[03-04] 2004年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2004-1-25 22:27:00 | 显示全部楼层
完了,日本方面的消息过来了:
这次本田因为伤别的地方,不参加比赛。
结果今天日本滑冰协会发表日本派出田村岳斗和高桥大辅做为世锦赛的代表。

哇哇哇……我哭死啦![em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00]
这下可好takeshi不参加,Jeffrey不参加,连Goeble那家伙都不参加!世锦赛没的看了!小乐要是再进不了三强可就没道理了!

立羽 发表于 2004-1-26 00:01:00 | 显示全部楼层
不知道国内会派谁去啊,男单会让高嵩顶李运飞的吧。艾~~~~~~~
那个桑德胡四大洲第二啊,大奖赛居然让他第一真郁闷至今。
gtxys 发表于 2004-1-26 00:11:00 | 显示全部楼层
立羽怎么还是惺惺念念你的“小飞飞”啊!我都有日子没瞅见他了,估计是退役了吧!
我估计中国的名单里,双人那三对就甭说了,冰舞是杨/高,男单会是小民哥和小乐哥,唯独女单我不敢随便猜测,不过估计应该还是方丹,毕竟许斌姝太小吧(90年出生的哎)!
lrf 发表于 2004-1-26 02:23:00 | 显示全部楼层
刚看了Ota这次的短节目,滑的很不错,可是我发现她居然有非常明显的flutz,很不好的一个现象。
alexes 发表于 2004-1-26 02:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用lrf在2004-1-26 2:23:57的发言:
刚看了Ota这次的短节目,滑的很不错,可是我发现她居然有非常明显的flutz,很不好的一个现象。

FSU上也有人提到这个问题,另外有人认为她还有周数不足的问题,是这样吗?
http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?s=&threadid=11028
lrf 发表于 2004-1-26 10:32:00 | 显示全部楼层
她的3flip确实有点周数不足。她的跳跃有现在绝大多数日本女单选手的通病,浮动腿打开太晚,显得有些拖泥带水。
立羽 发表于 2004-1-26 14:32:00 | 显示全部楼层
那儿下载的呀?别说是rindsiade上的啊,我这儿慢的跟爬似的。
清清山泉 发表于 2004-1-26 17:40:00 | 显示全部楼层
ota拿了四大洲冠军,真高兴,看来日本的小将开始展现实力了,可惜啊,中国的三个年轻男单太让人失望了。ota属于协调型选手,力量不是太好,但她的整体感觉非常好,还是前途无量的,她还年轻,技术改进还有很大空间,加油吧。本次比赛最不幸的消息就是本田又受伤了,我很喜欢他今年的自由滑,可惜可能看不到了。
gtxys 发表于 2004-1-26 19:17:00 | 显示全部楼层
去参加四大洲的选手亏了,春节国家队去碧溪温泉度假了!
figuresk8er 发表于 2004-1-26 20:08:00 | 显示全部楼层
真为Yukina高兴!她的跳跃好象比其他日本选手实力稍弱些,不过我最喜欢看她表演。现在COP对于flutz扣分,但是lip不扣。裁判好象不太关注跳跃周数不够的这个问题,Sarah Hughes存在这个毛病不过还是得了奥运会冠军。flutz也是最近几年才被关注的,否则Lipinski的问题就大了。
dy 发表于 2004-1-26 20:21:00 | 显示全部楼层
本田到底是什么伤呀?现在距世锦赛还有一段时间呀,好不了吗?日本这么早就定下人选啦?太早了吧?那两位怎么能跟他比呀?
BUTTLE太可惜了,真的没希望去世锦赛了吗?加拿大冰协不会破例么?我好喜欢他的。
好失望!照现在的情况看,今年的世锦赛男单小普恐怕闭着眼滑也能拿冠军了!真是没什么悬念了!
gtxys 发表于 2004-1-26 21:36:00 | 显示全部楼层
我正在考虑今年是否要看世锦赛,要看就要翘课,代价不小呢,极限是每科旷三堂,去年就是全搭在3月份上了!今年的世锦赛男单实在没什么好看的了!真希望Jeffrey能去,多可爱的孩子啊,比看Sandhu的兰花指强多了!日本的Yamato去还好些,起码他的发挥比较稳定,而且丹丹喜欢他,我也认了;可是大辅在全日本的自由滑,是跳一个摔一个,全日本尚且如此,世锦赛那样的大赛,他能顶得住场面吗!不过谁叫本田的膝盖受伤了呢,也没办法啊,只能希望他好好休息,恢复好了明年继续努力!幸亏今年不是奥运会!而且日本也不能后继无人,眼看田村就要退役了,希望大辅能发挥得好一些吧!
alexes 发表于 2004-1-26 21:39:00 | 显示全部楼层
除非Zhenya摔了N次,世锦赛冠军已经是他囊中之物了。
Goebel、本田、Buttle不能参加世锦赛,小李子进前3的希望就很大了,比较有威胁的也就剩下了Joubert、Sandhu、Klimkin了............
Lip好象裁判确实不扣分,但大奖赛总决赛上村主的一个3周好象被裁判按周数不足给降组了
gtxys 发表于 2004-1-26 21:59:00 | 显示全部楼层
我觉得要是小乐发挥得像北京站一样,升国旗就没什么太大问题!Sandhu不会又那么走运吧!
立羽 发表于 2004-1-27 11:08:00 | 显示全部楼层
他要再走运,我就吐血身亡了。你别尽说不吉利的话。