[11-12] 2012年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏(SS微弱分差成就四冠王,TT创造历史获铜牌)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 9750 ¥金钱      回复本帖可获得 30 ¥金钱奖励! 每人限 5 次
福娃晶晶 发表于 2012-3-31 04:33:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

veteran 发表于 2012-3-31 04:27
SH相比TT可亏大了,TT进了最后一组而且还把握住了机会,拿牌的同时把也Pcs彪上去了。不过也得佩服人家,咱们 ...

是啊,亏大了,两对选手已经不是一个级别的了,的确是咱们没抓住机会,没办法
凡男森 发表于 2012-3-31 04:37:08 | 显示全部楼层

在欧洲的比赛中国双人都运气不佳啊,想起了00 04 和08年
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:37:09 | 显示全部楼层

TT确实是自己争气,把握住了机会
首先PT失误的动作太多,这样就给了TT机会
其次TT在最重大的时刻HOLD住了,以往失误率极高的抛跳和单跳今天只出了小问题
不过他们的滑行和姿态确实比SH要强,如果总是稳定发挥的话真是相当强劲的对手
SH和YJ都要加油迎头赶上啊!
P.t2004 发表于 2012-3-31 04:37:40 | 显示全部楼层

PT的体能问题目前来看不容乐观,捻转抛跳都能出现问题了,TES的差距实在是没法儿用PCS来填补……不过调整期能比成这样也算达到预定目标了,明年三个名额,还有SH也表现得很好了~!睡觉!
顺风 发表于 2012-3-31 04:39:06 | 显示全部楼层

我是觉得隋文静的腿部力量需要加强

看她的跳跃就有点儿担心 现在的S/H只有难度啊

倒是希望这次世锦赛的苦果能让栾波教练和SH自身冷静下来 不要盲目追求高难度 而应该把滑行基础和跳跃能力扎实地抓上去 姿态和双人配合的细节也要细细打磨 再这样一味追求火星动作实在是得不偿失  详情 回复 发表于 2012-3-31 04:46
天空很希腊 发表于 2012-3-31 04:40:12 | 显示全部楼层

顺风 发表于 2012-3-31 04:31
不过V/T的自由滑 还是眼前一亮

其实T/T是凭借两套好编排爆发的

平心而论,SH的编排在当今的双人滑赛场上也算得上是非常有竞争力的节目了,关键是问题出在自己临场发挥上,今晚失望归失望,客观地说每一次机会对咱们而言对别国运动员而言其实都是公平,均等的。这一点从短节目的分数就能看得出,SH,PT在出现比较重大的失误情况下,分数与对手之间的差距也并不是特别夸张。为什么最终的结果却那么令人失望而惋惜呢?道理其实非常浅显易懂,那就是机会本来有,但我们自己没有把握住,自己没有把机会抓在自己手里,自然结果就不会那么令人愉快了!
唉··从我自己内心感觉,本届世锦赛双人滑结果虽然是很不如意也很让人失望透顶,但是严格地说这届世锦赛双人滑真的是算不上精彩,甚至可以用难看来形容了!

评分

东京彩虹 + 1 完全同意

zlxpp 发表于 2012-3-31 04:45:22 | 显示全部楼层
是那句话,我不喜欢德国组合,但是我更支持他们的节目,不过也能看出俄罗斯冰邪,力度真的很大!2014年索契,期待奇迹吧……

我们不能期待庞清佟健永远站在巅峰,年纪在那放着,他们也不是没光辉过也不是没争气过,可是我们的小将呢。。。

很多人包括我自己对结果都很失望甚至会抱怨,但是静下心仔细问问自己,为什么VT组合2年就拿了两个世界亚军?为什么日本爆冷铜牌pcs火箭式飙升?或者说难道隋文静韩聪pcs上不去就只是因为他们不是最后一组出场?!上2个四周又如何,滑行、衔接、编排……很多方面都不在一个水平线上,甚至压步都不同步,脚下步法太碎了,毕竟任何选手都不能保证每场比赛技术都拿到70+吧?!技术很重要,但是不能忽略了基本功,一定要两条腿走路呀!当年申雪赵宏博也不是光靠技术就能从欧洲人手里抢到金牌的。

其实日本选手哪点突出 或者说排在sh前面的美国选手哪点突出?功夫到了,积淀到了,需要的只是一个机会,日本选手只是正常的把握住了这个集体大失误的机会,而已。

当然,不得不承认俄罗斯冰邪还是很有力度的,看来2014年……

很对,这就是基本功的问题,倒腾步子和滑行怎么能是同一评分呢?  发表于 2012-3-31 06:48
你一说还真是的......S/H的滑行,有时候就是在倒腾步子......  发表于 2012-3-31 04:48
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:46:16 | 显示全部楼层

