[单人技术] 为什么男子单人滑节目中很少用燕式平衡?

冰上飞 发表于 2004-3-27 22:44:00 | 显示全部楼层
这个动作绝对是燕式平衡,只不过和女孩子相比这个动作做的柔韧度不够!
不过如果按实际情况来看,这个动作还是算比较标准的!
其实燕式平衡在舞蹈中的术语叫探海!
探海对于后腿的开度没有明确的规定,按理来说,男孩子做到这样的开度还是可以的!
gloria_syu 发表于 2004-7-8 01:14:00 | 显示全部楼层
我看过的男子做燕式平衡的,印象最深刻的便是GALINDO了。记得第一次看他的动作,给我的整体印象就是-这个男的好“娘娘腔”哦。不过,应该说,他的燕式平衡,时间还算比较长的。
唐卡洛 发表于 2004-3-31 17:58:00 | 显示全部楼层
内刃接外刃燕式练成中
腿骨折中!!

如果能看到冬天我们学校冰场上的一位不知名大俠的燕式
我想再不会有人说其女性味道太浓了!!
简直恐怖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexes 发表于 2004-3-31 21:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2004-3-31 17:58:12的发言:
内刃接外刃燕式练成中
腿骨折中!!

如果能看到冬天我们学校冰场上的一位不知名大俠的燕式
我想再不会有人说其女性味道太浓了!!
简直恐怖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

唐卡洛,伤得不要紧吧?希望你好好休息啊,多注意,祝你早日恢复健康。
鱼类 发表于 2004-3-31 21:30:00 | 显示全部楼层
唐卡洛,怎么搞,的受伤了?
注意身体~~
唐卡洛 发表于 2004-4-1 20:22:00 | 显示全部楼层
没有
滑冰时候不小心摔的
要么也不会这么久没来论坛!
比去年申雪要重上许多吧!哈哈!!!
6月份就会基本恢复的!
8月份我还会继续滑冰
争取向5级冲击吧!
花样王子 发表于 2004-6-27 17:59:00 | 显示全部楼层
在比赛中很少见男子做燕式平衡,这跟规则有关,因为在短节目中女子必须做燕式平衡,男子不用做,所以在平时训练和编排中,男子很少用.
margaret 发表于 2004-6-28 19:42:00 | 显示全部楼层
男运动员作燕式,尤其是开度比较大的话,会让人觉得不舒服的。
crist8308 发表于 2004-6-28 20:48:00 | 显示全部楼层
男运动员的生理条件以及他们训练的侧重点决定了他们无法作出像女运动员一样优美的燕式和layback(plush除外)。
冰湖秋月 发表于 2004-6-28 22:19:00 | 显示全部楼层
我感觉燕式是最能体现女孩子柔美大方的动作之一,而男选手还是更多的体现力度才更受人喜欢.
loooop 发表于 2004-6-30 23:31:00 | 显示全部楼层
那双人滑中的双人平行燕式呢?为什么加上个女伴感觉就不一样了呢?
chenhaifan 发表于 2004-7-1 09:41:00 | 显示全部楼层
双人滑是突出整体的表现力,而不是注重个人的表现。不知道我分析的对不对?
Icarus 发表于 2004-7-8 10:46:00 | 显示全部楼层

http://www.iceskate.net/avi/ik_spiral.avi
我觉得这个spiral蛮好看的,(嘻嘻花痴一下.)即不娘娘腔,开度不错,姿势也很优美.我觉得只要动作和音乐结合好,男选手也可以把spiral做的很漂亮
樱桃蕃茄 发表于 2004-12-27 15:19:00 | 显示全部楼层
小普作这些没问题,呵呵,超漂亮的说。
vivian_love 发表于 2004-12-27 15:25:00 | 显示全部楼层

上次陪妹妹去上课,她的教练给她示范燕式平衡..当时我就在场边上笑翻了....|||||

男生做这个动作确实太搞笑了.....可能是男生的腿都是比较长的缘故吧,总会感觉重心不稳似的~~~