[11-12] 2012年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑短节目专栏(宋楠第15,陈伟群第一)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 11640 ¥金钱      回复本帖可获得 30 ¥金钱奖励! 每人限 5 次
yashiro 发表于 2012-3-31 02:45:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

宋楠自由滑加油。。。。。
顺风 发表于 2012-3-31 04:35:08 | 显示全部楼层

今天Daisuke滑得真是霸气外露

如果短节目能用3Lz+3T的连跳就好了

宋楠居然摔在了3Lz 没想到 明天加油吧

争取前十 呵呵
丽丽熊 发表于 2012-3-31 09:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
晓晓 发表于 2012-3-31 02:44  我的“先有萝卜后有坑”的观点没有针对三百的四周,我一直很佩服围裙能坚持练四周、上四周,希望不要太敏感 ...

说真的,按群群现在的水平,滑行跳跃表演都摆在那,不管在哪个规则下都会是佼佼者。

表演我也保留意见,跳跃倒不能说他有多出众,只能说跟现在的优秀男选手水平都差不多,滑行确实出众,但滑行、表演这些分数都很主观,很难量化,你无法说什么样的滑行是7.5分,什么样的是8.5分,这1分差距到底是多少,  详情 回复 发表于 2012-4-1 10:22
滑行和跳跃我都赞同,就这个表演还是持保留意见  详情 回复 发表于 2012-3-31 09:34
dardan 发表于 2012-3-31 09:34:36 | 显示全部楼层

丽丽熊 发表于 2012-3-31 09:31
说真的,按群群现在的水平,滑行跳跃表演都摆在那,不管在哪个规则下都会是佼佼者。

滑行和跳跃我都赞同,就这个表演还是持保留意见

寒 滑行和跳跃确实很强 表演就算了,跟桥哥和灰猪的差距可不是一星半点。。。  详情 回复 发表于 2012-3-31 17:09
衣千雪 发表于 2012-3-31 15:52:49 | 显示全部楼层

没想到宋dd会排到15名啊。。。介个。。。自由滑加油吧。。。
cozybreeze 发表于 2012-3-31 17:09:02 | 显示全部楼层
dardan 发表于 2012-3-31 09:34
滑行和跳跃我都赞同,就这个表演还是持保留意见

滑行和跳跃确实很强
表演就算了,跟桥哥和灰猪的差距可不是一星半点。。。

陈伟群的leg line,extension,ankle,kneeband,包括upper body,全都是标准级别一等一的,明显是受过ballroom训练的。至于表演当中非常重要的posture也是没什么可以指摘的。表演风格不同,不能直接比较。只是说大家都  详情 回复 发表于 2012-3-31 18:32
对群群的表演嘛,我觉得是萝卜青菜吧,群群的舞蹈基础不错,做动作很舒展,前几年他的节目一般,这两个赛季的Take Five,我觉得他表现不错。他还需要好的编舞为他打造合适的节目,也还需要时间来找准自己的风格。  详情 回复 发表于 2012-3-31 18:10
凤求凰 发表于 2012-3-31 17:31:21 | 显示全部楼层

恩……2004年新规则开始实行,那年陈围裙同学才13岁。。。ISU真会看准小萝卜。。。或者是Colson老头真会种萝卜……

Colson老头种萝卜。。。哈哈哈哈!!!!  发表于 2012-3-31 18:11
丽丽熊 发表于 2012-3-31 18:10:14 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2012-3-31 17:09

滑行和跳跃确实很强

对群群的表演嘛,我觉得是萝卜青菜吧,群群的舞蹈基础不错,做动作很舒展,前几年他的节目一般,这两个赛季的Take Five,我觉得他表现不错。他还需要好的编舞为他打造合适的节目,也还需要时间来找准自己的风格。

