[11-12] 2011-2012赛季ISU青少年大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2011-12-11 21:25:38 | 显示全部楼层
闫涵的实力是毋庸置疑的,但花样滑冰的评定方式决定了如果要成为冠军就要在各方面都达到一定的高度。 闫涵显然具备了这一点,他现在缺少的是一个好的编舞和艺术指导。Jason的节目是一套编排非常精致的节目,虽然他有明显的技术短板,而且他的风格气质也颇受争议,但这些都不能否定他节目的价值。

闫涵在身体极度虚弱的情况下拼下了比赛,我想不仅仅是他的冰迷深受感动,裁判和他的对手们也一定深有感触,但是比赛就有比赛的规则,闫涵在这次自由滑中无论是滑行速度,还是音乐表现都无法和其巅峰状态相比。他的PCS也真实的反映了他当时的比赛状态。尽管如此,他还是拿到了自由滑的第一位,可见其雄厚的实力。 如果闫涵能在现有基础上能够遇到好的节目编排,并且细化节目表现,相信他的实力会更加强大。

所以,希望大家还是多祝福闫涵,对于其他选手的优点也应该多肯定和学习,这样才能更好的提高自己。
寒壁照花 发表于 2011-12-11 21:27:50 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2011-12-11 21:12
如果不看现场表现和状态而根据以往的得分而凭空打PCS,那岂不是更黑

我没说过不看现场表现和状态打分哦,我也说了我可以接受这次DD的PCS掉下来一点,这个范围应该在3-5分内,而即使他PCS掉下6分也是能赢Jason的,但是这次他在TES比意大利站提高了3分的分基础上PCS掉了9分哦,你倒是给我找找还有那个选手在同一个赛季TES提高的情况下PCS可以掉这么多的?
而且你既然觉得Jason表演比闫涵好,怎么闫涵以前跟他同场PCS超过Jason的时候没见你出来为Jason鸣不平呢?还不是只会看着裁判打分说话的小白,装什么专家啊……

得了吧亲,闫涵走冰步伐还加那么多分,裁判够给面子了。 另外年华啥时候兴起匿名风了啊?感觉比贴吧的IP党还方便哦,话说我最鄙视贴吧这一点了。  详情 回复 发表于 2011-12-12 14:40
因为第一我没那么鸡血 第二是我本来就没说闫涵什么,有人非要往他身上扯(为啥没有洋葱头了?)  详情 回复 发表于 2011-12-11 21:36
网网狗 发表于 2011-12-11 21:30:40 | 显示全部楼层
都歇歇吧,各花入各眼,别人一两句话自己看着不顺,那就忽视之好了……两方掰扯半天的最终结果就是没有结果,谁能说服谁呢,还生了一肚子闷气,对谁有好处呢?
Juca 发表于 2011-12-11 21:36:08 | 显示全部楼层
寒壁照花 发表于 2011-12-11 21:27
我没说过不看现场表现和状态打分哦,我也说了我可以接受这次DD的PCS掉下来一点,这个范围应该在3-5分内, ...

因为第一我没那么鸡血
第二是我本来一开始就没说闫涵什么,也根本没想说他,有人非要往他身上扯{:soso_e140:}(为啥没有洋葱头了?)

洋葱头在“系列”选项卡的第四页大约左上角的位置。我没有再具体打开看。  发表于 2011-12-11 22:27
匿名  发表于 2011-12-11 21:43:27
匿名为中国小将们加加油,世青赛取得 好成绩。
匿名  发表于 2011-12-11 22:07:45
非要把孩子发挥不好的PCS跟发挥好的时候比,是不是有点太那啥了
还是得从自家身上找问题{:soso__2830444864204702144_2:}

那PATRICK发挥好的时候,PCS和发挥不好的时候比,怎么没差这么多分呢,得了吧,有压分就是压分,不过这次我们忍了。  详情 回复 发表于 2011-12-12 14:07
匿名  发表于 2011-12-11 22:49:36
匿名为所有所有选手加油。
烟火 发表于 2011-12-11 23:00:12 | 显示全部楼层
不太理解啥叫发挥不好,TES高了PCS反而低了,不能只是用发挥不好来解释
还要从自家找啥问题?DD发烧感冒还能顺下来自由滑,不错了
cy_sunset 发表于 2011-12-12 06:35:47 | 显示全部楼层
如果真要从自家身上找问题,那只有一个,国籍不给力,而这场比赛又在枫叶国
gerida 发表于 2011-12-12 14:07:05 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2011-12-11 22:07
非要把孩子发挥不好的PCS跟发挥好的时候比,是不是有点太那啥了
还是得从自家身上找问题{:soso__283044486 ...

