[观战日记] 2011中国杯现场观战report

dianaeve 发表于 2011-11-6 13:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天都在观战,写一个简单的repo。。。

花滑大奖赛第一次也可能是唯一一次在上海举行,作为本地冰迷无论如何都得参与。11月1日已经有外地冰迷朋友来到上海,陪她去由由喜来登扑人,因为太早了,根本没料到能遇见选手,美国队第二波人却正好到达,于是成功扑到飞猪同学。(我朋友太激动了,手抖得不行)未来还对我们很甜地笑了,但忙着扑飞猪竟没有理她。

在大奖赛围脖上申请了周四冰舞和女单的训练票,只有卡片机,效果太可怜了,随便贴几个。
火鸡姐的小背心后身做得十分漂亮。

未来摔了好几个,胖了就是不行啊。

AS小妹几个月不见长高长壮了,跳跃旋转都明显吃力。她和高大的马卡站在一起也没矮很多了。

冰舞只看到自由舞的训练,王晨的服装不像王子却有点像酒店门童,尺寸不够合身装饰也俗。其他几位还不错。英国的一对冰舞挺漂亮的。

4日短舞和短节目比赛,座位在主席台这里,距离远,相机差,只有开场静止动作不那么糊,滑行中的都糊得没法看,所以拍得很少。

开场的小朋友坚持了很久,要好好鼓励。

赛场上座率比预想得要好,虽然大部分是退休的大爷大妈,也不懂滑冰,但至少能来看,还挺投入的,就不错了。技术动作和滑完后的掌声也是挺热烈的。只是这个赛场的管理者完全不懂花滑,不允许挂海报扔玩具,搞得朋友十分沮丧。后来玩具总算是能扔了,但看台离冰场距离很远,需要很大的臂力才能扔。

现场观战见选手摔倒确实很惊心,即便象我这样经常在电视上看比赛的人也忍不住惊叫一声,何况第一次看滑冰的大部分观众呢?为什么这点要遭到那么多人鄙视?想普及这个项目首先应该做到宽容,光想着高贵冷艳是不行的。

对中国两对冰舞的服装太失望了,简直无法用语言表达,又是孙悟空又是狐狸精的,基本就是小学联欢会学生自己做出来的那种水平。国外选手的造型为啥都那么好看,至少不会惹人烦,经费不够不能就做得简洁点吗?

大屏幕上的涩谷兄妹,人家衣服看着多舒服,也十分简单,不会需要太多费用。

HZ有个托举完全失误,赛后貌似黄欣桐气得都不想理郑汛了。

代表法国参赛的Jones很帅哦。

高姑娘和张可欣都有33连跳,但是高姑娘的分并不高,她和BO教练貌似有些失望。可欣要是能改掉张嘴露牙的呆滞表情就好了,PCS肯定会高很多的,否则她那么彪悍的跳跃就太可惜了。

AS妹遇到发育瓶颈。希望能快点适应。她这服装的颜色正是我最爱的矢车菊紫,裤边上飘逸的雪纺纱很有美人鱼的感觉。不过紧身裤本身还是有点怪(也许和她粗壮的腿有关)。

菜籽姑娘上场时就有点紧,滑完后立刻嚎啕大哭,可能是因为3L失败,手掌也擦破了,很委屈吧。小女孩还需要时间逐步坚强起来。

宋楠速度没起来,但跳跃都成了,当时就感觉他自由滑可能有戏。加钦的分数有点水,很多观众表示不解。

飞猪跳跃不太好,两个跳都出了问题。但他对音乐有独到的理解,节目非常有感染力。照片太糊了,对不起飞猪啊。

男单结束后,申雪赵宏博上了主席台就在我前面,米申老爹则带着助手坐在我后面,心情激动但不知怎办。。。朋友拍了老爹的照片,我没敢拍(我那相机光线不够应该也拍不出)。盆姐还没滑完我就走了,奔进地铁站刚好赶上换最后一班地铁,时间太紧张了。盆姐的发型很滑稽,那满是水钻的大发卡闪瞎眼了,还令人担心会不会掉下来。

5日的自由滑比赛,我基本没拍照了,打算仔细看。带了两位平时很少看滑冰的朋友一起看,她们的各种议论十分有趣。上座率相当好,下层看台基本满座了,冰迷的比例也比前一天多的多了。

HZ破釜沉舟,表现不错。但中国两对选手的速度比起后面的外国选手还是差了点。可怜红发胖妹Emily奥运十一名的选手换了男伴就跌到垫底的位置去了。个人觉得另一对美国选手该垫底,男伴比女伴还矮,那叫一个累啊。英国帅哥最后一刻不小心摔倒还带倒了女伴,分数一出,见无望上领奖台就大哭起来。看得我都心疼了。

菜籽妹妹倒是没有再哭。AS还是有些吃力。很开心我心爱的火鸡姑娘能够夺冠。虽然她缺乏一些跳跃,但修长的身材和优雅灵活的舞步还是太出众了,今年对手不多,要加油啊!!

