[单人技术] 单人技术检索专贴(重新整理完毕)

Mozart 发表于 2011-3-23 10:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
正在重新整理中

在这里做一个单人滑技术的检索贴。(这样安排检索内容只是我的个人意见,有好的意见或是发现了错误欢迎指出)

跳跃1楼
旋转2楼
步法、燕式接续步、滑行基础和舞蹈3楼
单人滑技术综合4楼

由于跳跃动作的相关内容比较多,单独占用一楼做了一个跳跃的二级检索。
【跳跃综合】

谈谈新规则下的女子三连三跳跃
花样滑冰里的5种三周跳
[求助]请教一个3-3 combination的问题
求指点:后外一周循序渐进的练习法?
求《动力学博士分析yuna跳跃》
跳跃的制定这样才更合理
要做一个三周跳至少要跳离地面多少公分?
好心人再发个区分6种跳跃的教学吧
关于跳跃用刃的疑问
小白提问:GOE+3的跳跃应该是个什么规格?
我收藏的五种一周跳示范视频
跳完5种1周后再学周半和5种2周需要多少时间
存周or不存~这是个问题……[跳跃技术讨论]
提问:评分表中的单跳+Seq
关于跳跃的GOE评分
小白提问:GOE+3的跳跃应该是个什么规格?
新手发问跳跃技术和编排问题,请指导!
过周
突发奇想....给男单选手编了一套FS的跳跃方案
我想问一下 跳跃中的存周是怎么造成的 会怎么判分
3周跳摔倒和只做了两周
有个老问题,一直没弄明白....求教!
[求助]大家解释一下各种三周吧!!
[求助]如何分清起跳时的用刃啊
最喜欢的三周跳
如果可以完成这样一套跳跃动作 结果......
3TOE,3SALCHOW——到底哪个更难?
[讨论]关于跳跃的选择问题

【后外点冰TOE-LOOP 】

来一个正确的外点
一个被忽略的跳跃 triple walley
如何区分Toeloop的近点技术和远点技术
后外点冰跳为什么说要用后外起跳?

【后内结环SALCHOW】

后内跳到底是单足跳还是双足跳?
关于后内结环一周跳
菜鸟新人提问:为什么LOOP会比SALCOW难跳?
[讨论]salchow的起跳问题
关于后内四周跳
salchow的时候起跳的左脚是只能置于右脚前面吗?还是后面亦可?

【后外接环LOOP】

讨论 3X+ 3Loop的普及可能性
4LOOP很难吗?
菜鸟新人提问:为什么LOOP会比SALCOW难跳?
回避后外接环三周跳
菜鸟的问题:LOOP和FLIP分别指哪种哦
[原创]请教关于LOOP的问题

【后内点冰FLIP和勾手LUTZ】

关于 Triple Flip
请教下,花滑里hammer toe是指什么?
ISU承认了Mroz的 4 Lutz
关于lutz跳的问题(急)
勾手4周
问个bc的问题,为什么lutz叫勾手跳呢?
高手们在大赛中为什么总是3F出问题?
弱弱地问一下,有哪些高人可以分得清mao的lutz和flip的?
哪些女选手的勾手跳有Flutz的问题?
关于当今女选手勾手跳的一点点感想
3 filip 似乎成为很多明星的痛
lutz 规范程度
菜鸟的问题:LOOP和FLIP分别指哪种哦
关于flutz和lip

【阿克谢尔AXEL】

阿克谢尔跳
请教关于AXEL连跳和连续跳的问题?
triple Axel——名称问题

【连跳和连续跳】

女子勾手3接后外3接后外点冰3大家看过吗!!!!!
连跳的难度排序
一个关于三周连三周的问题
关于一种特殊的连跳3A-3Lz-3Lz
为何男女选手跳跃3-3时,都选择的是3F-3T OR 3LOOP
为何女单的3-3跳跃只能是3F-3T,而不是3L-3T
请教关于AXEL连跳和连续跳的问题?
关于3SAL+3TOE和3TOE+1/2LOOP+3SAL,由此引出的44连跳疑问
到目前为止,有没有选手能在大赛中完成quad-quad连跳?
讨论一下连跳的分值和难度
关于3T+HALF LOOP+3S
难道又改规则了吗?单跳和连续跳重复了
忽然觉得2A+2A+2A是个不错的选择
请教什么叫2A+3T跳啊?
[讨论]关于连跳的问题
[讨论]2Axel+half Loop+3Salchow是连续跳还是连跳
关于连跳的得分问题
[询问]利平斯基的两个标志性的连跳
[求助]3flip-2toe-2loop和3toe-3toe-2loop哪个更难?
关于三连三的第二跳周数不足的问题
关于连跳的一个小疑问
为什么很多女选手作完勾手三周后还要接一个一周跳?
还是tara的高难度连跳安排得比较能推动音乐
一个关于连续跳的问题

