[巅峰对决] 请教下 关于C/S和 D/V这两对的纷争

铃兰 发表于 2011-5-10 13:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看过不少帖子里都提到C/S和 D/V这两对之间的纷争, 有没有人详细讲下, 这个事情啊! 我一直还满喜欢这两对的, 但是C/S滑的再好成绩也始终在二线里徘徊,非常可惜啊! 怎么看他们也比G/G那对强啊 !人家怎么说都功成名就了 ,他们就那么退了,真是可惜了!
MJ也有尊严 发表于 2011-5-10 14:58:28 | 显示全部楼层
这件事情不单是D/V和C/S,连带卷进了保D/S,我说一下我听到的版本,有错误的地方还请麻烦其他人纠正。

02年OLY自由舞因为FP/M和B/K有摔倒,立陶宛冰协认为裁判判罚不公导致D/V失去了奖牌,提出抗议,当然了抗议是无效的。到了02年世锦赛呢,D/V一直领先C/S排名第三,最后自由舞被C/S翻盘,D/V失去铜牌,一则因为女C的父亲是以色列冰协主席还是大大有钱的富翁,二来女C当时技术确实不是顶尖水平,D/V和立陶宛冰协认为比赛结果被做了手脚,召开新闻发布会提出抗议,并且得到大多数冰舞选手的同情和支持,保D/S甚至联名当时参加世锦赛的冰舞选手上书ISU提出抗议,要求收回C/S的铜牌。最后的结果呢,D/V遭到ISU的惩罚,C/S的铜牌也没被收回,但是坊间流言据说事后ISU给各个国家冰协打招呼,要求以后比赛各国裁判不准给C/S打高分。关于D/V的具体惩罚我不太清楚,不过反正他们之后也没参加比赛一直到05年OLY落选赛才复出。

评分

铃兰 + 5 + 1 非常感谢哈
花样男子 + 1 热心解答

楼主| 铃兰 发表于 2011-5-10 17:51:45 | 显示全部楼层
唉,非常可惜啊,其实后来他们修炼的还是不错的,但是排名始终没再更上一层
yueguang 发表于 2011-5-10 18:03:03 | 显示全部楼层
我庆幸保DS没有因为带头联名上书而遭到ISU的报复
天空很希腊 发表于 2011-5-10 19:40:12 | 显示全部楼层
“ISU给各国冰协打招呼,要求各国执法裁判不准给C/S打高分”??居然有这么一档子事?真是匪夷所思,闻所未闻!
ISU真是一个是非之地,看来这是一个金钱至上的时代,还有什么事情做不出来的?太让我恶心了。
MJ也有尊严 发表于 2011-5-10 20:13:51 | 显示全部楼层
回复 5# 天空很希腊

我强调了是“流言”,用不着这么鸡血

评分

yueguang + 1 都是你惹的,哈哈

楼主| 铃兰 发表于 2011-5-10 21:00:21 | 显示全部楼层
不管流言如何 这两对都是有太多遗憾了 其实这世上很多事上哪儿说理去啊 冷暖自知吧了
tianpeng 发表于 2011-5-11 03:20:57 | 显示全部楼层
我庆幸保DS没有因为带头联名上书而遭到ISU的报复
yueguang 发表于 2011-5-10 18:03

我倒觉得05 06连着两年D/S成绩不佳和这个逃不开干系
天空很希腊 发表于 2011-5-11 10:09:34 | 显示全部楼层
回复 6# MJ也有尊严

没有是非哪来谣言?
enderstar 发表于 2011-5-11 11:12:47 | 显示全部楼层
其实,CS后来一直有被压分确实是存在的。看看06年冬奥会就知道了。CS按理来说滑的并不差,甚至OD我觉得比GG还滑的好,而且C女06年奥运会那时候技术也进步不少了。可滑的再好裁判基本上还是按照二线分数打的。不过貌似CS自己CD也没滑好。至于DV,06年冬奥会也被压分了,但就是没CS那么狠了。CD的分数也非常糟糕,OD自己摔了基本上就over了。DS保也是,CD其实还好了,还能争奖牌,OD的失误之后也基本上out了……
所以能看出来,这三对多多少少都有点被压分的嫌疑,CS被压得最狠,而且是从头压倒尾。我记得看过一篇教练大人的采访,教练大人对此也十分的不解,他认为CS的水平已经很高了。DS保被压得最轻,但在COP底下,Clean者王不clean者寇,没办法了……包括我们可怜又可恨的芭芭拉大妈也是,摔了之后裁判也看不上眼了……

评分

汤昊 + 5 嫩真的好爱你家GG啊,什么时候都不忘拿他们 ...

yueguang 发表于 2011-5-11 18:12:27 | 显示全部楼层
我倒觉得05 06连着两年D/S成绩不佳和这个逃不开干系
tianpeng 发表于 2011-5-11 03:20

没关系并不大,那两年保DS状态确实很差,奥运会上好不容易调整过来,结果OD自己也失误了。

虽然说是COP,但印象还是很重要的,如果你连续两个赛季状态低迷,地位必然就不如往日了,哪怕个别场次发挥上佳。

PS:另外一个传闻,就是邪恶的俄冰协重点照顾了保DS,所以分更上不去了。07年世锦赛候冬菇无缘奖台,当时的俄冰鞋主席就以04-06赛季的保DS和NK为例,扬言要力挺冬菇鲨鱼组的,但不知道到打压的是那一对。
 楼主| 铃兰 发表于 2011-5-12 12:22:13 | 显示全部楼层
没关系并不大,那两年保DS状态确实很差,奥运会上好不容易调整过来,结果OD自己也失误了。

虽 ...
yueguang 发表于 2011-5-11 18:12

感觉到处都是故事啊
enderstar 发表于 2011-5-12 17:41:46 | 显示全部楼层

虽 ...
yueguang 发表于 2011-5-11 18:12

估计是BA吧……