[11-12] 第12届全国冬季运动会花样滑冰比赛专栏 (2楼更新成绩统计,161楼打分细则)

关闭 [复制链接]
MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 15:43:53 | 显示全部楼层
第三组
张可欣摔了吹破辣子,苏格兰OR爱尔兰世界民歌,51.79
王佳磊两个吹破扫夸都成了,自编版卖火柴小女孩,死于冰上{:soso__17286074910079163539_2:},57.97
赵子荃吹破辣子摔了,2A3T和吹破鲁普成了,女声版you raise me up,55.86

张可欣的Amazing Grace,这赛季都很不错的,怎么这次摔了?后面比赛加油吧。  发表于 2012-1-4 15:48
MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 16:07:33 | 显示全部楼层
马晓晴吹破头成了2A翻身2A连跳步伐滑出变无数连续小跳,幼齿木兰,52.96

李子君吹破剃须刀吹破扫夸2A3T2T轻松完成,继续小大人风格,69.15

现场观众鬼吼ing“XX,冠军”

张颖前两个摔了,吹破扫夸导播头成了,烂大街歌曲版阿拉胡子,44.82

李子君以超过冰娃近9分的成绩毫无悬念第一

本人也毫无悬念称为女单自由滑表演灌水顶贴第一人{:soso__5003481764278785961_4:}

CNTV360度无死角无植入无插直播现场浇冰ing
Mozart 发表于 2012-1-4 16:44:36 | 显示全部楼层
插队,嘻嘻MJ也有尊严。
这次CNTV的转播真是不放过任何一个细节,值得冰迷细细回味。{:soso__10749843490762659367_3:}(注意这邪恶的表情)
东方水月 发表于 2012-1-4 16:47:53 | 显示全部楼层
这直播看的……朝廷台好不容易弄一次花样滑冰的直播啊
小君君越来越漂亮了啊 就是结束时这个场面啊……
 楼主| sunshine 发表于 2012-1-4 16:49:36 | 显示全部楼层
女单表演自由滑成绩

http://chengji.jl2012.cn/files/1325668439406.html

李子君

长春市

69.15

耿冰娃

齐齐哈尔市

60.45

王佳磊

哈尔滨市

57.97

赵子荃

哈尔滨市

55.86

王雪涵

北京市

55.20

郭小雯

长春市

53.36

马晓晴

香港

52.96

张可欣

哈尔滨市

51.79

许斌姝

长春市

50.94

朱秋颖

哈尔滨市

47.57

张颖

齐齐哈尔市

44.82

焦云雅

齐齐哈尔市

44.27

曹跃

哈尔滨市

39.10

刘睿

齐齐哈尔市

38.30

刘丝雨

长春市

37.86

郑璐

哈尔滨市

35.60

肖砚方

抚顺市

33.15

张冰涵

哈尔滨市

28.83

MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 17:13:29 | 显示全部楼层
男单表演滑

技术监督杨老师,技术专家木奉子女,技术助理方丹

第一组,露甥和陈沛东

林昭霆,3LZ2T2T和3LZ完成,3f步伐滑出,字幕显示音乐是卓别林,其实是樱花国太鼓,68.48
孔德华,3lz1t,3lo翻身,音乐忍者,还真穿着夜行衣和面罩上了,63.04
相光耀,3lz2t1lo 3lo 3lz ,MJ的比利简,75.06
陈沛东,3A3T翻身,3Lo和3LZ完成,肖邦歌曲版圣母颂,84.26
滕子靖,3F3T双手扶冰,3F和3LZ完成,74.26
网网狗 发表于 2012-1-4 17:38:33 | 显示全部楼层
刘佳星这个音乐……雷死人不偿命吗……神马和神马啊……还自己编排?
“音乐剪辑你不会觉得很生硬……”你确定这个是LULU说的?

