名字百度和谷歌翻译的都不一样~~{:soso_e140:}

那估计就是涩谷兄妹了 非日本国籍选手,但是扣子称呼他们用的是平假名而不是片假名 所以我第一反应甚至可能是那些神奇的日本小选手呢但是后来想想从逻辑上讲不通 如果是涩谷兄妹的话那就大致符合了哎  详情 回复 发表于 2012-2-13 23:37
小怜琵琶 发表于 2012-2-13 23:37:59 | 显示全部楼层
7和11 发表于 2012-2-11 23:40
万分感谢~~网上搜了各路翻译软件拼起来看。。越看越迷糊。。这俩人好像是涩谷兄妹呀~~照片底下那个名字百 ...

那估计就是涩谷兄妹了
非日本国籍选手,但是扣子称呼他们用的是平假名而不是片假名
所以我第一反应甚至可能是那些神奇的日本小选手呢但是后来想想从逻辑上讲不通

如果是涩谷兄妹的话那就大致符合了哎

shikure 发表于 2012-2-15 00:30:21 | 显示全部楼层
他們是澀谷兄妹沒錯~
alex的日文名字是hideo;Maia的日文名字是Harumi
因為他們在國外長大所以把日文名字當middle name
他們也是在Zueva教的冰舞選手所以扣子去修改編排都會見到面
上次暑假也有一起出去玩
alex和maia的facebook上也有放上次和這次一起出去玩的照片

评分

鱼类 + 15 + 1 + 1 热心解答

鱼类 发表于 2012-2-16 14:15:19 | 显示全部楼层

Book report:

"Step by Step" is a 223-page look at Kozuka's life through last year's worlds in Russia published by Bungeishunju, while "Takahiko" is a photo book filled with the work of Hidemi Ogata and put out by Gakken.

鱼类 发表于 2012-2-16 14:26:57 | 显示全部楼层

明天开始将动手翻译自传《STEP BY STEP》,每天5页左右的进度,请大家督促~  详情 回复 发表于 2012-3-9 23:26

评分

Annieca + 5 + 1 感谢鱼头,这本是自传。不过我得过好久才会.
7和11 + 5 + 1 传说中的写真?啊啊 太感谢~

gimini_yuan 发表于 2012-2-26 22:20:22 | 显示全部楼层
明天就是Taka生日了   祝愿世锦赛有一个满意的表现和成绩  好久都没见消息了
最重要是健健康康 不要受伤! 感情上也圆满啦
和Taka一起加油  !!

顺便附上写真集里的一张图  不小心开了闪光TT  喜欢他的笑:)

楼主| Annieca 发表于 2012-2-27 20:24:49 | 显示全部楼层
Taka酱,23岁生日快乐!!!
发一些今天从推上收集到的漫画图~

untitled.bmp
24354656.bmp
4546767.bmp
4356546.bmp
4256565.bmp

最后一张还满像的,哈哈。  详情 回复 发表于 2012-2-28 10:29

评分

cindyzhoucc + 5 + 1 生日快乐

鱼类 发表于 2012-2-28 10:29:14 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2012-2-27 20:24
Taka酱,23岁生日快乐!!!
发一些今天从推上收集到的漫画图~

最后一张还满像的,哈哈。{:soso__6286379988010565183_1:}
 楼主| Annieca 发表于 2012-2-28 13:00:23 | 显示全部楼层
KOZ今天更新了官博
http://t-kozuka.com/blog/2012/02/post-4f2c.html

我有在努力练习哦~

谢谢你们一直以来的支持
不知不觉就23岁了

已经23岁了啊~~深有感触
但是,今天有两件必须要向支持着我的大家道歉的事...
其一是我更新晚了
其二是昨天早晨,我睡迟了...
去到冰场,真央说:“反正是生日嘛,今天就算了吧(苦笑)”
啊~幸好信夫老师不在(^皿^)
到23岁,感觉身体似乎变轻了...状态和平日无异
对了,大家作为给我的惊喜,给我写了寄语本

啊,这是彰生和智君写给我的(笑)

中京和新横滨的人也写给我了

我非常的高兴,谢谢大家!!
然后,这个蛋糕...

居然是佳菜子亲手做的!!(全部,包括鸡蛋糕和奶油)
蜡烛因为不够,就用了百奇代替
超美味的,把大家都惊到了(笑)不,是真的很美味
谢谢款待~!!来年也请多关照~(^u^)/
接下来

和一直给我做按摩的渡辺つぐみ桑还有真央三个人吃了晚饭

名曰“代替蛋糕的叶山葵鳗鱼盖饭 +蜡烛”
叶山葵很刺激,好吃!!
※山葵这种调料就是国人认知中的芥末,由山葵根做成,叶山葵即山葵的叶子,也带辣味

今胜的老板,昨天是定休日还招待我们,谢谢您了

所以,今年我也会珍惜每一天努力下去

顺便一说,我今天没有睡懒觉
好了好了,希望大家也别睡懒觉~(笑)

小冢崇彦(23)

评分

shikure + 5 + 1 感谢即时消息
7和11 + 5 + 1 哈哈 刚才还在愁看不懂呢~谢咯~

Kokoro 发表于 2012-3-7 18:17:39 | 显示全部楼层
迟到的生日祝福~ {:soso__8030601485445693234_4:}

楼主| Annieca 发表于 2012-3-9 23:26:04 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-2-16 14:26

明天开始将动手翻译自传《STEP BY STEP》,每天5页左右的进度,请大家督促~

哇大工程啊!小安加油  详情 回复 发表于 2012-3-10 08:23

评分

smilingshine + 10 + 1 + 1 支持ANN!

鱼类 发表于 2012-3-10 08:23:22 | 显示全部楼层
Annieca 发表于 2012-3-9 23:26
明天开始将动手翻译自传《STEP BY STEP》,每天5页左右的进度,请大家督促~

哇大工程啊!小安加油{:soso__6535818936625608780_3:}
 楼主| Annieca 发表于 2012-3-10 21:35:42 | 显示全部楼层
抱歉,今天只翻了3页,明天尽量把缺的补上