[讨论] 张鹤资料库

smilingshine 发表于 2009-4-12 22:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为张鹤DD的忠实拥趸,特开此帖作为讨论帖,欢迎大家围观。

一楼资料:(根据ISU官网资料&中国冰协资料)

张鹤昵称:大白

新浪微博地址:http://weibo.com/2388169412
百度贴吧(欢迎大家多去浇水):http://tieba.baidu.com/f?kw=%BB%A8%BB%AC%D5%C5%BA%D7#
亲情链接:郝言(表弟)http://www.chinaice.org/thread-16193-1-1.html

生日:1996年11月5日
出生地:长春
身高:170
爱好:羽毛球、打游戏、音乐
俱乐部:吉林省冬季运动管理中心(吉林省体校)
开始滑冰时间:2002年
训练地点:长春
教练:张欣
编舞:Elvin Wong (黄峰)

历年成绩:

总分个人最佳:193.97                 03.03.2012 World Junior Championships 2012
短节目个人最佳:64.63               01.03.2012 World Junior Championships 2012
自由滑个人最佳:129.34             03.03.2012 World Junior Championships 2012

国内比赛:

2010-2011赛季全国花样滑冰锦标赛               第十
2010-2011赛季全国花样滑冰冠军赛               第五

2011-2012赛季全国花样滑冰锦标赛               第七
2011-2012赛季全国青少年花样滑冰锦标赛     第二
2011-2012赛季全国冠军赛                             第四

2012-2013赛季全国冠军赛                             第三

国际比赛:

2010-2011赛季青年组

201010. J
20109. J

2011-2012赛季青年组
20112. J
20115. J

2012年世青赛                 6. J

2012-2013赛季青年组

2013年世青赛                 9. J
*************************************************************************************************
历年比赛使用音乐:

2011-2012赛季 2012-2013赛季
SP: Minnie the Moocher (from Blues Brothers soundtrack) by Big Bad Voodoo Daddy
      Sing Sing Sing by Louis Prima
LP: Rhapsody in Blue by George Gershwin
EX: Chilli cha cha and Samba

****************************************************************************************************
(囧,sunshine把我09年写的都翻出来了啊~ 留着吧,希望能陪大白一路成长)
张鹤赶快培养,有机会就送到国外锻炼锻炼,感觉小孩有前途!

中国男单好像很少有滑得让人看起来就很开心的选手,今天看到这个小孩的LP,惊喜!很开心的一套节目,音乐的感觉很好~ 有前途!

Jiarry 发表于 2009-4-23 21:05:51 | 显示全部楼层
张鹤这么小就有2A3T了,不错!
dododuck 发表于 2009-4-24 12:37:37 | 显示全部楼层
我觉得张鹤好像是崇拜瓢虫的……
衣服很瓢虫,有些旋转动作也很像瓢虫用的,还有行礼的方式,跟瓢虫很类似,只是瓢虫喜欢把右手放心脏的位置,张鹤喜欢用左手放在胸前……
张鹤表演的范儿,还真是大气,稀饭啊。。。
wenwenyin 发表于 2009-4-24 14:06:09 | 显示全部楼层
原帖由 dododuck 于 2009-4-24 12:37 发表
我觉得张鹤好像是崇拜瓢虫的……
衣服很瓢虫,有些旋转动作也很像瓢虫用的,还有行礼的方式,跟瓢虫很类似,只是瓢虫喜欢把右手放心脏的位置,张鹤喜欢用左手放在胸前……
张鹤表演的范儿,还真是大气,稀饭啊。。。

下次全国比赛的时候谁碰到了他一定要抓住问问
reasonforshe 发表于 2009-4-24 14:14:52 | 显示全部楼层
张鹤DD和王一正太是一个教练吗?他们在吉林省训练还是在国家队?
wenwenyin 发表于 2009-4-24 14:59:22 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-4-24 14:14 发表
张鹤DD和王一正太是一个教练吗?他们在吉林省训练还是在国家队?

C5打出的教练都是张欣,就是不知道是不是真的是一个教练了,我记得去年在亦庄比赛的时候陈沛佟的教练还给报的是丁杨呢~
guyujiase 发表于 2010-11-7 20:31:20 | 显示全部楼层
今天的表演滑,张鹤第二个上场,表现相当的好啊!
Anemone 发表于 2010-11-8 23:19:16 | 显示全部楼层
张鹤弟弟不是一般的萌啊!!!!那睫毛那么长!皮肤那么白!
星期五还是星期六我指给同学看的时候萌得我的同学几乎是“嗷嗷叫”了~~~
guyujiase 发表于 2010-12-12 20:30:44 | 显示全部楼层
张鹤弟弟,今天表演滑再次登场!
第一个哦!
Anemone 发表于 2010-12-12 22:27:54 | 显示全部楼层
gala结束扑人的时候看到小萌物张鹤弟弟出来,于是我一直行注目礼直到他消失……
 楼主| smilingshine 发表于 2011-10-19 12:55:01 | 显示全部楼层
古老视频

