[话题讨论] 服装赏析

冰上飞 发表于 2004-2-7 12:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我开第二个自由论坛的话题——服装赏析
服装是一套节目中的重要因素,服装有时也是舞美的重要部分。分析舞美,不能忘了分析服装,我现在贴一张小关98年天使之歌的服装照片,结合我以前写的舞美欣赏,大家分析一下这件服装与舞美的关系。
两万块 发表于 2004-2-7 13:05:00 | 显示全部楼层
我现在看到这张照片
首先 这个颜色非常高级 所谓高级在美术设计里面的基本概念就是 比较压的住 比较稳 但是不闷 又不是你一眼就看清楚的纯色 例如高级灰 就是在一个整体的灰色调里面 有一定或者比较明确的色彩倾向
这个是紫灰色就符合这点 我没有看到这个节目 但是从题目上看 天使就是很纯洁 让人想象到天空 这一系列都让人和冷色调联想到一起 这一点 服装也是比较到位的  
以上是服装和标题给我的直观感受
天空很希腊 发表于 2004-2-8 08:55:00 | 显示全部楼层
丝质绒面料本来就是突出女性温柔的最好表达方式,
简单的剪裁,流畅的线条设计都是与当时那套节目非常吻合的!
gtxys 发表于 2004-2-9 00:47:00 | 显示全部楼层
大家在谈论服装时,主要关注的还是男女单和双人,对冰舞的服装似乎评论得不多,其实冰舞的服装是相当漂亮的呀!其夸张的造型,更有助于选手们表现力的发挥!我很喜欢今年B/A的FD的服装!漂亮,不做作,尤其是Agosto的那身千疮百孔的衬衫……

想见怀恋_100 发表于 2004-2-10 17:43:00 | 显示全部楼层
安吉力卡的服装是两套,另一套服装比较花哨,颜色应该是浅蓝但不是天蓝,布料大概是丝之类的,表达的含义我猜也许是=EOE的感觉,有东方的气息。不知道是不是先入为主的原因,我觉得那套不如这套天蓝。
Yvonne 发表于 2004-2-10 22:19:00 | 显示全部楼层
我觉得原先那套兰色的没有这套那么简洁,大方。这件的设计虽然很简单,但是很能体现出当时关的表演风格和她的气质。
扭曲的机器 发表于 2004-2-11 13:53:00 | 显示全部楼层
这套服装很棒,当时的小关的气质也很配这套衣服。
冰帆 发表于 2004-2-12 10:23:00 | 显示全部楼层
从颜色到设计到面料的选择比起今年的服装简直是天壤之别。
最爱关颖珊 发表于 2004-2-12 12:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰帆在2004-2-12 10:23:59的发言:
从颜色到设计到面料的选择比起今年的服装简直是天壤之别。

其实这套衣服和今年的服装设计师都是一个人Vera Wang,不知道是怎么回事,越换越难看了。
最爱关颖珊 发表于 2004-2-12 15:26:00 | 显示全部楼层

服装赏析

两版Lyra Angelica服装图片对比

Yvonne 发表于 2004-2-12 22:01:00 | 显示全部楼层
关的这套衣服在不同的灯光下变化好多哦,有的时候感觉是淡紫色的,有的时候感觉是淡蓝色的。
两万块 发表于 2004-2-13 13:07:00 | 显示全部楼层
这就是高级灰的妙处 有明显的色彩倾向 但是变化很丰富  看第一张照片觉得很好 但是看后面的几张 觉得这个服装在腰的地方 好象显的小关有点胖  群摆感觉稍微有点平淡 可以尝试破一下 而不是那么一整块 也许会有另一种效果

鱼类 发表于 2004-2-13 13:26:00 | 显示全部楼层

这个版本的服装是什么时候用的?大奖赛吗?

最爱关颖珊 发表于 2004-2-13 15:04:00 | 显示全部楼层
对啊,这套衣服只用了两次,分别是97年的SA,SC,后来她脚趾受伤在全美锦标赛之前也就没参加过其他比赛了。
想见怀恋_100 发表于 2004-2-13 17:14:00 | 显示全部楼层
而且在全美之前的SA大奖赛版本的安吉利卡结尾编排有所不同,感觉前者更抒情,后者气势更磅礴。