[话题讨论] 大家谈谈你喜欢的节目结尾pose[讨论]

eric2000 发表于 2005-4-30 00:25:00 | 显示全部楼层
我只是举例说明他们有两两相望的节目了,关于SZ的造型我也是针对这个帖子的标题说的。

我个人对选手们的POSE没有严格的标准,很多节目中的各种造型我都很喜欢,正好前面几帖提到了中国选手,所以我提了一下申赵的流浪者之歌结束POSE。
loooop 发表于 2005-4-30 13:02:00 | 显示全部楼层
是双人滑还是冰舞,规定两名运动员结束时必须有身体接触???
雪上飞烟 发表于 2005-5-2 23:02:00 | 显示全部楼层
申赵在月光中的结尾挺优美,挺浪漫的呀,小雪的脸轻靠在宏博的胳膊上,而且小雪的表情也非常到位.谁说他们的动作不来电.
小普小普 发表于 2005-5-6 16:55:00 | 显示全部楼层
小普在<<St Petersburg 300>>中的结束动作!(感觉他在03年大奖赛总站那次做的最好,让人觉得......."献给你们!"......嘿嘿~就是这样..还有献给NIJINSKY的结束动作也还行,ONLY YOU的挺逗,02冬奥会的不错.小普96-98这几年的表演的结束动作很相似,都是把手举起来,眼睛看天,感觉很好哈!!
滑冰的海豚 发表于 2005-5-9 13:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰雪心灵在2005-4-27 18:47:42的发言:

tara98奥运的结尾怎么没人提阿,连跳+全身旋转+展臂+狂奔,多让人激动啊!!!

规则对结束的POSE有没有什么具体要求啊?比如说要保持住几秒。

像tara这种动作刚一做完就狂奔的情况有没有可能被扣分啊?

loooop 发表于 2005-5-9 14:28:00 | 显示全部楼层

她狂奔的时候音乐已经停止啦,当然不会扣分啦......

貌似节目开始和结束时的POSE都必须是静止状态的,至少一只冰刀要与冰面接触吧......双人滑和冰舞有没有其他特殊要求就不知道咯......

电气海豚 发表于 2005-5-11 11:20:00 | 显示全部楼层

一般来说双人和冰舞的结束动作更容易出彩,单人的不容易啊~~~

在这里我突然想说一个最审美疲劳的结束动作:就是关的那个后仰——张开手臂的那个,用了好久了喔……希望以后不要用了……

小公主 发表于 2005-5-11 13:24:00 | 显示全部楼层

我就喜欢小关02年奥运会时的那套短节目的结尾和她在03年世锦赛短节目的结尾也不错.SASHA的就喜欢她的短节目"Malaguena"的结尾(是指老太太帮她编排的那一套),另外还喜欢KATY在04年世青赛时的短节目的结尾.KIMMIE的就喜欢她03年时在全美表演赛上的结尾.感觉上有点像泰国舞蹈的味道.

不喜欢小关02年奥运会时自由滑的结束动作,感觉上小关好像很喜欢那个动作,近几年都有用它.

总的来说我好像喜欢的结尾都是我偶像们短节目的结束动作.

柏山艾莉 发表于 2005-5-11 23:25:00 | 显示全部楼层
SASHA的Malaguena结尾也是个经常使用的结尾 像今年的短节目 也是类似的结尾 02年的短节目也跟这个很像 她的短节目用这一系列的结尾真的是非常多啊 不比关的TOSCA结尾少见
城市浪荡子 发表于 2005-5-12 21:26:00 | 显示全部楼层
98年冬奥会冰舞自由舞K/O的结尾,太精巧太有创意了
dutchwife 发表于 2005-5-13 21:22:00 | 显示全部楼层

威尔在本次世锦赛上的表演节目的结尾给我印象很深,其实他也没摆什么pose,只是在忧伤的音乐中静静的回头——一个深情眼神(杀人的眼神)。

jessica7432 发表于 2005-5-16 00:20:00 | 显示全部楼层

这里为什么没有人提到小熊呢?感觉他每次节目完成的表现都很丰富,有因出色发挥而狂喜的,有因略有遗憾而失望但又不失大将风度的,结尾动作02年的长短节目都不错。

jessica7432 发表于 2005-5-16 00:23:00 | 显示全部楼层
另外,我觉得申赵的结尾动作挺有特色的,02年以前是技术精湛让人惊叹的那种热烈型,03年以后的转型成为浪漫大气型的了,很震撼,也有抒情的,都不错啊,我就很喜欢他们03年图兰朵的结尾,特别感人,04年的是高雅抒情,05年的是霸气十足,都很好啊!不一定双人滑就一定要来电的那种嘛!
alexander 发表于 2006-6-19 09:59:00 | 显示全部楼层
yagudin's memorial 结束时在冰上狂奔,最后跪下来
唐卡洛 发表于 2006-6-19 22:22:00 | 显示全部楼层

SZ 04lp结尾

关03 LP结尾

关05全美短节目结尾