返回列表 发新帖

[讨论] [转帖]斯鲁茨卡娅今年休养生息

lrf 发表于 2003-11-28 02:06:00 | 显示全部楼层
小卡娅2001年世锦赛自由滑做的是3sal-3loop-2toe。我还没有见过她在联合旋转中做幻影转(illusion spin)。
谈到她的招牌动作,最有名的莫过于提刀换脚旋转,能做提刀旋转的选手不少,但是没有一个人能像小卡娅这样做到双腿提刀。另外,她的layback spin也很有特色。女单这几年流行莫洛佐夫式的直线布,看上去纷繁复杂,我却总是觉得有些花哨,而且雷同。而小卡娅的单脚接续步看似简单,却极见功力的,像Kostner想模仿,但是滑行的距离差的很远。
另外小卡娅的跳跃是所有女单高手里面最规范的,我这样说肯定有人不同意,但是Kwan的3lutz绝对没有小卡娅标准。小卡娅跳跃的高度和远度也是有口皆碑。
如果把小卡娅2002年世锦赛的短节目在新规则下进行打分,估计是谁也超越不了的。
最爱关颖珊 发表于 2003-11-28 20:38:00 | 显示全部楼层
呵呵,此一时彼一时啊~~谁让小卡娅没赶上好时候呢?
心潮澎湃 发表于 2003-11-28 20:53:00 | 显示全部楼层
如果小卡娅这次休假一年后,在次出山,如果保持原来的状态,我想一定不错的,新规则是不是对关是最不利的啊!
最爱关颖珊 发表于 2003-11-29 15:13:00 | 显示全部楼层
谁说新规则对小关最不利啊????新规则比较强调完整性,这个就是小关最擅长的啊,对于那些只是动作难度高但是不稳定的选手新规则才是最可怕的!小关总体来讲还是在技术和艺术方面比较平均的,但是近年来有点不平衡,不过实力还是在的!新规则对关颖珊的影响我觉得不是太大。
小关在技术上还是应该注意发展些难度了,科恩现在是越来越成熟,技术稳定表演也是相当不错,今年世界锦标赛应该对小关发起挑战了。

希望明年能看到小卡雅重新出山,很欣赏她的跳跃!
最爱关颖珊 发表于 2003-11-30 18:21:00 | 显示全部楼层
Sasha和小关的对决其实早在2000年就开始了,她对小关发起冲击也不是一次了,不过目前为止只成功过一次,而且那次关颖珊还不在状态。我觉得要看世锦赛的形式还是要看全美锦标赛,关颖珊在全美锦标赛的表现一般都是很可怕的!而且裁判和观众对她有超乎寻常的偏爱,如果她们两个同时发挥完美的话,Sasha赢的几率很低~~~全美锦标赛的打分方式应该还不会改COP吧?呵呵,没准有机会再看到6.0~怀念哦~~~
Yvonne 发表于 2003-12-6 17:28:00 | 显示全部楼层
女运动员一旦受伤什么的,休息之后,身体机能就下的很快,基本不可能恢复到以前。不象男运动员那样。
我还是挺为她担心的,不知道复出以后能否得到好的名次。
清清山泉 发表于 2003-12-7 20:03:00 | 显示全部楼层
但俄罗斯选手的基本功很扎实,又很有毅力,小卡娅还是有望恢复到从前的水平的。
alexes 发表于 2003-12-7 20:12:00 | 显示全部楼层
以前在芭蕾论坛上看到有人说俄罗斯女演员比较“皮实”,年龄快40了,体力上没有太明显的下降,这恐怕和人的先天条件也有一定的关系。
总的来看俄罗斯还有乌克兰的女单选手好象运动寿命还是很长的,而且多数选手成熟的比较晚。除了小卡娅比较早拿过世锦赛奖牌,年初的Sokolova23岁才拿到世锦赛银牌。还有99年时候大卡娅和今年的Liashenko,要是亚洲女单选手27岁还能有如此好的体力很不容易,还有乌孜别克斯坦的玛丽尼娜到02年奥运会的时候都是一个孩子的妈妈了。