返回列表 发新帖

[大杂烩] 西行漫记(西安游记,古迹的没有,文化的不沾,主打吃喝玩乐)

微博评论 发表于 2011-6-18 23:16:00 | 显示全部楼层
回复@死海里的燕巴虎:[左哼哼]

来自 风过花飘 的新浪微博
微博评论 发表于 2011-6-18 23:16:00 | 显示全部楼层
回复@神采_奕奕:其实吧,因为工作盒饭很难吃,我差不多每天中午都在被动节食,不过走之前一个星期都在晚饭后贴墙站二十分钟,从西安回来后也木有胖耶[耶]

来自 死海里的燕巴虎 的新浪微博
回复@死海里的燕巴虎:羡慕啊。估计我要去之前得至少先节食半个月[抓狂]

来自 神采_奕奕 的新浪微博
微博评论 发表于 2011-6-19 00:46:22 | 显示全部楼层
回复@神采_奕奕:一定记得去城墙上骑车,非常消耗,而且西安很大又难打车,基本靠走,所以我回来只重了三斤不到,而且因为难吃的盒饭,再次顺利回归两位数[耶]

来自 死海里的燕巴虎 的新浪微博
天空很希腊 发表于 2011-6-19 08:59:32 | 显示全部楼层
西安很多好玩好看的。但对她的食物完全无感,也许在成都口味吃高了的缘故吧!

评分

lxy_1904 + 5 + 1 川菜本身就很有特色啊,口味这个东西百人百 ...

暮寒 发表于 2011-6-19 19:43:35 | 显示全部楼层
应老李暗示,我上来踩了,话说你把我叫过来看你的文章,是想让我流口水而死的吧
灭哈哈哈,告诉你,我们学校网抽了,所有图片统统不能显示,你的目的达不到了,哈哈哈哈哈哈

评分

lxy_1904 + 1 嫩们是故意气我的吧
Anemone + 5 Yeah!在我这里老李也失败了!

Anemone 发表于 2011-6-19 20:02:57 | 显示全部楼层
就算基本都刷出图来鸟~~
老李好口福啊。
8过嫩的羊排对我严重缺乏感召力,造型不如我家嘀,不过下面的大金属盘子我看着真叫一个亲切!我们家腌鸡翅腌羊排都用一个一样的家伙~~
ps.健胃消食片我学习了,夏天带着到意大利吃冰激淋去。

评分

lxy_1904 + 1 羊排卖相不大好,可是味道还不赖啊

黄袍猫 发表于 2011-6-19 21:40:01 | 显示全部楼层
楼主筒子呀,我跟您很象啊。我也是3号到火车站出发去西安,也是奔着吃去的。
肉夹馍就是要猪肉的呀,吃了西安的肉夹馍别的地方的都表吃鸟。那个馍酥脆有劲道呀,一捏那个肉汁就下来了呀。。。
你没吃到的那家麻酱凉皮我吃到了,我觉得偶这种外地人吃不惯滴,但是回民街上的酸梅汤那个绝妙啊,我那几天都快变成酸梅汤罐头了,一天好几瓶。我觉得小贾甜食店的酸梅汤味道最正。

评分

lxy_1904 + 5 + 1 腊牛肉夹馍确实也不错,我们都是奔吃去的, ...

黄袍猫 发表于 2011-6-19 21:46:04 | 显示全部楼层
我还买了当地的酸梅粉带回来。
西安的汤包我觉得一般般,不如南京的。
老刘家的羊肉泡馍真是绝妙啊,羊肉一点膻味都没有,炖的无比软烂,卖到中午就不卖了,幸亏我做了功课一大早就过去了。
满大街都卖的蜂蜜凉粽子我好喜欢,切成一小片一小片卖的,浇的那个玫瑰酱香的不得了,我买了一瓶子玫瑰酱一瓶子桂花酱带回来。

评分

lxy_1904 + 5 + 1 吃泡馍我发生了杯具,且听下回分解

黄袍猫 发表于 2011-6-19 21:50:33 | 显示全部楼层
陕西博物馆只要加20元买票就可以不排队了嘿嘿,我西安的三天之旅除了看了陕博和碑林博物馆基本没有去看什么景点。就每天混在大皮院小皮院一带大吃大喝了。对了那个钟楼小奶糕你有没有吃啊?可可口味的和酸奶口味的真是美味呀。啧啧西安人真幸福。

评分

lxy_1904 + 5 + 1 钟楼小奶糕人家跟我们说停产了呀
Anemone + 5 + 1 猫君也多晒点图啊~~

微博评论 发表于 2011-6-19 23:40:20 | 显示全部楼层
黄袍猫 发表于 2011-6-21 22:41:12 | 显示全部楼层
钟楼小奶糕,其实就是滚雪球牌小奶糕是停产啦,听说是因为拆迁,万恶的拆迁啊!!!
我吃的是对面钟楼邮局下面有一家米琪小奶糕,当地人介绍的,也是不错的。比滚雪球便宜五角,一块钱一根,真便宜呀啧啧
 楼主| lxy_1904 发表于 2011-6-22 15:33:05 | 显示全部楼层
回复 27# 黄袍猫

鼓楼的一个摊子上跟我们说小奶糕停产了

然后我朋友就带着我到处寻摸米琪的小奶糕啦

但是时不与我啊,而且日程安排的也太满了,光在大街上看志玲姐姐的米琪广告了

好不容易摸到一家米琪,人跟我们说打烊了,门都锁了,其实我当时特别想说:“那你介不介意从门缝里递个奶糕出来哩?”

但是想想,一把年纪没必要为个冰棍在异乡这么没出息了

评分

暮寒 + 1 老李童鞋,有个东东叫复制粘贴的嘛,我就在 ...