[观战日记] 2011COC酱油之行

Annieca 发表于 2011-11-9 21:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年因为种种原因,很匆忙才决定去COC,纯打酱油~

第一天

出发那天的早晨,才匆忙去取了打印的照片。行李也是胡乱整理了一通(但居然还是塞满了拉杆箱。为了减轻重量,我把原本打算带的望远镜弃掉了)
从杭州去上海非常方便,有小翅膀的指导各种安心~
COC在上海最让我开心的就是路费省下不少,以前是1000左右,现在只要108

去翅膀的住处放好行李后,我俩就扛着两大袋plum指定的娃娃打车出发了。
东方体育中心外形很时尚,很漂亮。
门口照例有不少黄牛,据说门票30左右就能搞定
本来和朋友们约好在冰花说的0号门碰面,结果到了现场发现入口改了,而且外面有安检,要凭票才能放行
不过上海比较人性化的一点是,可以带水进去,只要当着他们的面喝一口就行

我与非砚碰头后,进了场馆。和smilingshine以及maruko一起坐在120区,K&C的右侧。翅膀、31还有金一则在103的媒体区
后来珊瑚也跑来和我们一起坐,还带了BF~
会场果然如照片上看到的一样坑爹,又高又远,还有烦人的玻璃挡板。在围脖上看有人说保安不让挂海报,某冰迷的海报都被没收了 orz
环顾四周,果然干干净净……
大概是冰舞后吧,翅膀拎着两袋子娃娃来和我们会合,说在媒体区保安不让她扔娃娃,还威胁她再扔就没收证件 orz
翅膀之前也和我说过,说某MM在后台请选手签名,结果被威胁没收证件
上海的保安好牛啊,每次动不动就威胁拿你的证|||orz

冰舞SD其实我都没好好看,满冰场转悠确认朋友们的位置
女单佳菜子的表情与去年判若两人,让我蛮吃惊的
男单比较好看,大家一个个上四,现场气氛也慢慢high了起来
猴子的衣服之前翅膀就给我打过预防针,所以我倒没有太被雷到,还觉得猴子的结束造型蛮风骚的,哈哈
双人S/H的短节目虽然有点腻了,但现场的感觉还是很惹人喜欢
珊瑚BF在我们观赛期间发挥了重要作用!几乎所有的娃娃我们都拜托他扔了。而且命中率很高(再次吐槽,观众席离冰面太远啦。硬件再好,软件跟不上,效果也会大打折扣)
P.S.千万不能在珊瑚面前喊Caro火鸡,不然珊瑚会发飙XD
哦,对了,观赛期间身后的大妈一直问我们是不和选手认识,不然怎么会给他们扔娃娃,喊他们名字。我也不知道要怎么回答才好...
大妈还问我们为什么只拉别国国旗,没有中国国旗...
虽然上海的大妈们的问题比较囧,不过能坐这么久我还是蛮佩服的。现场上座率出乎我的意料(也许座位颜色也起到了一定的作用),鼓掌嘛,确实不及选手摔倒时的惊呼响
而且上海不兴跟着音乐打节拍。我们数次试图带起来都没有成功(第二天倒是有明显改善,特别是男单的时候)

汇报第一天的扑人成果。我和smilingshine在去洗手间的路上,非常偶然地遇见了子君。而且smiling还无比自然地和她搭上了话
我和子君说:昭昭说他明天要过来看你。
子君明显不知道昭昭是谁 于是我接着补充,就是那个叫miki什么什么的
然后子君顿了下,似懂非懂有些尴尬地笑着说了句:噢~~~
其实子君MM你到最后还是没听懂我说的昭昭是谁吧
P.S.子君真的是超级无敌小美女~~~皮肤那叫一个好,五官那叫一个精致

另外我们还特地去扑了Lee
作为Jeff粉,见到Lee自然是十分亲切。他很淡定地一个人坐在113附近,我们扑他扑得很顺利。
Lee瘦了,更有魅力了~smiling和他交谈了几句,并送了礼物。Lee很亲和有风度,反正我们几个当时都HC了
为了不打搅他看比赛,我们速速撤了。回来研究Lee的签名,感觉和Jeff的签名很有几分相似^_^

这天散场后,我们几个伙同另外几个日本冰迷去FB了一通。聊了一路,涉及各种八卦。八卦内容请自行想象~~~
金一和31说,在103那儿看见张鹤了。让我各种羡慕嫉妒恨啊!!当时就不淡定了,追问她们为嘛没通知我。
31说,看见之前还想着见到了要告诉我,但看见之后就忘记了。额......
小翅膀找到的粤菜店非常不错,营业到2点,食材也都很新鲜。反正FB的各位都表示心满意足

(这回我带去的相机一张照片都没有拍。得等非砚和smilingshine传给我照片后,才能放上来分享)

P.S.关于K/S,从非砚那里听来的八卦完全颠覆了我以前听到的版本。非砚说,是胸胸一直想要和盆姐在一起,但盆姐看不上他,所以胸胸只好和别人结婚了

Ann酱的帖子 自然是要来顶一个的啦! 忽忽~  发表于 2011-11-10 08:18
期待  发表于 2011-11-9 21:24

评分

非砚 + 5 + 1 kiss个……顺便忏悔,我错了,我又忘记给你.
鱼类 + 10 + 1 + 1 有爱呀
冬雪飘飘 + 5 + 1 好有爱呀~
嫣然猪 + 5 + 1 + 1 好有趣~~
wisby + 3 + 1 神马都是浮云
小翅膀 + 5 + 1 + 1 勤劳的小安
凡男森 + 5 + 1 + 1 哈哈。。各种亮点啊
plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 正装来感谢苦力Ann~
平常心 + 5 + 1 精品文章~
lisa76 + 5 + 1 + 1 盆姐正点不要姐弟恋~~
凤求凰 + 5 + 1 + 1 赞一个!
Mozart + 10 + 1 + 1 我是第一个加分的哈。

暮寒 发表于 2011-11-10 11:29:23 来自手机 | 显示全部楼层
盆姐的八卦……居然有这么一出。要是上海的馆子能正常点,我倒挺愿意让魔都办几年的,等我毕业了,去北京那个不方便啊。我一直觉得上海老阿姨老结棍的,一般人都要被PK下去的。佳菜子那天快哭的样子。张鹤DD啊~姐姐还莫有向你表白呢。
wisby 发表于 2011-11-10 14:27:56 | 显示全部楼层
图都木有一个, 有心无力了, 有木有~~
鱼类 发表于 2011-11-15 09:56:17 | 显示全部楼层
没图没真相呀,求第二天八卦
dsymbyd 发表于 2011-11-16 21:16:43 | 显示全部楼层
盆姐的八卦是亮点!
同期待第二天的故事!
┡戆めめ≮∫ 发表于 2011-11-16 21:50:44 | 显示全部楼层
噢哟~~果然子君本人是真漂亮呀~
好羡慕楼主~~
非砚 发表于 2011-11-16 23:16:56 | 显示全部楼层
加油更新哟~