那PATRICK发挥好的时候,PCS和发挥不好的时候比,怎么没差这么多分呢,得了吧,有压分就是压分,不过这次我们忍了。

我同意。这个世界绝对不是公平的。假设咱小帅哥是枫叶国的,就算表现不给力,他的PCS也不会一下骤然降那么多,没准还要升呢。裁判都是人,都会有亲疏利益之分。 还记得去年奥运会么?实事求是的说,女单的铜牌  详情 回复 发表于 2011-12-13 01:13
匿名  发表于 2011-12-12 14:11:28
gerida 发表于 2011-12-12 14:07
那PATRICK发挥好的时候,PCS和发挥不好的时候比,怎么没差这么多分呢,得了吧,有压分就是压分,不过这次 ...

这次中国队员被压分很明显,张丹张昊也被压分了
enderstar 发表于 2011-12-12 14:40:14 | 显示全部楼层
寒壁照花 发表于 2011-12-11 21:27
我没说过不看现场表现和状态打分哦,我也说了我可以接受这次DD的PCS掉下来一点,这个范围应该在3-5分内, ...

得了吧亲,闫涵走冰步伐都加分了,裁判够给面子了。

所以你连看一下小分表都不愿意就马上下这样的结论吗?”走冰“两字不争了,他的圆形步只定了二级,并且goe是负的,请问加分在哪里? 可以批评,可以建议,可以为裁判说话,但是尊重一下基本事实就那么难么?  详情 回复 发表于 2011-12-12 16:37
enderstar 发表于 2011-12-12 14:43:04 | 显示全部楼层
gerida 发表于 2011-12-11 21:17
这场的状态怎么了,难道就因为生病而使得PCS掉了两个档次吗?一个档次是5分,掉了9分就是两个档次,然而从 ...

汗,亲,你先搞清楚什么叫滑行状态再过来吧……
匿名  发表于 2011-12-12 15:39:34
看了特意点评我的那个发言不知道为什么觉得那么喜感,这次闫涵发烧状态不好,SP1A被甩下几分就不说了,LP四个跳跃以后滑行都成什么样子了,步法都有点走冰的嫌疑了,PCS低于他状态好的时候不难理解吧,他JGP的时候状态再有起伏也没有走冰吧,跟以前能比么?最后都接近于爬上KC了,拿活蹦乱跳的时候跟烧成那样苦苦撑着的时候比有没有意思?这样就说被压分是不是有点忽视客观事实?好比你平时能吃两碗米饭,但是生病胃口不好就只能吃一碗,而跟你同桌的同学胃口很好吃了三碗,难道要说别人虐待你不给你吃饱饭?

一场比赛的成败得失你接受也好不接受也吧,它就在哪里,现行的这个规则,它坑爹也好坑娘也罢,既然改变不了我们就只有吃透它适应它充分利用它,我们的选手孩子们还要继续地提高自己好好地滑下去,身为喜爱他们的冰迷,我们能做的也只是鼓励鼓励再鼓励,现在TC涌现出了一些很有希望的小选手,我们都对他们给予厚望,但是孩子们稍有失误成绩不遂你愿就说自己被欺负了其实一点意义也没有。国籍不高贵是事实,但是不是捂住眼睛哀叹自己被压分了就能把成绩提高上去的,小孩子摔倒了你还是得训练他走路,把绊脚石骂死也没有用。

最后,请就事论事,不要拉扯上其他选手。另外,楼上的楼上,就张张那表现输给盆姐我觉得一点都不冤。

wenwenyin 发表于 2011-12-12 16:06:51 | 显示全部楼层
楼上的ZZ的表现又怎么着了,女伴身材不如人家轻巧负担太重,以前的TES优势都变劣势输给盆姐他们是正常。但是他们今年已经尽力的做的一次比一次好了,尤其是张昊举着世界最高最重的女伴,不说很容易再受伤,就是平时对身体的磨损都会很严重,他们在这种情况下还继续坚持着,还想让他们表现得怎么样啊?

可能我反应比较严重,但是真的不希望再看到他们被扯上说事了。