吴一哥啊你是吃错什么了么?那身衣服一出场我就闪瞎了。估计全场一半人都瞎了。是不是灰裤子原来配的那件上衣突然坏了,临时乱找的这件杂技团衣服啊?最后他不幸垫底,说真的这件衣服也有一份“功劳”。

要好好夸夸宋楠小弟弟的表现!!实在太给力了!双4双3A都完成得那么漂亮,就一个3A后面的连跳空了,其他一个失误都没有!而且从没见他滑得这么快这么亢奋这么流畅!看得全场都沸腾了集体给弟弟打拍子!不愧自由滑战胜所有高手获得第一的成绩!(绝对不是东道主的水分!!!反而是PCS低得叫人跌眼镜啊)

飞猪出场后我拿出相机拍了这场比赛唯独的两张照片。。。难道我有预感他能冠?

飞猪4周摔了,好像还有个空了。当时对他的最后名次已经不抱希望。谁知总分下来他竟然以两套节目都排在第三的成绩蹿到了第一?那惊喜实在不能表达了。我边上坐了个俄罗斯大姐,我当时高兴得只管乱叫乱拍手,都忘记抽坏的加钦是她家的了。

羽生其实两套节目表现都挺出色,只是LP的四分半对他来说就是太长,他实在还小,体力达不到成人的要求。羽生前半套节目做好后我都以为他要冠了呢。可惜。3A3T放在后半段太累人,他那一摔明显是没力气了,软软地垮下来的。

加钦抽坏了,SP的水又退了回去,打回了原形。他还好中间隔着羽生,要是直接跟在飞猪后面,那滑行相比之下就太悲催了。个人感觉他滑行还不如宋楠。

各种原因没看双人滑,回家看的CNTV转播,恐怕整个赛事最遗憾的就是SH的失误。不过俩孩子还年轻,需要一些挫折帮助锻炼。希望他们能遇挫愈强!

东方体育中心冰场是游泳池改的,离第一排看台也有两米多深度,距离更是远。很不适合举行花样滑冰比赛。但体育中心的外观很美,夜景迷人。作为上海人既感到骄傲又感到浪费,没比赛的时候每天几百万的维护费啊都是老百姓的钱。

评分

Mozart + 10 + 1 + 2 图文并茂,非常生动
鱼类 + 30 + 2 + 1 写得太好了
dudu1984712 + 5 + 1 感谢即时消息
dsymbyd + 5 + 1 看report最喜感了

bluelove 发表于 2011-11-7 13:53:20 | 显示全部楼层
我也觉得现场观众其实挺热情的,选手摔倒时发出的只是情不自禁的惋惜声。
非常后悔没有去看表演滑,下次如果还来上海的话一定要全程去现场观看。
 楼主| dianaeve 发表于 2011-11-7 14:20:17 | 显示全部楼层
谢谢表扬。据说明年COC还会在上海举办,到时继续去看!这次没看表演滑可惜了,明年一定去。但是很希望能改在梅赛德斯中心比赛,那里观众席离冰场咫尺之遥,粉明星扔玩具都方便。
寂寞的小孩 发表于 2011-11-7 15:04:52 | 显示全部楼层
看了表演滑,感觉不虚此行,就是观众席离比赛场地太太太太太远了。。。。。。
Anemone 发表于 2011-11-7 15:09:05 | 显示全部楼层
明年还在上海……orz
比起来首体的音响和管理真的强太多了,还是希望回北京。

我是觉得现场声音挺大的。。。不过我还没看视频,不知道转播的效果怎样  发表于 2011-11-8 13:15
现场音响不错啊,我觉得不比首体差。CNTV的音效实在太差了,是转播没搞定。  发表于 2011-11-7 22:31
我在现场听没觉得音响有什么问题,应该是转播问题  发表于 2011-11-7 20:44
No,还是上海好。嘻嘻,小A明年你来上海好了别老想着首体。  发表于 2011-11-7 19:27
唐卡洛 发表于 2011-11-7 19:17:08 | 显示全部楼层
TNND,今年在杭州吃田螺吃到食物中毒,没去成,期待明年再游西湖,然后去上海COC

老唐,你的新头像。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-11-7 19:22
佩德森吃薯片 发表于 2011-11-8 16:05:12 | 显示全部楼层
你这个相机真是悲剧。。。