【四周跳】

ISU承认了Mroz的 4 Lutz
勾手4周
4LOOP很难吗?
关于3SAL+3TOE和3TOE+1/2LOOP+3SAL,由此引出的44连跳疑问
到目前为止,有没有选手能在大赛中完成quad-quad连跳?
请问大家关于三周和四周的问题
[讨论]大家认为抛四和4-3-3是不是极限了?
[求助]四周跳的问题
关于四周跳的难度区别
Jeff Buttle为什么要上四周
关于四周跳的问题
关于后内四周跳
女子的四周跳,天哪!!!!

【选手们的跳跃】

谈谈新规则下的女子三连三跳跃
求《动力学博士分析yuna跳跃》
宋南跳跃安排
弱弱地问一下,有哪些高人可以分得清mao的lutz和flip的?
奇怪?浅田为什么不做后内接环跳?
哪些女选手的勾手跳有Flutz的问题?
谁能贴一下mao今年words lp上的跳跃啊?
女子选手最难的跳跃
请教,关于利萍斯基的一些跳越和单脚起跳能力方面的问题
荒川06oly短节目的第一个lutz
[讨论]miki ando和 asada mao谁的sp的跳跃难度大啊?
最喜欢谁的连跳?
问小蓝的一个单跳
[求助]关于TM的LP第一个跳跃
[讨论]女单跳跃能力最强的是谁
Jeff Buttle为什么要上四周
小普的跳跃
有个疑问 关于Lyosha的跳跃
我喜欢的男单选手的跳跃,大家谈谈看法吧:)

【特殊跳跃】

请教下,花滑里hammer toe是指什么?
关于一种特殊的连跳3A-3Lz-3Lz

评分

cy_sunset + 5 + 1 楼主辛苦了,技术小白有福了
花样男子 + 5 + 1 辛苦辛苦
P.t2004 + 10 + 1 + 2 辛苦辛苦
tianpeng + 5 + 1 精品文章
Anemone + 5 辛苦啦!
sunshine + 2 + 1 + 1 精品文章
火车叨过去 + 5 + 1 价值连城!

楼主| Mozart 发表于 2011-3-23 10:35:14 | 显示全部楼层
 楼主| Mozart 发表于 2011-3-23 11:29:40 | 显示全部楼层
 楼主| Mozart 发表于 2011-3-23 14:29:30 | 显示全部楼层
P.t2004 发表于 2011-3-23 17:04:23 | 显示全部楼层
首先非常感谢Mozart同学对技术探讨板块的支持~我觉得这个建议的出发点很好,的确有时会出现相同或类似话题重复发帖的情况,但是我觉得如果要大家把有关的问题和解答都发在此楼也不太妥当,毕竟这样子把大家都限制在这一楼也不好。我的意见是可以将这个帖子做成一个索引专帖,大家可以根据索引更清晰地了解相关主题的讨论情况,这样就可以有效地节约论坛资源了。至于建立跳跃、旋转、步法的二级检索我觉得很好,因为目前大家讨论的话题主要都是集中在单人技术上,其他的方面因为相关帖子不是很多,目前只要建立一级检索就够了~

评分

Mozart + 5 正在进行中

knlkf 发表于 2011-3-24 05:07:02 | 显示全部楼层
只做一個索引,關閉主題置頂,會員開了主題發問,再有時間統一那些放在這個主題好比在這裡問問題
 楼主| Mozart 发表于 2011-3-24 10:12:48 | 显示全部楼层
完成了这个检索,欢迎大家指出其中的错误。对于今后有新帖时,我会不断完善此检索。由于双人滑和冰舞的相关帖子较少目前没有做检索的必要暂不作整理。
声明:这个检索这样安排只是我的个人意见,大家可以有更好的看法。

评分

ifoacn + 5 + 1 辛苦辛苦

隐形人 发表于 2011-10-29 20:14:29 | 显示全部楼层
为什么我点开所有的链接,都说是“无法找到该网页”呢?
 楼主| Mozart 发表于 2011-10-31 09:34:26 | 显示全部楼层
隐形人 发表于 2011-10-29 20:14

是这样的年华前不久改版帖子的地址发生了变化所以检索全部失效,我初步打算是在去COC期间重新整理,所以请稍等。
 楼主| Mozart 发表于 2011-11-12 14:39:15 | 显示全部楼层
隐形人 发表于 2011-10-29 20:14

重新整理完了,把链接全部更新。希望对你有帮助。