[资讯] 金老师第一天上班

xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 09:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
从今日起 妍儿将在 首尔的 真善女子高中 开始一个月的实习  
今天金妍儿 在学生面前 自我介绍时并没有使用以往常用的 “花滑选手金妍儿” 而是用了“高丽大学09届学生金妍儿”
金妍儿的 第一堂课的演讲主题是 “花样滑冰理论”  金妍儿带着略微害羞的表情说“我之前主要是用身体接触这门运动的 所以对技术理论也不是很懂 ”“在备课是感觉学了不少东西{:soso_e120:}” 金妍儿说: 其实在花样滑冰里 相对技术要求 更重要的是艺术表现力   每个人欣赏的角度也都不同   喜欢的人会喜欢 反感的人会反感

金妍儿表示 在这一个月的实习期间她会在 泰陵冰场进行训练

楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 09:06:12 | 显示全部楼层

金老师在讲冰鞋的结构{:soso__1407687652275240141_4:}

楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 09:10:14 | 显示全部楼层

太萌了  发表于 2012-5-11 16:38
 楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 09:14:48 | 显示全部楼层
表情帝 嫩又怎么啦{:soso__4946613499061125344_2:}

楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 09:20:05 | 显示全部楼层

yuna 用自己的冰鞋 给孩子们讲冰鞋的结构 说着说着就 自言自语道 ‘不会有什么怪怪的味道吧’还闻一闻  {:soso__16225265523079889758_3:}

{:soso__3698407726114241094_3:}
 楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-5-8 11:12:09 | 显示全部楼层

好漂漂滴金老师啊{:soso__8102638109453518651_3:}
鱼类 发表于 2012-5-10 11:11:55 | 显示全部楼层
金妍儿变身实习教师秀幽默

“有人认为我能做三周半跳,但我做不了。”
  站在学生面前的“花滑女王”金妍儿朴实无华。作为世界明星,她坦率地说“人们在拿浅田真央和我比较的时候,经常说道三周半跳,但我确实做不了(三周半跳)”,学生们立即大声答复道“没关系”。看到学生们的反应,金妍儿不禁轻声笑了出来。

5月8日上午,金妍儿在韩国首尔驿三洞真善女高以实习老师的身份讲授了第一堂课。她作为高丽大学4年级(2009级)学生,将在之后的4周时间进行教职课程进修,这对教育学专业的学生是必修科目。5月6日结束冰上表演之后,金妍儿马上换下了华丽的花滑表演服,穿上了白色外衣和蓝色的西装裤子,给人以干练的感觉。而她胸口则挂着高丽大学的标志以及写有自己姓名的名牌。

虽然在冰场上是最出众的专业选手,但在课堂上,她毫无疑问只是个刚刚入门的老师。金妍儿自我介绍说“我是高丽大学2009届体育教育系专业的金妍儿”,并不忘说“我现在特别紧张,还请大家多多关照”。每次她一有动作,围着教室的150余名记者就会同时按下了快门,闪光灯一片。

金妍儿当天讲授的是花样滑冰理论。她羞涩地说“我只是在用身体去学习,其实也不是很清楚理论知识”,而在播放自己亲自演绎的跳跃视频时,她却充满了活力。在解释“后外结环跳”时,金妍儿说“这是我最没信心的跳跃动作,所以未编排到表演节目中,只有这个视频中能够看到”,引起了学生们的一阵笑声。金妍儿还在课堂上拿着自己的滑冰鞋开玩笑说“有味道吗”,再次将教室变成了欢笑的海洋。她以自己的实战经验为基础向同学们讲授花样滑冰技术时,原本热闹的教室立即安静了下来。

能够亲自听世界明星给自己讲课,学生们的反应自然是极为热烈。听完金妍儿讲课的真善女高高二11班的学生金妍珠(音,女)表示“刚开始听说金妍儿要来时,我简直不敢相信。现在其他学校的朋友们都羡慕死我们了”,“第1堂课,因为太激动了,我一直不能集中精神”。

同班的金友珍(音,女)同学则诚实地表示“因为是世界明星,似乎让人感觉有一定的距离感,希望能像普通实习老师那样,能够轻松舒服地相处”。

金妍儿的指导老师金胜日(音)表示“我担心金妍儿的到来会使校园陷入疯狂,破坏校园的学习氛围”,但他也表示“我作为世界明星运动员的指导老师,也将带着深深的责任感,使她顺利结束实习生活”。
鱼类 发表于 2012-5-15 20:22:02 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-5-25 19:38:52 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2012-5-29 10:59:01 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-6-12 10:15:34 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2012-6-12 10:17:28 | 显示全部楼层

丽丽熊 发表于 2012-6-12 16:26:44 | 显示全部楼层
金老师实习期满了,光荣“毕业” ,呵呵!
 楼主| xuexileifengaaa 发表于 2012-6-12 19:53:03 | 显示全部楼层
据说最后一堂课 姑娘在教室里给班里的学生 送签名照然后一个个拥抱 然后还送了咖啡  最后轮到班主任(男滴) 姑娘犹豫了瞬间然后伸出双手 握手~~~~ {:soso_e120:}  
鱼类 发表于 2012-6-14 09:57:20 | 显示全部楼层
被指作秀金妍儿欲起诉教授 对方认怂道歉

腾讯体育讯 北京时间6月7日消息,韩国花滑女王金妍儿上月在首尔某高校教学实习,却被某教授指责为是作秀。据称全民宠儿受不了这个委屈欲起诉该教授诽谤罪,逼得该教授赶紧出来澄清并道歉。

上个月初,花滑女王金妍儿以实习老师的身份来到首尔某女高,为学生们讲授花样滑冰理论。因为金妍儿作为高丽大学4年级学生,将在之后的4周时间进行教职课程进修,实习是教育学专业学生的必修科目。

不过金妍儿的教学实习却被延世大学的某位教授指责为是一种作秀举动。必修的实习却被责难为作秀,集万千宠爱于一身的金妍儿肯定受不了这委屈,并声称要起诉该教授诽谤罪。女王的粉丝们自然也受不了偶像被侮辱,对该教授也是口诛笔伐。

不想被口水淹没的教授最近赶紧在一档电台节目中对“金妍儿的教学实习是做秀”的责难进行辩解,声称“不是针对金妍儿”。

黄教授在节目采访中说:“我也是刚刚看到(金妍儿起诉黄教授诽谤罪的)报道,”他激动地说:“这是什么报道?太不像话了。”

紧接着他赶紧说明(此前的观点),“实际上不是针对金妍儿说的”而是“针对韩国教育发表的观点”。

最后,黄教授说“如果因为把我的话理解成针对金妍儿而起诉我,真是没有什么话好说了。”并反问到“在我心里这么疼爱着金妍儿,我为什么要攻击她呢?”

另一方面,责难事件当天的电台节目主持人金美华也通过自己的推特说“这不是剧组的本意”,并用短信向金妍儿表示了歉意。