[讨论] [转帖] 当女拳击手遇上仇人

eric2000 发表于 2004-1-13 02:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

当女拳击手遇上仇人 哈丁和克里根十年后的童话故事

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年01月12日19:26 南方体育

□史蒂夫·伍德沃德/文

(史蒂夫·伍德沃德是溜冰界著名经理人,业余儿童体育故事作家。)

文昌/编译

哪怕再过10年,估计克里根都不会愿意坐下来和哈丁聊天的了。但著名的溜冰界经理人兼业余儿童体育故事作家史蒂夫·伍德沃德先生在他构思的一篇童话中把哈丁和克里根放在两个相邻的位置上,让两人聊了半天,以下摘录部分内容供读者欣赏。

克里根:“听说,你现在是摔角选手。”

哈丁:“拳击。我是专业拳击手。我靠伤人赚钱。”

克里根:“这样看来,这10年你一点没变。”

哈丁:“好笑吗?你这几年做过什么?给瘸孩子写书讲你的故事吗?”

克里根:“没有,不过有个作家写了。我只是继续溜冰,上很多电视特备节目,嫁给了以前的经理人,成为了一个妈妈。”

哈丁:“喂,对于当年的事我很抱歉。想不到这样就10年了哟。”

克里根:“1994年1月6日,下午2点。即使你不派流氓来你也可以成为奥运的一员的。对了,你前夫叫什么来着?”

哈丁:“G illooly,可以这样拼:H -A-D -I-N -G。(注:G illooly为袭击克里根者,H ading为哈丁,此暗指哈丁参予策划袭击事件)这10年你干什么去了?”

克里根:“我和丈夫正在看一些电视节目策划。”

哈丁:“不如就来个‘哈丁和克里根相聚之旅’如何。”

克里根:“你是说‘克里根和哈丁相聚之旅’吧。”

哈丁:“你这该死的奥运亚军真讨厌!”

克里根:“和一个患哮喘的烟鬼差不多!”

哈丁:“过去真的不关我事,你忘了吧。我们来做一台节目。可以找安然等公司赞助。”

克里根:“我会考虑。”

哈丁:“还考虑什么?看,我现在的拳击手正开始起步。你在节目上溜上30秒,我呢,找些人来对打,那些不会打的人。”

克里根:“我们需要裁判。”

哈丁:“不,我们只需要把对头们都聚到一起。至于裁判,有谁在意呢!”

克里根:“那谁来播放?”

哈丁:“难道你没有听说过‘24小时溜冰频道’吗?我前经理人搞的。”

克里根:“可有谁喜欢一天到晚看溜冰?”

哈丁:“有。就像有人看那个‘24小时足球频道’一样。”

克里根:“那是我前经理人搞的。”

哈丁:“你丈夫?”

克里根:“是。”

哈丁:“那就是说,有人打了你的膝关节,然后你获得了奥林匹克奖牌,挣了上千万的钱,嫁了一个收入高又体面的丈夫?”

写的挺逗乐的~~~
立羽 发表于 2004-1-13 23:44:00 | 显示全部楼层
不知为什么,很同情哈丁一直以来。就像看完夏娃的诱惑很为迎美心痛……
alexapple 发表于 2004-1-14 12:27:00 | 显示全部楼层
我觉得媒体确实很无情,为了吸引大家的注意力,简直可以把人打入无底深渊。我也挺同情她。

gtxys 发表于 2004-1-14 17:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexapple在2004-1-14 12:27:33的发言:
我觉得媒体确实很无情,为了吸引大家的注意力,简直可以把人打入无底深渊。我也挺同情她。

媒体把人捧上天或者将人摔在地,其目的只有一个,就是销售量!
所以我一般不信那个!
 楼主| eric2000 发表于 2004-1-14 22:28:00 | 显示全部楼层
据说这个故事是真实的,哈丁和克里根在飞机上意外相遇了,正好作者也在现场,于是就有了我们现在看见的这个童话故事~~~
鱼类 发表于 2004-2-15 15:34:00 | 显示全部楼层

搜狐体育讯 美国著名女子花样滑冰选手,92年阿尔贝维尔奥运会铜牌,94年利勒哈默尔冬奥会银牌得主——南希·克里根将于本周五正式入选世界花样滑冰名人堂。

整整10年前,也就是1994年的1月6日,美国花样滑冰界曾发生了一件令人震惊的克里根被袭事件。当时美国花样滑冰运动员托尼亚·哈丁为获得全美花样滑冰冠军,并入选当年的利勒哈默尔冬奥会,指使前夫雇佣打手将头号竞争对手南希·克里根膝盖打伤。

膝盖受伤后,南希·克里根无法参加当年的全美花样滑冰锦标赛,但仍然获得了奥运会的参赛资格。奥运会上,南希·克里根以微弱差距输给了乌克兰选手奥克萨娜·巴尤尔(当时,9名裁判中,4名裁判判克里根获胜,5名裁判判巴尤尔获胜),屈居女子单人滑亚军。我国选手陈露获得了铜牌。而托尼亚·哈丁仅获第八。奥运会以后,托尼亚·哈丁被美国花样滑冰协会终身禁赛,被判两年缓刑并被罚做公益劳动200小时。南希·克里根也退役,转入职业冰坛。

如今34岁,做了母亲但依旧美丽的克里根将入选世界花样滑冰名人堂。而33岁的托尼亚·哈丁则背负了“坏女人”绰号,经历了三次失败的婚姻,后来迫于生计,改行职业拳击。

此次与克里根一同入选名人堂的还有吉尔·沃森、比特·奥本加德、休·格拉汉姆等5人。

yueguang 发表于 2004-2-15 16:54:00 | 显示全部楼层
媒体确实只认得收视率,所以把人捧上天或把人打入地狱都没什么奇怪的!!
很同情哈丁!!不知道她现在会不会为以前的事而感到愧疚?!!

鱼类 发表于 2013-5-29 13:07:35 | 显示全部楼层
这部纪录片很好的讲述了当时的袭击克里根事件以及后来哈丁走上拳击手之路的背后故事

Tonya Harding - Anything To Win