[11-12] 2012年世界花样滑冰锦标赛女子单人滑自由滑专栏(张可欣第7名,KOSTNER终夺冠)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 11220 ¥金钱      回复本帖可获得 30 ¥金钱奖励! 每人限 5 次
天空很希腊 发表于 2012-4-1 13:15:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

caro终于守得云开见月明,可喜可贺!
最让人不可思议的就是mao,作为一个世界冠军级别的实力选手,怎么可以滑成那样呢?真的太让人无法理解了,现在的她已经不能简单的归结为状态不好了
红苹果 发表于 2012-4-1 13:28:07 | 显示全部楼层

恭喜张可欣获得世锦赛第七名
yashiro 发表于 2012-4-1 13:48:41 | 显示全部楼层
唐卡洛 发表于 2012-4-1 12:33
比赛前最看好的就是CARO,夺冠几率百分之四十。但我要说的不是CARO,而是MAO。
因为我确实不欣赏奥运赛季之 ...

嗯呐。。我个人觉得从塔拉索娃开始,猫就出问题了。奥运赛季技术没话说,可是两套节目完全不适合她自己的风格。然后勾手用刃问题一直未能有效的解决(我猜大概也是解决不了了),连跳接外点稳定度的不确定性,内接环时好时坏的间歇性抽风,都导致她跳跃的选择方面左右碰壁。。不知道为什么,她偏向于在名古屋训练。奥运赛季,塔娃其实压根就没真正每天亲身指导。。一个躲在俄罗斯,一个呆在名古屋。这种远程的交流效率实在是不高。。我个人在猜,猫是是不是适应能力不太强,所以不愿意在国外训练。。。。国内,大家都把你当超级巨星,国内裁判打分也不可避免的有倾向性,手松。。。。但是,出来了,国际上知道你状态不好,还在调整期,然后比赛的时候自己又失误连连, 谁还帮你当回事。。除了忠心的跟着到处跑的本国外国冰迷们。。。期望值跟实际表现差距太大。。。时间久了,裁判对你的定位也就定死了。。。。{:soso_e101:}
winter 发表于 2012-4-1 14:56:58 | 显示全部楼层

虽然对mao很失望,但是也可以理解,其实Mao对于3A的坚持,就像铃木明子对于自己花样滑冰事业的坚持是一样的吧,日本人的性格中有这种执拗的一面。但是我觉得Mao也许应该再试试北美的教练,因为从最近几次一到世锦赛就抽的情况来看,心理方面的问题/对于自己的滑冰的前进方向问题比技术本身看上去还大。我觉得北美的文化背景有助于帮助她let go。

但是这届女单从成绩上来说其实算是圆满的,张可欣为我朝拿到了两个名额,Kostner拿到了冠军,铃木明子站上了领奖台。

铃木jj是坚持,mao就是执拗了,她自己对3a都没信心了,即使没有3a,其他跳跃的问题也很多,归根结底还是基础没打好吧,现在想改都难了,以前的辉煌掩盖了很多问题,现在问题都找上门来了,索性从最基础的开始抓吧,也  详情 回复 发表于 2012-4-1 19:37
zlxpp 发表于 2012-4-1 16:45:04 | 显示全部楼层

多么希望能再次看到07年世锦赛的浅田真央啊。。。。哎。。。
time-space 发表于 2012-4-1 16:45:07 | 显示全部楼层

恭喜可欣,让中国花滑在双人失之东隅的情况下,在女单收之桑榆。
MJ也有尊严 发表于 2012-4-1 17:17:46 | 显示全部楼层

联想妹从09年世锦赛就被人唱衰,却像个不倒翁一样坚持到尼斯,并且拿到小卡娅退役后俄罗斯女单第一块世锦赛奖牌
唐卡洛 发表于 2012-4-1 17:49:35 | 显示全部楼层

飞天神猪 发表于 2012-4-1 13:14
从2010年冬奥会自由滑的88.88,到今年的夺冠。
这个转变堪称奇迹。

而这一证明,就证明了十年
jamesshea 发表于 2012-4-1 18:46:18 | 显示全部楼层

恭喜可欣同学,还有正常发挥的同学
neverland 发表于 2012-4-1 19:13:53 来自手机 | 显示全部楼层

最爱关颖珊 发表于 2012-4-1 12:41
Caro终于修成正果了啊,还记得第一次在03年华盛顿世锦赛SP里面滑着卡农惊艳亮相的小女生,一晃都快10年了, ...

同样记得。印象深刻。一晃十年。小姑娘终于也成了老将
小浅浅 发表于 2012-4-1 19:24:47 | 显示全部楼层

今年世锦赛女单让人有悲有喜,猫的失误让人伤心,
可欣的第七名、火鸡姐冠军、铃木姐铜牌让人开心
福娃晶晶 发表于 2012-4-1 19:37:04 | 显示全部楼层

winter 发表于 2012-4-1 14:56
虽然对mao很失望,但是也可以理解,其实Mao对于3A的坚持,就像铃木明子对于自己花样滑冰事业的坚持是一样的 ...

铃木jj是坚持,mao就是执拗了,她自己对3a都没信心了,即使没有3a,其他跳跃的问题也很多,归根结底还是基础没打好吧,现在想改都难了,以前的辉煌掩盖了很多问题,现在问题都找上门来了,索性从最基础的开始抓吧,也许还有机会,毕竟mao还算年轻!由此也联想到子君mm,用刃问题一定要得到解决啊,争取在成名之前把基础打牢
不能不闹 发表于 2012-4-1 20:04:18 | 显示全部楼层

这次WORLDS整体水准也实在不高啦 CARO在两套节目没有完成一个FLIP和LUTS的情况下夺冠 不得不说其实分数有点水 在南法比赛 对意大利选手来说几乎是大半个主场 也可以理解

自由滑有Flip  详情 回复 发表于 2012-4-1 20:10
凡男森 发表于 2012-4-1 20:10:31 | 显示全部楼层

不能不闹 发表于 2012-4-1 20:04
这次WORLDS整体水准也实在不高啦 CARO在两套节目没有完成一个FLIP和LUTS的情况下夺冠 不得不说其实分数有点 ...

自由滑有Flip
欢哥 发表于 2012-4-1 21:02:39 | 显示全部楼层

忘了MAO全日的时候用的是2A还是3A为自己挣得的World名额?如果是在TC,这样任着性子浪费比赛机会的人估计也不会再有机会比赛了吧!