就这还一个个说好玩儿呢?我觉得玩儿可以,好歹你整个节目得是个玩意儿再来玩,反正这么潮这么霸气侧漏的节目无福消受……{:soso__28614396444716487_2:}

是“多”好玩,敲错字了。  发表于 2012-1-5 01:25
《一步之遥》、《超级玛丽》和《西游记》在《新闻联播》里相遇了,对好玩的一个节目啊,表演自由滑,随便玩儿嘛~  发表于 2012-1-5 01:20
音乐是雷人,我个人倒挺喜欢这个创意和表演,刘佳星和王一都有法国男单(不包括猪)的范 表演自由滑就应该有这个意思,只是我朝自从设立这个项目后教练和选手搞成了一个自由滑的减级版  详情 回复 发表于 2012-1-4 18:17
tianpeng 发表于 2012-1-4 17:40:47 | 显示全部楼层
受不了了...搞这么无厘头真没多大意思......
MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 17:41:08 | 显示全部楼层
男单表演滑
第二组

贾丰博 3LZ1T,3F落冰重心前倾,3LZ质量不错,弗朗明哥+探戈,70.30
关宇航 3LZ,3T3T2T,3LO全部高质量完成,Love Story主题曲,83.16
刘佳星 3LZ2T2T,3F,3LZ,够创意的新闻联播(八戒背玉兰,太欢乐了{:soso__11549677959757757217_2:}),90.98
徐做人 2LZ2T2T,3LZ,3LO摔,73.58
王一 4T摔,3F3T落冰不好,3F步伐滑出,法国云雀的Milord,82.10
臧文博 3A翻身,3LZ3T,3LZ, 烂大街RJ,83.26
MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 18:17:12 | 显示全部楼层
网网狗 发表于 2012-1-4 17:38
刘佳星这个音乐……雷死人不偿命吗……神马和神马啊……还自己编排?
“音乐剪辑你不会觉得很生硬……”你 ...

音乐是雷人,我个人倒挺喜欢这个创意和表演,刘佳星和王一都有法国男单(不包括猪)的范

表演自由滑就应该有这个意思,只是我朝自从设立这个项目后教练和选手搞成了一个自由滑的减级版
MJ也有尊严 发表于 2012-1-4 18:53:35 | 显示全部楼层
第三组

张鹤大抽 3F2T1T,3LZ摔,3F摔,转播复读机未能看到分数
闫涵小抽 3A,3F3T落冰不好干拔接上第二跳,3LZ翻身,玫瑰人生,100.90
小小关 3LZ3T翻身,3F,1F?,90.02
金博洋 3T?翻身,2A,3LZ2T,MJ的比利简,83.90
宋楠中抽,4T扶冰,3A双足有可能判存,3A翻身,99.20
吴家亮 3A扶冰,3A1T2T,3LZ,97.26

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 拍拍,原来转播到大白这里是真抽了~
sunshine + 10 + 1 + 3 感谢文字直播

楼主| sunshine 发表于 2012-1-4 19:32:44 | 显示全部楼层
12冬会李子君摘花滑首金 耿冰娃摘银:给自己打90分
华奥星空

http://sports.sina.com.cn/o/2012-01-04/17305894013.shtml

华奥星空长春1月4日电 (记者 康少寒)第十二届全国冬季运动会花样滑冰比赛今天下午开赛,在率先进行的女子单人滑自由滑比赛中,东道主选手、长春代表队的李子君(微博)技压群芳,以69.15分完美折桂,齐齐哈尔队的耿冰娃(微博)以60.45分获得亚军,哈尔滨队的王佳磊以57.97分收获铜牌。

共有18位选手参加女单表演自由滑比赛,李子君倒数第二位出场,她的表演配乐为《自由之声》选段。在主场观众一浪高过一浪的加油助威声中,小姑娘把自己的整套动作表现得淋漓尽致,不仅所有跳跃动作无一失误,滑行、步伐、旋转等环节也明显高过其他选手一筹。69.15分!李子君笑到最后!

