返回列表 发新帖

[单人技术] 花样滑冰练久了小腿感觉酸肌肉变硬怎么办?

楼主| zjjnoe 发表于 2012-12-22 09:38:33 | 显示全部楼层
kidsherry2 发表于 2012-12-17 10:21
原来直立转靠的是腰腹肌?!我是进入以后总会多一个转三再开始转,求原因。。。。教练说是外刃踩不实,但是 ...

文字描述很难找出原因,你把滑冰的痕迹图或视频贴上来,请高手来指导.

最近好像小有进步呢~我的轨迹跟另一个楼的同学差不多,是转三轨迹加一个电话线那种螺旋状的。。。最近找到的原因是后压步和转前压步的时候都中心太靠前了,转三做的不好导致总是用刀齿。不过仍需继续练习~~~  详情 回复 发表于 2013-1-20 22:39
kidsherry2 发表于 2013-1-20 22:39:02 | 显示全部楼层
zjjnoe 发表于 2012-12-22 09:38
文字描述很难找出原因,你把滑冰的痕迹图或视频贴上来,请高手来指导.

最近好像小有进步呢~我的轨迹跟另一个楼的同学差不多,是转三轨迹加一个电话线那种螺旋状的。。。最近找到的原因是后压步和转前压步的时候都中心太靠前了,转三做的不好导致总是用刀齿。不过仍需继续练习~~~

我自己的感觉,旋转的进入,即前外变后内的转三,以逆时针转为例,是以下这整个过程带出来的: 过程:在前外即将踩到尽头时,靠以左肩逆时针带动,同时,右腿和右肩摆至体侧,这个过程中,滑足(左足)从弯曲到登  详情 回复 发表于 2013-1-20 23:00
重剑无锋 发表于 2013-1-20 23:00:38 | 显示全部楼层
kidsherry2 发表于 2013-1-20 22:39
最近好像小有进步呢~我的轨迹跟另一个楼的同学差不多,是转三轨迹加一个电话线那种螺旋状的。。。最近找到 ...

我自己的感觉,旋转的进入,即前外变后内的转三,以逆时针转为例,是以下这整个过程带出来的:

过程:在前外即将踩到尽头时,靠以左肩逆时针带动,同时,右腿和右肩摆至体侧,这个过程中,滑足(左足)从弯曲到登直,继续以左边为轴旋转。。。

你不要想着转三,就想着把以上过程做出来,自然转三就出来了。

以前我老想着转三,要不就上刀齿,要不就后仰,一边转一边电话线一边身体前后晃。后来慢慢才改过来了。。。