[回味经典] Carmen

figuresk8er 发表于 2004-1-27 13:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道这个帖子是放在这里还是舞美专栏好,由于我从舞美角度评论节目不是很在行,所以决定发在这。
Carmen可以说是被选手们使用次数最多的音乐。我看过的大致有这些:
Linda Fratianne, Moiseeva&Minenkov, Blumberg&Seibert, B&B, G&G, Denise Benning&Lyndon Johnston, Katarina Witt, Debi Thomas, Viktor Petrenko, Alexei Yagudin, K&O, Michelle Kwan, Irina Slutskaya, Michael Weiss, Evgeny Plushenko, Beatrisa Liang
(肯定不全,请大家帮忙补全)
你最喜欢的节目是哪个?
我很喜欢G&G, Katarina Witt, Viktor Petrenko, K&O的Carmen,最欣赏的是Katarina Witt的。

最爱关颖珊 发表于 2004-1-27 13:22:00 | 显示全部楼层
Sasha Cohen02年的长节目也是Carmen啊~~我也是最喜欢Witt的版本,很惊艳的感觉,小关的Carmen由于是短节目而且选用的是不太常见的那一段,所以看完之后没什么感觉~~
alexes 发表于 2004-1-27 17:15:00 | 显示全部楼层
如果加上冰舞创编舞就太多了,01-02赛季Naomi/Peter的探戈/弗拉门戈创编舞也是完全用Carmen的。
Yvonne 发表于 2004-1-28 00:14:00 | 显示全部楼层
楼主说的G&G的carmen是88冬奥会的短节目吗?
我喜欢plushenko的carmen啦~~~
lrf 发表于 2004-1-28 00:29:00 | 显示全部楼层
维特的卡门也是我最喜欢的啦,虽然技术难度不高,但是我认为她的表演是最贴近卡门气质的,她中间有一分钟几乎全在摆pose很多人不喜欢,觉得那不是滑冰,不过我觉得恰好是这一段表演最为饱满充分。相比之下,托马斯也用卡门明显很不明智,本来艺术表现力就比维特差,还选用几乎相同的音乐,显得差距更明显了。
关颖珊的那个卡门我觉得编排的不好,有点不知所云,和前一年的拉三比差远了,关并不是一个什么类型的音乐都能表现好的选手,卡门不太符合她的气质。
 楼主| figuresk8er 发表于 2004-1-28 14:14:00 | 显示全部楼层
Witt的跳跃难度确实不高,她只做三种三周跳,triple loop还不常做,不过她的表演天赋是少有的。88年也挺巧的,两个同用Carmen的选手和同叫Brian的选手造就了"Battle of the Carmens"和"Battle of the Brians."
Witt中间一分多钟的posing引来批评,也有说她那是"artistry". 在节目最后,伴着音乐,她在冰面倒下,很dramatic.
yueguang 发表于 2004-1-28 14:43:00 | 显示全部楼层
问一下,露露用过卡门吗?
最爱关颖珊 发表于 2004-1-28 16:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-1-28 14:43:27的发言:
问一下,露露用过卡门吗?

我印象中好像没有,至少在她参加国际比赛以后没用过。
顺风 发表于 2007-4-29 09:24:39 | 显示全部楼层
Evan Lysacek也用过Carmen

挺喜欢这套的

可惜在今年的worlds上没滑好

最喜欢他在去年worlds上的Carmen
 楼主| figuresk8er 发表于 2007-4-29 14:44:03 | 显示全部楼层
晕... 我竟然也有帖子被挖出来...
我都忘记我发过这种帖子了...
貌似我发的时候 Lysacek还没起家呢吧...
想见怀恋_100 发表于 2007-4-29 15:34:04 | 显示全部楼层
你发的时候还有N多人没选

可以增加的有N/K、小休斯等等......
ferrerol 发表于 2007-4-30 01:15:05 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-4-29 15:34 发表
你发的时候还有N多人没选

可以增加的有N/K、小休斯等等......

其实还可以算上刘艳05年那个SP,村主04-05赛季的LP。
gtxys 发表于 2007-4-30 01:56:09 | 显示全部楼层
又一个倒斗帖,figuresk8er,你的坟也被刨了,看看下一个被掘墓会是谁?
没记错的话,猫猫的SP也用过Carmen吧,不过她那个是Q版的,so可爱![em28]
我比较喜欢的是K/O和Witt的卡门,Witt和Boitano、Orser还合作过《Carmen On Ice》!
mirror0208 发表于 2007-4-30 02:11:26 | 显示全部楼层
Griazev05年的SP也用过
那次COC的SP完成的还不错呢,记得在K&C的,老太还给Griazev擦汗来着
蓝色猫咪 发表于 2007-4-30 04:01:40 | 显示全部楼层
偶也记得Griazev滴~ 蛮不错~~

不过偶还是最喜欢普的拉~