09年吉林省花样滑冰比赛表演

视频的开头,有虎皮装的大白出现
后面都是其他一位小选手的表演

评分

平常心 + 5 + 1 恭喜开楼!
shinta59 + 5 + 1 辛苦辛苦
agoody + 5 + 1 赞一个!
enderstar + 5 + 1 + 1 辛苦辛苦
我是琥珀 + 5 + 1 加油~
暮寒 + 5 + 1 辛苦辛苦
Annieca + 8 + 1 + 1 辛苦姐姐~~力挺张鹤DD^_^
Anemone + 5 + 1 + 1 阳光姐姐辛苦!恭喜动工~~
maruko_221 + 5 + 1 恭喜新楼开张

maruko_221 发表于 2011-10-19 14:25:06 | 显示全部楼层
霍霍,小DD~~~众姐姐们来了

评分

smilingshine + 10 + 1 大爷你要经常来踩楼啊~

Anemone 发表于 2011-10-19 15:44:51 | 显示全部楼层
去年COC和GPF两次,看见DD经过,没hold住,行注目礼了……
这孩子真漂亮啊,怨不得我怪姐姐症状发作。

我们一群人都是,嘻嘻。Jeff家的几乎集体拥护张鹤DD了。羡慕你哎,我还没见过真人呢~  发表于 2011-10-19 18:44
Annieca 发表于 2011-10-19 19:13:04 | 显示全部楼层
转微笑阳光的博文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_553645770100u4ms.html

小不点变小帅哥

3年前在全运会的视频中偶然看到张鹤,眼前一亮,那么小的年纪,一套自由滑,无论是活泼的部分还是抒情的部分,都能拿捏的这么好,实属不易。在我看来,他是我到那时为止看过的表现力最吸引我的中国男单(不敢说他就是最好的,因为眼界有限)。虽然那时这个小不点还有很多跳跃动作正在学,但是,不怯场,场上动作舒展,表情到位,细节都注意到,活脱脱一个performer!从那时起,我常常跟好友说,张鹤小朋友不错啊,好好培养的话有前途。

去年,在国际滑联青年组的大奖赛的参赛名单上看到了张鹤的名字,超级兴奋。终于可以看到小朋友到国际赛场去试试水了。去年,长大了一些的小朋友,介于萌和小帅哥之间,气场开始渐渐有了变化。日本站和德国站,成绩一般,一站第10,一站第9,因为整套节目的难度还不够,很多三周跳的稳定性都不行。但是留意了一下节目内容分,发现裁判都蛮喜欢他的。看来地球人的眼光还是一样的,都比较认可他的表现力。于是,心里就跟念经一样,不停的念叨,小朋友赶紧加强技术难度,好好学跳跃啊。

今年青年组大奖赛中国队出场的好早,前几年都是到后几场才开始有中国队的影子,今年第一站就派了人,而且,一下子闪瞎所有人的眼睛啊,哈哈。三个项目,双人、女单、男单全面开花。短节目那天看完张鹤的成绩就睡觉了,觉得分数蛮不错的,但是没想到隔天起来一看,短节目第一啊!开心啊~ 赶紧去看视频。看了视频,不由得感慨,小不点长成小帅哥了。再不是那个蹦蹦跳跳的火影忍者,而是有味道的男单选手了。还真让我想起来鸣人跟随自来也修行回来,一下子长大,有了担当的那个感觉。

失误大家都会有的,不过,自由滑看到他已经能完成3A之外的所有类型三周跳,让我觉得很安慰。这样稳定下来就很好。今年估计是不会上3A的,把节目其他的部分都能clean,就是最好的成果。青年组确实是你比谁更早会某一个难度的动作,在技术分上绝对有优势。可以预见的,今年闫涵应该会在青年组有很棒的成绩,很看好闫涵。因为他不仅可以完成3A,而且4T也很轻松,这一难度,哪怕拿到成年组,也是可以和一线选手拼一拼了,而且他的表现力也很好,年纪又小。闫涵目前没有任何软肋,基本就看他自己的现场发挥了。他应该会是中国男单今后的一大看点,而且,估计很快就该转成年组了吧。

不过,张鹤就一步一步来吧,今年进步已经很大了。或许,明年张鹤能试试3A?毕竟年纪还是比较小的,离成年组还有几年的时间,到时技术和表现力平均才是王道,慢慢来也不错。

看着张鹤拉脱维亚站的短节目,恍惚间会想到Jeff,也许我就是认这一款的吧,哈哈。如果有一天张鹤出国编舞什么的,就别直奔David Wilson去了吧,找找Jeff也不错啊,嘻嘻。如果Jeff作为编舞跟张鹤合作几套节目,就真的是太美好了!他们的气场和风格很搭,而且都属于技术均衡,表现力突出的类型。

恭喜张鹤拿到自己国际赛场的第一枚奖牌,虽然是银牌,还是可喜可贺的!

评分

agoody + 5 + 1 太喜欢他了
enderstar + 5 + 1 + 1 不好意思的HC了……
凡男森 + 5 + 1 + 1 新宠哇~赞!
smilingshine + 10 + 1 我很赞同, 嘻嘻
lisa76 + 5 + 1 + 1 HC党~~

df0051 发表于 2011-10-20 20:42:04 | 显示全部楼层
ZH需要努力提升跳跃的难度,稳定性,高度及远度。

我突然发现他的旋转问题也比较大啊!泪汪汪,还改得过来么????  详情 回复 发表于 2012-1-5 15:43

评分

smilingshine + 10 + 1 非常同意,希望小朋友继续加油!