[话题讨论] 为什么本届世锦赛屡破纪录讨论一下吧

Mozart 发表于 2011-4-29 10:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本届世锦赛刚比到男单很双人就有了不可思议的结果,男单SP、FS、总成绩,双人FS、总分均破纪录。相信这其中定是有原因的,上面列出了一些选项,当然大家也可以有自己的意见。
      欢迎各位积极、理性地讨论。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 26 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

32.35% (11)
5.88% (2)
14.71% (5)
47.06% (16)
您所在的用户组没有投票权限
shin 发表于 2011-4-29 11:40:38 | 显示全部楼层
裙裙的四周都做成了又没啥大失误技术分不就上去了。。当年高桥也是如此创的最高分。。
其实还是喜欢莱萨切特这样的虽然难度不是最大的,但一定是最优雅的。。

评分

Anemone + 5 谢谢表扬Evan。

liuyuqi1982 发表于 2011-4-29 11:46:27 | 显示全部楼层
围裙的4T还真是稳!

楼主| Mozart 发表于 2011-4-29 11:58:14 | 显示全部楼层
我说一点,如果不和你胃口就当我没说。
Chen本是一个没有四周跳的选手,这样的话他想取得好成绩就必须有出色的综合实力,比如旋转、步法还有稳定性上必须高出其他人一大截。而现在ISU把四周跳定位规定动作,Chen即必须练习四周跳,随着四周跳的成功加上原本就出色的综合实力,造成了Chen在本赛季不可战胜。所以,打破记录似乎也成为了一个必然事件。

Annieca 发表于 2011-4-29 12:20:59 | 显示全部楼层
LZ,你不知道,现在流行通货膨胀么……分数神马的都是浮云,名次才是实实在在的

评分

Mozart + 5 这样的话还是6.0规则好

jinggraf 发表于 2011-4-29 13:03:32 | 显示全部楼层
同意5楼的,这次GOE普遍都很慷慨啊

enderstar 发表于 2011-4-29 14:27:50 | 显示全部楼层
这投票选项没我想选的啊,反正现在是个发大水的时代,而且是各大势力均发大水,你发我发大家一起发,发发更健康,所以就恶性循环了,大水只有更发没有最发,而且世锦赛其实就是用来发大水的,再加上俄罗斯本来就已经被水淹了所以这次就水上加水。虽然这么水但是仍然表示男单冠军被压分了,要是在北美水上300分没问题哼。

凡男森 发表于 2011-4-29 15:12:47 | 显示全部楼层
其实从上个赛季开始记录就不断被打破啦,ISU打分的尺度每个赛季都在变,分数一直往上走也很正常,我觉得这个世界记录参考价值并不是太大。

hanwangsun 发表于 2011-4-29 17:32:53 | 显示全部楼层
这种人评出来的分数有所谓的记录一说吗?所以不投票- -

hanwangsun 发表于 2011-4-29 17:36:27 | 显示全部楼层
发大水的分数有时候都快变成了媒体吹捧的工具和很多人黑选手的借口了,对这种状况非常无语,总觉得顶着分数愤愤不平有种很浮躁的感觉,只要名次是对的,那么那些分数记录迟早都会被后来的人破的。

楼主| Mozart 发表于 2011-4-29 17:40:59 | 显示全部楼层
感觉现在说的有点变了味了,请理性文明地发表观点,虽然有人认为不真实,但还是要合理指处,毕竟运动员都很努力,像贬低选手的话还是不说为妙。

piano 发表于 2011-4-29 19:16:33 | 显示全部楼层
但愿没记错:GOE慷慨,跳跃基础分调整, 连跳额外加分,PCS别当真.

MJ也有尊严 发表于 2011-4-29 22:53:13 | 显示全部楼层
不如说说04年世锦赛发的大水??

评分

yueguang + 1 就是,现在少见多怪的真多。

知足 发表于 2011-5-1 13:03:19 | 显示全部楼层
双人滑SS这是第一次大赛LP clean吧,以裁判对他们的认可程度,发大水也不奇怪,以前不是经常失误2个还130+嘛。

汤米 发表于 2011-5-2 22:10:09 | 显示全部楼层
除了女单,全部都是公认的顶尖高手,在比赛中发挥完美。
这种情况通常很少见,所以感觉分数都非常高是灵异事件。
不知道是俄罗斯的冰好还是莫斯科的观众好?