“因为是表演自由滑,所有并没有上最大难度,就想把自己的最好水平给家乡人民展现出来,我做到了!我对自己的表现挺满意的!”混采区内,李子君难掩兴奋。李子君师从著名华裔教练李明珠,“李老师是从美国回来的,是一位国际化教练,执教经验非常多,在细节方面也抓得比较好,对我们有很大的帮助。”她说。

由于全冬会花滑成绩计入全运会,此次比赛也可视作全运会的争夺。上届全运会,首次亮相的李子君一鸣惊人,夺得银牌。“与上届相比,我觉得自己在技术动作和心理素质方面都有了很大的提高!”李子君说。

李明珠的另一位国家队弟子,代表齐齐哈尔队出战耿冰娃也发挥了较好的水平,以60.45分获得银牌。耿冰娃今天表演的节目一个月刚刚编排完毕,因为时间短,“合乐不是特别系统,动作也不太熟悉,给自己打90分吧!”耿冰娃笑呵呵地说,减掉10分,“是因为后面的步伐还可以再好些!”

哈尔滨队的王佳磊以57.97分获得铜牌。在本赛季大奖赛中国站比赛中表现抢眼的另一位哈尔滨选手张可欣(微博)出现摔倒重大失误,无缘前三。
 楼主| sunshine 发表于 2012-1-4 19:34:15 | 显示全部楼层
马晓晴满意全冬会首秀 偶像金妍儿目标奥运会
华奥星空

http://sports.sina.com.cn/o/2012-01-04/18105894006.shtml

华奥星空长春1月4日电 (记者 康少寒)首次亮相全冬会的香港花滑小丫马晓晴表示,她的偶像是韩国名将金妍儿,终极目标是代表香港参加冬奥会,“并且能在奥运会上进入前八或者前六!”

第十二届全国冬季运动会花滑比赛今天开战,在率先进行的女单表演自由滑比赛中,年仅12岁的马晓晴引起记者们的关注。不仅她是唯一一位来自香港的选手,还因为她的表现很不错。最终小姑娘拿到52.96分,在18位参赛选手中排名第7位。

“这是我第一次参加这么大规模的全国比赛,有些小失误,有个连跳跳空了。”马晓晴说,因为是第一次参赛,自己给自己定的目标是把训练水平发挥出来就可以了,“今天表现还可以,挺满意的。”

马晓晴出生在香港,父母都是香港人。“我两、三岁的时候,因为爸爸到北京来工作了,我也跟着到了北京。”提起为什么喜欢上滑冰,小姑娘笑了,“我们家附近有个冰场,我经常看到一帮大哥哥大姐姐在上面滑,挺羡慕的,就想尝试一下,后来就喜欢上了。”

马晓晴并非专业运动员,平时都是一边学习一边训练,“每天大概能练一个半到两个小时吧,周六周日时间会长一些。”去年,马晓晴升入了初中,随着课业的增多,时间对她来说愈发不够用,所以她就更珍惜每一次训练的机会。

将来是否转入专业队,马晓晴暂时还没有考虑过,“如果学习和训练能够兼顾最好了!”马晓晴透露,她的偶像是韩国天才少女金妍儿,“她跟别人滑得不一样,不管跳跃还是整套动作都很完整。”

参加奥运会是每个运动员的梦想,马晓晴也不例外。“我的终极目标就是代表香港参加奥运会,并且能够进入前八或者前六!”
 楼主| sunshine 发表于 2012-1-4 19:39:37 | 显示全部楼层
 楼主| sunshine 发表于 2012-1-4 20:01:55 | 显示全部楼层
男单表演自由滑成绩
http://chengji.jl2012.cn/files/1325678855170.html

成绩公告

花样滑冰

男子单人滑表演自由滑

长春冰上训练基地滑冰馆       
2012年01月04日19:28

名次
姓名
代表队
总 分

闫涵

哈尔滨市

100.90