申赵求学北舞,再次攀登全新高度

sunshine 发表于 2011-9-8 04:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
借网友嘉欣多的帖子开一个主题。S/Z这种永远挑战新高度的攀登精神,是值得我们每一个人学习的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
插播一条消息:
学无止境!今天我与雪步入北京舞蹈学院。进行为期16周的现代舞编导学习。开学式我与雪在最后一排站着听完老师的欢迎词。呵呵好久没有进入学府了。这是个难得的学习时期。为了花样滑冰艺术,所以对舞蹈的理解也需要再次升华!这段时间原想去度个假。咳!!!真是对不住雪。希望学有所用!!!

今天 00:03 来自新浪微博

http://weibo.com/1707261874

申赵加油!

Nancy.Sue 发表于 2011-9-8 20:18:45 | 显示全部楼层
SZ是我们永远的好榜样!他们的精神一直告诉我们,要尽全力对待自己的工作、学习和生活,努力使自己更完美,从不放弃对进步的追求!于是我必须得学习SZ,要加油,要坚持啊~

赞, 多么发自肺腑,感人至深,有自己强烈体会的议论文阿  详情 回复 发表于 2012-1-30 13:10

评分

沉静 + 5 + 1 + 1 动力多足哇!

yingying 发表于 2011-9-9 21:28:53 | 显示全部楼层
是的,我们应该学习他们身上的精神。
沉静 发表于 2011-9-12 17:55:41 | 显示全部楼层
潜心修炼!!!

申赵今天祝大家中秋快乐呢!

评分

Nancy.Sue + 5 + 1 中秋快乐!

唐卡洛 发表于 2011-12-25 11:23:34 | 显示全部楼层
那么用心干啥,还要蝉联奥运吗

自我的不断超越嘛,他俩现在是纯粹是爱花滑,把花滑当艺术的  详情 回复 发表于 2011-12-25 14:44
鱼类 发表于 2011-12-25 14:44:47 | 显示全部楼层
唐卡洛 发表于 2011-12-25 11:23
那么用心干啥,还要蝉联奥运吗

自我的不断超越嘛,他俩现在是纯粹是爱花滑,把花滑当艺术的

发现你如今对S/Z是推崇备至啊,从人品到表演到技术等等,想当年这个论坛上你们几大版主对S/Z可是相当严苛,当年你们的最爱是B/S等传统俄系。2004年世锦赛老赵短节目失误有某个女冰迷讽刺说老赵是摔了个**时,没有一个  详情 回复 发表于 2012-1-5 20:06
鱼类真是招人怜爱。。。。。  详情 回复 发表于 2012-1-4 16:11
唐卡洛 发表于 2012-1-4 16:11:32 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2011-12-25 14:44

鱼类真是招人怜爱。。。。。
扭曲的机器 发表于 2012-1-5 20:06:25 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2011-12-25 14:44

发现你如今对S/Z是推崇备至啊,从人品到表演到技术等等,想当年这个论坛上你们几大版主对S/Z可是相当严苛,当年你们的最爱是B/S等传统俄系。2004年世锦赛老赵短节目失误有某个女冰迷讽刺说老赵是摔了个**时,没有一个版主出来主持场面,反而要不是帮腔要不是沉默。反观今日S/Z的成就,当看到论坛上某位将其节目盛赞为史上最伟大短节目时,我也被感动的热泪盈眶,如同第一次看到这个节目时泪流满面一样。作为一个S/Z的粉丝,作为一个99年开始就将他们作为偶像的粉丝,当看到我的偶像在99年世锦赛,01年世锦赛等分后那种无奈和不甘时,内心撕裂般地为他们感到痛苦,所以当听到论坛上有对他们不同于溢美的声音时,第一反应是只看到和放大其消极的一面,而没有仔细考量其合理的一面,由此便以越发的伶牙俐齿和越发的尖酸刻薄去进行所谓的回击,在硝烟弥漫中当年被这些炮火伤害到的论坛上的老冰迷,要真诚的在此表示歉意,请原谅我作为一个“粉丝”的所谓的“狭隘的排他的心态”。
都说人生有几件事情是不能抱悔的:自己的出身不能抱悔,因为英雄不问出处;失去的机遇不能抱悔,因为时刻都要准备好;从事的工作不能抱悔,因为人生确实苦短。好多冰迷都说若S/Z有一个高贵点的国籍,或许通向Oly Cmp的路就不会这样坎坷,不过他们从没有抱悔过这些,即使这份工作给他们的身体亦带来了莫大的伤害,他们没有为做了长时间的老二老三而充满戾气,他们总是积极地阳光地投入自己的工作,永远朝前看向前走。99年开始粉上S/Z,从没奢望他们能到达今日之高度,06年的晴天霹雳时更是只祈求他们今后作为正常人的生活不要受影响。或许我对他们的喜爱就在于最初他们在99年世锦赛长节目结束后pose时,青涩的雪扮演的木兰的发髻散开回归女儿身时脸上那单纯,阳光,乐观又坚韧的浅浅笑靥吧。
有些事不能抱悔,但是有些事要往回看看抱有日省之心。这十余年,我的偶像奋斗不止而在花滑界到达了一个绝高的高度成为了史上最伟大的组合之一,我也辗转忙碌变化了许多,但是虽生活忙碌纷杂,却总是尽所能抽时间关注他们关注花滑参与花滑,从他们身上感受积极,坚忍,进取,阳光。。。等等。有件事情确实应该对一位叫gtzyx的女冰迷抱歉,当时因为对各自所粉偶像的观感不同,出于一种“狭隘的排他的粉丝心态”,出于一种恶作剧报复的心态,将你的信息发在了不适宜的论坛上而导致了后来不愉快的风波。虽然当时只是出于简单的动机而并没有对导致的后果有足够的预期并随之感到恐慌,但是毕竟事情由此而起,虽然此事时间过了很久,不管你看没看到此帖,还是真诚地请你原谅。

说的好感人啊。 现在,我也是越来越佩服这种脚踏实地的人,这样的做事方式了。不管别人怎么看,自己干怎么做就怎么做,别人的评判不能成为自己发展得阻碍  详情 回复 发表于 2012-1-30 13:15
rebeccawinne 发表于 2012-1-30 13:10:46 | 显示全部楼层
Nancy.Sue 发表于 2011-9-8 20:18
SZ是我们永远的好榜样!他们的精神一直告诉我们,要尽全力对待自己的工作、学习和生活,努力使自己更完美, ...

赞, 多么发自肺腑,感人至深,有自己强烈体会的议论文阿
rebeccawinne 发表于 2012-1-30 13:15:57 | 显示全部楼层
扭曲的机器 发表于 2012-1-5 20:06
发现你如今对S/Z是推崇备至啊,从人品到表演到技术等等,想当年这个论坛上你们几大版主对S/Z可是相当严苛 ...

说的好感人啊。
现在,我也是越来越佩服这种脚踏实地的人,这样的做事方式了。不管别人怎么看,自己干怎么做就怎么做,别人的评判不能成为自己发展得阻碍
粉墨 发表于 2013-2-5 09:35:27 | 显示全部楼层
真心喜欢s/z,虽然作为冰迷已经不能要求他们更多,但他们总是让我们有惊喜。从台前到幕后,他们才是真正热爱花滑,而且愿意为中国的花滑崛起不断地付出,希望S/Z的花滑之路能走的更远。希望中国的花滑界能有更多的姚滨,申雪,赵宏博。