[赛事消息] 2015世锦赛落户上海!(2014-15赛季 ISU赛事举办地安排)

sunshine 发表于 2012-6-17 23:02:43 | 显示全部楼层
新华社的文章,但愿这次ISU不会和中国来“逗你玩”的游戏。也请中国冰协的人稍微有些自信吧,这么多年来除了2011日本地震,还没有哪个被ISU挑中的举办地被耍吧?

http://www.bjd.com.cn/10jsxw/201206/17/t20120617_2253904.html
《花滑世锦赛终落中国? 冬季中心强调:仍有变化》
新华社北京6月17日体育专电(记者徐征 王镜宇)国际滑联17日在官网上宣布,中国上海成为2015年世界花样滑冰锦标赛的初步意向举办地。这意味着代表着世界花样滑冰最高水平的世锦赛最终来到中国,不过中国冬季运动管理中心花滑部部长杨东强调,目前并不确定2015年花滑世锦赛一定会在上海举办。
  国际滑联第54届代表大会刚刚在马来西亚吉隆坡结束。国际滑联17日在官网上公布了2014-2015赛季重要比赛的举办地初步安排,中国观众熟悉的四大洲花样滑冰锦标赛将在韩国首尔举办,短道速滑世锦赛则将在俄罗斯的莫斯科进行。更令人关注的是,中国一直在努力申办的花样滑冰世锦赛终于有了消息,上海将成为首个在中国进行的花滑世锦赛主办城市。
  不过在接受新华社记者采访时,杨东表示,这只是国际滑联初步确定主办城市。他说:“其实每年国际滑联都会对主办城市进行不断确认,不断进行考察。一般来讲,要到比赛前一年才会最后确认下来比赛所在地。在此之前,也有过改变举办城市的先例。”
  花样滑冰一直是中国冬季运动的优势项目,也先后举办过四大洲花样滑冰锦标赛、花滑大奖赛等重要赛事,但是作为水平最高的世锦赛却一直没有来到中国。杨东说,中国一直在努力申办世锦赛,而这次上海成为初步意向主办城市,说明了中国花样滑冰的进步得到了国际滑联的认可。
  杨东说:“从2003年开始,中国就开始举办花滑的国际赛事,而上海在去年连续举办了花样滑冰、短道速滑世界杯都取得了很大的成功。这次中国有机会举办世锦赛,说明了国际滑联对于中国办赛能力的认可。”
  不过杨东强调说,目前这仍然是国际滑联的初步安排,在未来的两个赛季内仍然会有变化。他说:“举办花滑世锦赛一直是我们努力的目标。目前我们只能说上海举办的可能性比较大,不过我们会一直向着这个方向去努力。力争让世锦赛最终来到中国。

新华社的风格  发表于 2012-6-17 23:06
小公主 发表于 2012-6-18 07:41:42 | 显示全部楼层
哇哇!超级羡慕上海的同学啊!我今年的目标还没实现,现在2015的目标又来了,不过有目标比没有目标好。努力吧!为2015上海世锦赛之旅努力拼搏!
唐卡洛 发表于 2012-6-18 09:33:57 | 显示全部楼层
十年了,我们骨头都快成灰的这群老怪终于等到了今天,十年前,这简直是天方夜谭
2015年,将是一场什么样的旅行,提前五天到上海,大玩特玩,然后好好看上五天比赛,然后带着美好的心情就去有江南,看白娘子去了{:soso_e154:}
人生啊,太美好!2012啊,滚你娘的蛋!
续梦 发表于 2012-6-18 10:56:35 | 显示全部楼层
强烈期待啊~~~~简直太美好了!!我自从当上冰迷,年年有比赛看!!
花与爱丽丝 发表于 2012-6-18 14:35:50 | 显示全部楼层
哇哦,终于轮到在中国举办啦,呵呵,一定要去啊!!!!
happywong 发表于 2012-6-18 16:22:56 | 显示全部楼层
天朝终于给力了一次,一定要去看的说
Juca 发表于 2012-6-18 18:46:57 | 显示全部楼层
天空很希腊 发表于 2012-6-17 22:38
从内心来说还真不希望是在帝都。看看每次大奖赛或总决赛在帝都举办时,那个场馆和馆内的布置,还有转播水准 ...

上海那面的转播水准也很……糟,基本兼备了帝都首体转播的一切缺点,还多加一个能把观众看成蚊香眼的上帝视角(一到旋转就从脑袋正上方往下拍是闹哪样啊!)

另外现场音响效果也都很差,还有灯光

如果要办世锦赛,希望东体把这些问题都解决掉——虽然也不是不解决就比不了赛了

反正在国内举办的大型赛事,每一次是做到精致的! 这其实和国内多这个项目的了解,和普及程度都有很大关系。 很多时候场馆内的音响效果非常糟糕,整个音响声音都是散的,听上去回音非常大··欲哭无泪啊! 还有就  详情 回复 发表于 2012-6-19 21:33
我觉得就转播、音响和座位这些情况来说,东体真的是具备首体的一切缺点。。。 如果要承办世锦赛,希望能好好整改一下。  详情 回复 发表于 2012-6-18 22:38
Ray 发表于 2012-6-18 22:25:14 | 显示全部楼层
是吗。赶快和上海的同事们打好招呼~~~

丽丽熊 发表于 2012-6-18 22:38:56 | 显示全部楼层
Juca 发表于 2012-6-18 18:46
上海那面的转播水准也很……糟,基本兼备了帝都首体转播的一切缺点,还多加一个能把观众看成蚊香眼的上帝 ...

我觉得就转播、音响和座位这些情况来说,东体真的是具备首体的一切缺点。。。

如果要承办世锦赛,希望能好好整改一下。
junda1988 发表于 2012-6-19 01:32:47 | 显示全部楼层
好久不来,庆祝下~~
wilsonsun 发表于 2012-6-19 10:22:44 | 显示全部楼层
不用长途跋涉去北京看了,1小时路程真不错.哈哈.
nimon_22 发表于 2012-6-19 11:44:37 | 显示全部楼层
没想到中国第一次办世锦赛居然是在魔都
小公主 发表于 2012-6-19 15:18:51 | 显示全部楼层
对于广州!我彻底无语!
Penny 发表于 2012-6-19 15:29:11 | 显示全部楼层
是在东体还是三林冰场啊?
三林的话好在附近配套比较齐全,东体那块地方还是有点鸟不拉屎的荒凉。。。
小土豆 发表于 2012-6-19 15:54:59 | 显示全部楼层
羡慕上海的同志们啊。。。