[11-12] 2012年世界花样滑冰锦标赛双人滑短节目专栏(庞佟唯美演绎,俄双人集体失误)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 7650 ¥金钱      回复本帖可获得 30 ¥金钱奖励! 每人限 5 次
Penny 发表于 2012-3-29 11:42:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

3t应该是三周跳里最简单的跳跃了,smm怎么老是失误呢?其他三周她是不是更没把握啊。除了冰舞的项目,没有跳跃就等于没有了核心,不把跳跃拿下来就没有竞争力。
TT这套sp编排很好,也适合他们的风格,如果2小孩技术能稳定些就很有竞争力了。
感觉这次双人sp大家都有点紧,放不开,失误频频。希望LP能放手一搏。
jameschen 发表于 2012-3-29 11:48:29 | 显示全部楼层

隋MM单跳差还不是因为她的滑行一塌糊涂嘛。没有滑行基础,用刃和速度都没法保证,自然跳跃就成了老大难。
他俩如果不好好练练滑行,迟早有一天被裁判抛弃。
dsymbyd 发表于 2012-3-29 12:26:59 | 显示全部楼层

PT现在的表演真是太唯美了,这赛季第一次亮相国际赛场能有这样的发挥和分数不错了,期待自由滑带来美美的节目!
SH这个失误也算意料之中吧,前几名分差都很接近,就看自由滑了,希望两个单挑和连续跳能成一个,加油!
鱼类 发表于 2012-3-29 13:05:08 | 显示全部楼层
续梦 发表于 2012-3-29 10:00
那个女的是胡金一,专门跑体操花滑的记者,水平知识都不差的,只是人家第一次当解说,有点紧张。

听说今天晚上是黄峰和杨家声老师的组合

啊~~杨老师的解说最期待了~! 话说昨天两位的解说挺不错的了,值得肯定,双人直播的最后胡金一憋了好久才说了句“晚上见”,然后切镜头的时候还在那儿偷笑,挺好玩儿……  详情 回复 发表于 2012-3-29 16:02
这对组合更加值得期待了!双裁判组合啊。。。。 只是杨爷爷要撑整整一夜,不知道撑得住否,解说也是个辛苦活啊。。。。  详情 回复 发表于 2012-3-29 15:43
小浅浅 发表于 2012-3-29 13:18:20 | 显示全部楼层
昨晚看到出人意料的事接二连三的发生,对今天的结果还还真不敢预料啊 、
在土星的标志下 发表于 2012-3-29 13:31:02 | 显示全部楼层

看了TT的短节目,类似电影音乐的选曲在抒情同时融入叙事因素,很为节目内容加分。加上成美娇小,男伴高大,一些特别的动作设计做起来很好看,令人耳目一新。但个人感觉这样的选曲是讨巧的,音乐的叙事元素本身为节目增加了许多感染力,其实对表演者能力的要求并不高。
pt的曲子显然更难滑,古典音乐不可能像大众音乐渲染情绪,滑出这样一套节目所下的功夫和艺术功底不在话下。因此psc第一不是随便打得。

多谢告知我曲子来源,看了一下这首歌的创作主旨,很喜欢。至于表演难度,见仁见智,上述仅个人意见。  发表于 2012-3-29 15:35
TT短节目是约翰列侬的Imagine,原始的摇滚版本表演难度一样大  发表于 2012-3-29 14:27
blue1105 发表于 2012-3-29 14:49:05 | 显示全部楼层

感觉世界大赛裁判打分,在短节目里面都会平衡下,至少给前2队得分比较接近,形成一种竞争,让最后的自由滑更具悬念,另外就算如果大家都有失误,那么没有失误的那对组合就会被捧起来!
小猪飞旋 发表于 2012-3-29 14:59:42 | 显示全部楼层

陈滢不解说了吗。真不习惯昨晚那两个人,男声音调怪怪,女声磕磕巴巴。

陈滢是cctv解说员,在电脑上看的是中国网络电视台CNTV。所以自然不会出现陈滢的声音了。 至于黄峰的评论,就大家的反应来看,褒贬不一啊,呵呵。 我个人倒希望他评论时能语气稍微稍微明朗刚健一点就更好了,呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-29 15:44
xu000 发表于 2012-3-29 15:38:23 | 显示全部楼层