顺风 发表于 2012-3-31 04:39
我是觉得隋文静的腿部力量需要加强

看她的跳跃就有点儿担心 现在的S/H只有难度啊

倒是希望这次世锦赛的苦果能让栾波教练和SH自身冷静下来
不要盲目追求高难度
而应该把滑行基础和跳跃能力扎实地抓上去
姿态和双人配合的细节也要细细打磨
再这样一味追求火星动作实在是得不偿失

福娃晶晶 发表于 2012-3-31 04:48:31 | 显示全部楼层
还是没办法接受事实,一直坚持看完了颁奖仪式,真是感慨万千啊!pt感觉力不从心了,大家都明白他们提高的可能性已经没有了,究竟能否坚持到索契都不好说,但他们尽力了,已经在享受滑冰了,真的不忍心看到她们继续拼搏了!明年索性培养新人吧,为下个周期做准备,后备力量才是发展的源泉和动力!

这个我有同感 现在回首温哥华冬奥会 PT完美无缺的发挥虽然为我们留下了一套永久珍藏的好节目 但也令他们背上了再撑四年的沉重包袱 实际上他们从来都不是技术流 年龄又这么大了 顶着两届世界冠军的光环早就该功  详情 回复 发表于 2012-3-31 04:59
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:51:51 | 显示全部楼层

小筠 发表于 2012-3-31 04:32
TT的PCS 和TES 都是火箭速度向上窜啊

我认为TT的PCS确实是有运气的成分
小分都上8了
如果不是压轴出场绝对不可能
想想看,赛前谁能料到TT跟PT的PCS分差才两分左右呢
但比赛就是如此充满戏剧性
今天的比赛的确是难看到家,结果也令人极度郁闷,不过好歹明年夺回仨名额了,祝ZZ复出之后能够好运吧~

不太敢期待zz,真担心大昊的胳膊废掉!如果为了成绩就损害运动员的身体那就不人道了,个人觉得要不换搭档延续运动生涯,要不退役,毕竟zz还算年轻,人生的路还有很长要走,不能因为伤病毁了后边的人生  详情 回复 发表于 2012-3-31 04:55
福娃晶晶 发表于 2012-3-31 04:55:50 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:51
我认为TT的PCS确实是有运气的成分
小分都上8了
如果不是压轴出场绝对不可能

不太敢期待zz,真担心大昊的胳膊废掉!如果为了成绩就损害运动员的身体那就不人道了,个人觉得要不换搭档延续运动生涯,要不退役,毕竟zz还算年轻,人生的路还有很长要走,不能因为伤病毁了后边的人生
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:59:32 | 显示全部楼层

福娃晶晶 发表于 2012-3-31 04:48
还是没办法接受事实,一直坚持看完了颁奖仪式,真是感慨万千啊!pt感觉力不从心了,大家都明白他们提高的可 ...

这个我有同感
现在回首温哥华冬奥会
PT完美无缺的发挥虽然为我们留下了一套永久珍藏的好节目
但也令他们背上了再撑四年的沉重包袱
实际上他们从来都不是技术流
年龄又这么大了
顶着两届世界冠军的光环早就该功成身退
只不过现在TC双人实在是青黄不接,ZZ又陷入伤病问题带来的恶性循环,总不能SH来扛大旗,于是也只好勉力强撑下去,SIGH。。。

还不是tc特有的体制造成的,拼命榨干老将来解决青黄不接,真的很悲哀!没有好的教练团队和训练机制,这个项目怎能有发展!本来就缺少群众基础,再加上朝廷台的抛弃,哪还有人会关注花滑啊,即使乒乓球羽毛球再厉害,  详情 回复 发表于 2012-3-31 05:10
jameschen 发表于 2012-3-31 05:06:22 | 显示全部楼层

Like I said before, no skating skill, no future.

If S/H don't improve their skating skill especially Wenjing's, I think they will be left behind by peers very soon.

When you look at their programs, don't you feel they are always so rushed and no unison at all?

YES! YEs!, U R right!  发表于 2012-3-31 06:42
福娃晶晶 发表于 2012-3-31 05:10:24 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2012-3-31 04:59
这个我有同感
现在回首温哥华冬奥会
PT完美无缺的发挥虽然为我们留下了一套永久珍藏的好节目

还不是tc特有的体制造成的,拼命榨干老将来解决青黄不接,真的很悲哀!没有好的教练团队和训练机制,这个项目怎能有发展!本来就缺少群众基础,再加上朝廷台的抛弃,哪还有人会关注花滑啊,即使乒乓球羽毛球再厉害,真正有影响力的项目都不行,那能算体育强国吗

Don't act as if figure skating is a hugely popular sport in the world right now. Nowadays, its influence in North American (especially US) and Europe has waned so much that it's pretty much a second  详情 回复 发表于 2012-3-31 05:49
yt8801 发表于 2012-3-31 05:16:00 | 显示全部楼层

今天的自由滑真是状况连连啊,还好明年有3个名额,明年的3个名额对于索契来说实在是太重要了。另外今天的CNTV真是不给力,声音时断时续的,服了!