[综合] 关于组建2012/13年度花样滑冰国家队、国家青年队的通知

鱼类 发表于 2012-6-8 20:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以看到申雪赵宏博已经正式成为国家队教练了,庞清佟健则是助理教练兼运动员的身份。双人滑两对都重新配对(彭/张、王/王)

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-8 20:55:23 | 显示全部楼层

楼主| 鱼类 发表于 2012-6-8 20:56:17 | 显示全部楼层

smilingshine 发表于 2012-6-8 22:11:20 | 显示全部楼层
嗯,信息量挺足。不过有些没明白的地方。

这份文件主要就是说明了一下2012-2013年度国家队和国青队的结构组成。 国家队在北京训练的选手冬季中心将包办他们全部的训练费用(包括:训练,比赛,住宿,伙食,器材,服装,交通) 享受这些待遇的选手有: 男  详情 回复 发表于 2012-6-9 01:00
sunshine 发表于 2012-6-9 00:31:40 | 显示全部楼层
sunshine 发表于 2012-6-9 01:00:35 | 显示全部楼层
smilingshine 发表于 2012-6-8 14:11
嗯,信息量挺足。不过有些没明白的地方。

这份文件主要就是说明了一下2012-2013年度国家队和国青队的结构组成。

国家队在北京训练的选手冬季中心将包办他们全部的训练费用(包括:训练,比赛,住宿,伙食,器材,服装,交通)
享受这些待遇的选手有:
男单的五位帅哥:宋楠,关金林,王一,臧文博,刘佳星
女单的四朵金花:张可欣 ,李子君,耿冰娃 ,赵子荃
双人姚家军新3驾马车:P/T , P/Z , W/W

另外还有高亚美/郭文雄这一组隶属于世纪星的组合被称为国家队阶段性训练选手,他们将享受冬季中心提供的除了器材和服装的各项训练费用。

另外还有国家队在地方训练的选手,他们将享受冬季中心提供的器材,服装和在北京集中期间的食宿和交通费用,其余费用将由地方承担。
这一组国家队主要是在哈尔滨训练的选手包括:
男单的闫涵
双人的S/H
冰舞的H/Z ,Y/W

而国家青年队的选手在地方训练时的费用(住宿,伙食,训练,国际比赛)将由冬季中心提供,并且冬季中心还将帮助国青队的选手提供相应的器材设备。
国青队的选手包括:
男单:关宇航, 陈沛佟 ,张鹤 ,金博洋,滕子靖 ,徐做人
女单:朱秋颖 ,张冰涵 ,闫炫羽 ,王佳磊 ,郭小雯
双人:Y/J, L/J ,W/Z
冰舞:关雪婷/王蒙 ,张依依/吴楠, 王诗玥/柳鑫宇, 赵悦/刘畅

教练和其他人员构成这份文件也解释的很清楚就不再重复了。

TeenのsTeven 发表于 2012-6-9 13:46:35 | 显示全部楼层
矮油,栾大婶成国家队教练喽
cozybreeze 发表于 2012-6-13 12:40:26 | 显示全部楼层
张悦退役了吗?
突然发现现在是王雪涵和王磊的新搭档?!

看这里:http://www.chinaice.org/thread-14734-1-1.html  详情 回复 发表于 2012-6-14 16:27
前段时间的热点讨论  详情 回复 发表于 2012-6-13 13:15
散光 发表于 2012-6-13 13:15:11 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2012-6-13 12:40
张悦退役了吗?

前段时间的热点讨论
 楼主| 鱼类 发表于 2012-6-14 16:25:33 | 显示全部楼层
申雪/赵宏博将执教花滑国青队 目标培养奥运冠军

“培养奥运冠军是我们下一个目标。”6月11日,在2012冰上雅姿盛典-北京站的新闻发布会上,担任艺术总监的双人滑夫妻档申雪/赵宏博确定将在今年的巡演结束后“挂刀”,转而执教国家花样滑冰青年队。说起自己的新角色,拉手第18个年头站上冬奥会最高领奖台的赵宏博“野心勃勃”地表示,“我希望能够超越我的教练,早一些培养出新的奥运冠军。”

“下一步会把自己这么多年在赛场的经验和技术告诉青少年的花滑学员们,期待中国能尽快出现新的世界冠军和奥运会冠军。现在也是我们一个20年的结点吧,也到了跟大家说‘再见’的时刻,真的很不舍。”

至于问起申雪/赵宏博目前是否已经开始物色弟子,是否有信心尽快培养出高徒时,赵宏博如是回应新浪体育的提问:“培养奥运冠军是我们的下一个目标。记得在温哥华冬奥会的发布会上,我也说过中国运动员拿到冬奥会冠军是很不容易的,我们用了18年的时间,我希望我能够超越我的教练,早一些培养出新的奥运冠军。”同时他也透露目前还没有具体的弟子,“还需要跟冰协来协商会是更缜密的计划。”

对于这对夫妻的新角色,中国花样滑冰队王玉民领队表示十分看好,“非常欢迎他们加入教练员行列,其实他们一直就没有离开过,他们已经是教练当中的一员。我们非常支持他们的想法,也会在选拔年轻运动员各方面都给他们支持,从队伍的角度是百分之百地支持的。”
 楼主| 鱼类 发表于 2012-6-14 16:27:11 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2012-6-13 12:40
张悦退役了吗?

看这里:http://www.chinaice.org/thread-14734-1-1.html
红苹果 发表于 2012-6-14 22:43:47 | 显示全部楼层
王雪涵能进入国家队,应该是走后门了。傍上王磊这个帅哥,如果很有前途。
P.t2004 发表于 2012-6-19 11:40:38 | 显示全部楼层
臧文博也进国家队啦?我没记错的话貌似他是陈露的亲戚……

陈露的亲戚是孔德华吧?臧文博他只是宋楠的师弟,李玮的弟子而已。  详情 回复 发表于 2012-6-19 13:02
续梦 发表于 2012-6-19 13:02:23 | 显示全部楼层
P.t2004 发表于 2012-6-19 11:40
臧文博也进国家队啦?我没记错的话貌似他是陈露的亲戚……

陈露的亲戚是孔德华吧?臧文博他只是宋楠的师弟,李玮的弟子而已。

啊!抱歉我记错了!多谢指正~!!!  详情 回复 发表于 2012-6-20 10:54

评分

P.t2004 + 1 多谢指正!

P.t2004 发表于 2012-6-20 10:54:57 | 显示全部楼层
续梦 发表于 2012-6-19 13:02
陈露的亲戚是孔德华吧?臧文博他只是宋楠的师弟,李玮的弟子而已。

啊!抱歉我记错了!多谢指正~!!!