短节目的比赛结果,真是怎么想都想不到啊。{:soso_e127:}
续梦 发表于 2012-3-29 15:43:34 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2012-3-29 13:05

这对组合更加值得期待了!双裁判组合啊。。。。

只是杨爷爷要撑整整一夜,不知道撑得住否,解说也是个辛苦活啊。。。。
朔望 发表于 2012-3-29 15:43:34 | 显示全部楼层

CNTV开盘子那位赚大了{:soso_e141:}
天空很希腊 发表于 2012-3-29 15:44:32 | 显示全部楼层

小猪飞旋 发表于 2012-3-29 14:59
陈滢不解说了吗。真不习惯昨晚那两个人,男声音调怪怪,女声磕磕巴巴。

陈滢是cctv解说员,在电脑上看的是中国网络电视台CNTV。所以自然不会出现陈滢的声音了。

至于黄峰的评论,就大家的反应来看,褒贬不一啊,呵呵。
我个人倒希望他评论时能语气稍微稍微明朗刚健一点就更好了,呵呵
P.t2004 发表于 2012-3-29 16:02:30 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-3-29 13:05

啊~~杨老师的解说最期待了~!
话说昨天两位的解说挺不错的了,值得肯定,双人直播的最后胡金一憋了好久才说了句“晚上见”,然后切镜头的时候还在那儿偷笑,挺好玩儿……
鱼类 发表于 2012-3-29 16:54:40 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2012-3-29 17:04:28 | 显示全部楼层

花滑世锦赛俄组合频出滑稽失误 外电戏谑称其抢戏

新浪体育讯 尼斯3月28日消息,2012年世界花样滑冰锦标赛周三结束双人滑短节目的争夺,三届世锦赛冠军德国名将萨维琴科/索尔科维暂居榜首,颇具实力的三对俄罗斯组合均出现失误、甚至是莫名其妙的低级失误,最终排名第4、8和11位。赛后路透社以《俄罗斯人戏剧性失误抢戏》为题点评了俄罗斯组合的表现,编译如下:

率先登场的川口优子/斯米尔诺夫成为多米诺骨牌里第一张倒下的牌,这对奖牌的有力争夺者在节目后半段的托举即将完成时,斯米尔诺夫在将川口优子放下时未能控制好,导致两人双双摔倒,女伴重重压在了男伴肚子上。最终这对2010年欧洲冠军被扣掉2分,只得到59.59分,排名第11。

欧锦赛亚军巴扎罗娃/拉里奥诺夫的失误比较可惜,两人在做结束谢幕动作时,拉里奥诺夫准备张开双臂笔直站立时没能站稳,戏剧性地坐了个屁股蹲并拉倒了女伴,引来现场观众一片哄笑,女伴巴扎罗娃更是瞪了他一眼。所幸这一失误并未被认定为技术失误,65.02分的成绩使他们最终排名第四。

今年的欧锦赛冠军、本届世锦赛夺标热门沃洛索扎/特兰科夫的失误则令人匪夷所思。在基本不会出现失误的螺旋线上,男伴特兰科夫竟然坐在了冰面上,导致女伴沃洛索扎也跟着摔倒!赛后去年的亚军特兰科夫对于这个失误也很困惑,“如果我是跳跃的时候摔了,那很正常,因为大家都可能摔。但是我摔在了螺旋线这么简单的动作上。”螺旋线指男伴拉住女伴的胳膊在冰面上绕圈,女伴身体几乎贴到冰面上。“我也搞不清楚这是怎么搞的,当时我都呆了,居然有人能在世锦赛上像我这样摔倒?如果不是发生在我的身上,我会觉得太滑稽了。”路透社戏谑地称,这段失误的视频肯定会成为YouTube上的点击热门。两人最终排名第八,落后德国组合8分多。

特兰科夫说:“今天对于俄罗斯选手来说太不幸了,我不知道发生了什么,所有组合都犯了低级错误。”

北京时间3月31日凌晨1:30,双人滑将在结束自由滑后产生金牌。(新体)