[回味经典] 好东西:世锦赛历史上的6。0分总览

lrf 发表于 2003-4-6 13:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家前一阵子不是在争论关于历史上的6。0的问题嘛,现在看一下吧:http://www.usfsa.org/worlds01/history/6-0.html

其实女单得过6。0的人还是很不少的,申雪/赵宏博也不是第一对在世锦赛上获得技术6。0的双人滑选手,但是应该是第一对在长节目技术和表演上都获得过6。0的双人滑选手!
天啊,托维尔/迪安获得过好几次全部9名裁判的艺术6。0啊,太可怕了!

不过这里只总计了2001年以前的,大家能把它补全吗?2001和2002年世锦赛获得过6。0的是不是只有斯卢斯卡亚2002年的世锦赛的短节目?

楼主| lrf 发表于 2003-4-6 13:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.usfsa.org/worlds01/history/index.html
这里面还有不少值得一看的历史纪录。
alexes 发表于 2003-4-6 17:57:00 | 显示全部楼层
Lrf,你忘了2002年世锦赛,Yagudin的短节目技术分中有一个6.0,艺术表现中有5个6.0;他自由滑中艺术表现有2个6.0。
Penny 发表于 2003-4-6 18:38:00 | 显示全部楼层
有报道说s/z是第一对蝉联双人滑世界冠军的选手,但我记得b/s在98和99年也蝉联了世界冠军啊!到底是谁对呢?
alexes 发表于 2003-4-6 21:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用Penny在2003-4-6 18:38:48的发言:
有报道说s/z是第一对蝉联双人滑世界冠军的选手,但我记得b/s在98和99年也蝉联了世界冠军啊!到底是谁对呢?

国内的媒体就是这样爱吹牛,不做研究就写文章。
这里有记录的http://www.usfsa.org/worlds01/history/alltime-results.html
 楼主| lrf 发表于 2003-4-6 22:09:00 | 显示全部楼层
对不起啊,我居然连亚古丁都忘了。
国外媒体介绍说申雪/赵宏博是第一对非俄罗斯(前苏联)的蝉联世锦赛双人滑冠军的运动员,这应该是准确的。
eric2000 发表于 2003-4-7 03:51:00 | 显示全部楼层
那明年申赵争取再拿第一吧,就没老毛子啥事儿了~~~
呵呵,开个玩笑~~~
对了,有连续三届拿双人滑冠军的纪录吗?
 楼主| lrf 发表于 2003-4-7 09:19:00 | 显示全部楼层
很抱歉的告诉你,前苏联选手Irina Rodnina和Alexsei Ulanov合作,获得了69-72年的世锦赛4连冠,然后她又换了一个搭档Alexandr Zaitsev,又获得了73-78年世锦赛的6连冠,也就是说这名女选手获得过世锦赛双人滑比赛的十连冠!!!
鱼类 发表于 2003-4-7 12:13:00 | 显示全部楼层
呵呵,申赵做为第一个获得双人世界冠军的亚洲人,这个就非常有意义啦
alexes 发表于 2003-4-7 15:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2003-4-7 9:19:04的发言:
很抱歉的告诉你,前苏联选手IrinaRodnina和AlexseiUlanov合作,获得了69-72年的世锦赛4连冠,然后她又换了一个搭档AlexandrZaitsev,又获得了73-78年世锦赛的6连冠,也就是说这名女选手获得过世锦赛双人滑比赛的十连冠!!!

Irina Rodnina还是3次奥运会冠军获得者,和Alexsei Ulanov合作拿了72年奥运会双人滑冠军;和Alexandr Zaitsev合作拿了76年和80年奥运会冠军,72年以后他们的教练就是Tarasova。现在Irina Rodnina在美国做教练,带一对年轻的美国选手。

yueguang 发表于 2003-4-7 22:15:00 | 显示全部楼层
但是现在的情况跟以前是没有办法比的。
figuresk8er 发表于 2003-4-9 20:56:00 | 显示全部楼层
如果算上奥运会的得6.0的就更多了.
84年Torvill&Dean的一串6.0是滑冰历史上的一个经典.
相比之下, 88年Natalia Bestemianova&Andrei Bukin 的2个6.0在我看来似乎有许多人情在里面. B/B和Marina Klimova&Sergei Ponomarenko相比, 我更喜欢K/P. Marina Anissina同Marina Klimova一样, 都有红色的头发, 特别引人注目.
Penny 发表于 2003-4-10 17:08:00 | 显示全部楼层
现在要想超越前人的辉煌似乎更难了!Rodnina的成绩是"前无古人,后无来者".我在一本很老的体育书上看到过她的简介(还有日本的渡步绘美),她的成绩的确很出色,但她也有生活中的遗憾.她说,"我有两个丈夫,两个搭档,两个孩子,两个国籍,但只有成绩全都是第一."看来再伟大的人也有烦恼啊!
 楼主| lrf 发表于 2003-4-26 23:29:00 | 显示全部楼层
新的记分方式实行以来,有一种6。0分泛滥的趋势,如果在这样的背景下,我觉得申雪她们的6。0是不算太过分的。T&M的分数都已经打到5。8-5。9了啊。我估计杨家声是给了她们6。0的,因为赛后有记者问他这个问题,他说总共有4个6。0分,就算他打了6。0也不是他一个人打的,这句话隐含的意思我想是他打了6。0分吧。
但是如果和以前的打分比起来,很抱歉,我只能说申雪她们这样的表现应该是得不到6。0分的,她们在技术上有所保留,第2个SBS3toe被拿掉了,整体难度不如T&M,虽然完成的非常好,但我想如果是老的打分方式的话,技术5。8表演5。9比较合适。

frenchrabbit 发表于 2003-4-26 23:42:00 | 显示全部楼层
你说第二个3toe被拿掉了,我记得02奥运会、03四大洲和03世锦赛都是这样的编排呀,都是只作一个3toe,两个2axel,是你记错了吧,要不就是你看过别的版本,我看到的都是这么编排的。
再说我个人认为大一字的两周半跳的难度绝对不低于一个后外点冰三周,而且技术上有创新性。而且申赵的两周半和后外点冰三周是作连续跳的,而TM做得只是三接二的连跳。