同时我觉得吧,不仅仅是芭蕾范或者摇滚风才是表演,选手各有所长,才能各自精彩。
enderstar 发表于 2012-3-31 18:32:10 | 显示全部楼层

cozybreeze 发表于 2012-3-31 17:09

滑行和跳跃确实很强

陈伟群的leg line,extension,ankle,kneebend,包括upper body,全都是标准级别一等一的,明显是受过ballroom训练的。至于表演当中非常重要的posture也是没什么可以指摘的。表演风格不同,不能直接比较。只是说大家都有自己擅长的领域。男单这些选手里面目前还没看到有全能表演型的,所以基本上大家都半斤八两。目前来看,陈伟群表现得最好的类型就是take five那种诙谐风格的。阿兰胡兹就不太适合。至于高桥,把一种风格能够表现的比较不错,是他的优势。但也不能就简单地说高桥的表演比陈伟群就高了几个档次,那我觉得还不至于。要说对表演的投入程度拿捏的最好的,我觉得还是飞猪吧……
piu22 发表于 2012-3-31 20:49:04 | 显示全部楼层

lunar0423 发表于 2012-3-31 00:00
其实没讨厌过围裙,相反10赛季前后还是挺喜欢他那股风的~~其实这俩赛季他就是太出风头,优势太明显,人的 ...

更正:加氢TES 64+, PCS 74+.  按这个标准,小陈有失误的内容分80+一点不奇怪呀
piu22 发表于 2012-3-31 20:55:26 | 显示全部楼层

宋弟弟已经回春了,美少年韩愈也要加油奥!
哈哈哈125 发表于 2012-4-1 00:08:25 | 显示全部楼层

羽生结弦~~~
关注他~~
晓晓 发表于 2012-4-1 10:22:45 | 显示全部楼层
丽丽熊 发表于 2012-3-31 09:31

表演我也保留意见,跳跃倒不能说他有多出众,只能说跟现在的优秀男选手水平都差不多,滑行确实出众,但滑行、表演这些分数都很主观,很难量化,你无法说什么样的滑行是7.5分,什么样的是8.5分,这1分差距到底是多少,谁也说不清楚。比如说,他滑行比矮桥好一点,那这个好的程度到底是值0.3分、0.5分还是1分,是主观决定的。

陈伟群不是跳跃天才,他青少年时期,包括前几年的跳跃都很屎。但这几年通过努力训练,渐渐提高了跳跃质量和稳定性。他的拿手跳跃做出来之后质量很高。而且别人所达不到的一点就是,他能在跳跃前面加上一连串高难度的  详情 回复 发表于 2012-4-1 11:35
enderstar 发表于 2012-4-1 11:35:50 | 显示全部楼层

晓晓 发表于 2012-4-1 10:22
表演我也保留意见,跳跃倒不能说他有多出众,只能说跟现在的优秀男选手水平都差不多,滑行确实出众,但滑 ...

陈伟群不是跳跃天才,他青少年时期,包括前几年的跳跃都很屎。但这几年通过努力训练,渐渐提高了跳跃质量和稳定性。他的拿手跳跃做出来之后质量很高。而且别人所达不到的一点就是,他能在跳跃前面加上一连串高难度的连接步伐进入,从而大大增加了跳跃难度,也提高了他的跳跃GOE。
PCS是没有一个绝对客观的标准,但什么是7.5的滑行,什么是8.5的滑行,ISU都给出了相应的解释以及视频范例。所以PCs也不是毫无根据乱打的。只不过现在的裁判有点不按规则来罢了。现在裁判打出来的PCS受技术完成情况影响太大。而选手的滑行能力在一定程度上却是稳定的。这也是ISU需要亟待解决的问题。
至于表演则更是见仁见智的东西了,但从表演来说,其技术层面仍然有可以评判的东西。比如合乐,有没有踩到重音上,动作、情绪有没有随着音乐的起伏而变化,选手的情绪够不够投入,这些基本层面的东西裁判还是能够看出来的。而如果探讨到表演的意义层面 ,比如对音乐背景故事的表达,对情感的细腻塑造,这些层面裁判一般都无暇顾及了,因为打分是个很快的过程,而这些东西需要对着视频反复观看,慢慢体味。所以选手表演上的差距未必一定能够体现在PCS当中。

小白龙 发表于 2012-4-1 12:08:08 | 显示全部楼层

羽生小DD昨天的LP我都看哭了~真是太棒了~!好久没有节目如此触动我了~!

高桥本赛季的SP和LP是我欣赏的节目风格。围裙的节目分在我看来打得偏高了,对他的LP无感。

我觉得这样的节目内容分打出来,让冠军的滋味很莫名的难受,围绕着嘘声的领奖台,站着难受吧。

裙裙技术分高过高桥我觉得很正常,4-3 4都很好地完成了,已经可以把分数做到冠军了,but节目内容部分真是没体会出裁判的审美。