[冰场咨讯] 广州新滑冰场开张

zizi 发表于 2012-6-25 13:01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
位于广州市萝岗区广州国际体育演艺中心新开一个滑冰场,建造大小以奥林匹克标准(应该有1800平方左右,反正和光明滑冰场差不多吧。);场馆环境非常好,因为基本来一直承办各类体育赛事,所以场馆环境也是标准体育场馆(空间好宽,没有滴水。);冰面也算不错了,没有死冰,软硬适中;冰面制冷效果还可以,冰面上看不到有积水,碎冰在冰面上没有被融化。        不过,因为体育馆为了省电没有打抽风大开,所以在场内能看到点雾气,并且在冰面的一端会感觉到热。滑冰场最大的缺点就是:冰面“一次性”。因为此滑冰场为临时搭建(只开业21天),没有配备扫冰车,所以在这开业21天内都不会有清冰的了。         后来,有位姓胡的经理欣赏我的技术,便过来搭讪,然后我们便聊起来了。原来此冰场的建成有三个原因:1、体育馆新建成的滑冰软、硬件设施要试验及验收(主要原因);2、为配合萝岗区搞什么“冰纷体验之旅”活动;3、因为光明冰场倒闭了,广州国际体育演艺中心接收了部分有用的东西(冰鞋等等)。胡经理表示想举办像“冰上雅姿”之类的冰上表演或冰球比赛来增加演艺中心的知名度和益利,也可以让广州多一个滑冰选择。          最后总结,简介上写道“亚洲最大真冰场”是吹出来的,应该是场馆最大才对,平生第一次有站在奥林匹克场馆的感觉(终于能体会到普鲁申科2006年站在都灵冬奥会的感觉了)。花了几元路费就玩了一天了,值。 IMG_20120623_115150_调整大小.jpg

评分

sunshine + 10 + 1 + 5 感谢即时消息,也期待这个冰场在广州能够扎.
东京彩虹 + 10 + 1 + 5 lz,勘查辛苦

东京彩虹 发表于 2012-6-25 16:36:58 | 显示全部楼层
场馆不错,不知道能容纳多少人?
如果雅姿广州有一站的话,那哈尔滨就没戏了。。。{:soso_e109:}

就是那个NBA球馆,亚运会的时候去看过篮球,应该可以坐18000人  详情 回复 发表于 2012-7-7 20:51
skatenski 发表于 2012-6-26 06:52:05 | 显示全部楼层
要去要去。但我要在广州南站转车,怎么走才成?
 楼主| zizi 发表于 2012-6-26 08:53:19 | 显示全部楼层
最好坐地铁到黄村站,到转公车到演艺中心下,就行了。
小公主 发表于 2012-6-28 07:38:21 | 显示全部楼层
这个周六还有吗?这段时间太忙了,也留意这个。我也要去滑冰啊。
小公主 发表于 2012-6-28 07:53:24 | 显示全部楼层
我想知道早上是什么时候开门啦?
小公主 发表于 2012-6-28 08:11:52 | 显示全部楼层
刚电话咨询过广州体育演艺中心,原来冰场并不是天天都开放,只是6月29、7月6-7月7日开,而且29和6只是晚上开,7号就从下午开始。好吧。我就约定7月7吧。
obst 发表于 2012-6-28 08:11:54 | 显示全部楼层
只开业21天吗
小公主 发表于 2012-6-28 09:20:15 | 显示全部楼层
而且是限定时间开,不是每天都开。
 楼主| zizi 发表于 2012-6-28 12:41:15 | 显示全部楼层
因为有些时段人家已经包场了,而且冰场早上不营业。

小公主,你7日什么时间去啊,我们一起去滑好吗?{:soso_e113:}

7月7日下午2点那场,我昨天已经在7-11买票了。我突然有个特别的想法,要不要带束鲜花去,难得在这么特别的场馆滑冰,不留念一下真不爽。  详情 回复 发表于 2012-6-29 07:47
maximscy 发表于 2012-6-29 03:32:42 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
小公主 发表于 2012-6-29 07:47:53 | 显示全部楼层
zizi 发表于 2012-6-28 12:41
因为有些时段人家已经包场了,而且冰场早上不营业。

小公主,你7日什么时间去啊,我们一起去滑好吗?{:s ...

7月7日下午2点那场,我昨天已经在7-11买票了。我突然有个特别的想法,要不要带束鲜花去,难得在这么特别的场馆滑冰,不留念一下真不爽。
小公主 发表于 2012-6-29 07:49:58 | 显示全部楼层
7月7日是关颖珊的生日啊!这个日子很特别!很期待!
 楼主| zizi 发表于 2012-6-29 10:06:42 | 显示全部楼层
鲜花??送给我吗?不用了,折现就行了。
小公主 发表于 2012-6-29 10:15:01 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}我只是想着拿去拍照。没想过给你哦。