[资讯] 金妍儿2012-2013赛季零散消息楼(目标世锦赛进前10名)

嘿嘿123 发表于 2012-8-6 10:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
开个贴,剩下交给各位.....

B级赛事
Nov. 6~11 Icechallenge 2012 (Austria)
Nov. 15~18 Warsaw Cup (Poland)
Nov. 16~18 15th Merano Cup(Italy)
Dec. 5~9 NRW Trophy (Germany)
Dec. 13~16 Golden Spin of Zargeb (Croatia)
Dec. 18~22 Istanbul Cup (Turkey)
Jan. 3~5 1st New Year Cup (Slovakia)
Jan. 8~12 6th Europa Cup "Skate Helena" (Serbia)
Jan. 10~13 Volvo Open Cup (Latvia)
Feb. 7~10 Barvarian Open (Germany)
Feb. 7~10 Dragon Trophy & Trivoli Cup (Slovakia)
Feb. 14~17 Hellmut Siebt Memorial (Austria)
Feb. 21~24 1st Citta di Trorino Trophy (Italy)
Feb. 21~24 Challenge Cup 2013 (Netherland)

1月初韩国国内选拔
四大洲锦标赛 Four Continents Championshipns 2月6日-11日 日本 大阪
世锦赛 World Championships 3月10日-3月17日 加拿大 London (Ontario)
 楼主| 嘿嘿123 发表于 2012-8-6 10:37:30 | 显示全部楼层
昨天去泰陵冰场看了JGP的资格赛

红苹果 发表于 2012-8-6 16:51:36 | 显示全部楼层
你罗列的B级赛实在太少了,而且也写的简单了些。
 楼主| 嘿嘿123 发表于 2012-8-9 12:22:55 | 显示全部楼层
奥组委败RP大片--2012奥林匹克官方纪录片 金妍儿部分

xuexileifengaaa 发表于 2012-8-12 22:12:34 | 显示全部楼层
http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=e2Vkkvp_afs
看来亲爹亲妈不只在我天朝啊{:soso_e112:}
鱼类 发表于 2012-8-28 18:54:44 | 显示全部楼层

IFS 杂志:Kim Set to Return to Competitive Ice

这篇专访的中文翻译版 金妍儿决意复出在花样滑冰领域,从世青赛到冬奥会,她已经赢得了所有重要大赛的冠军。所以是什么动力促使她重返竞技场呢?从2011年世锦赛起,这位年仅21岁的超级明星就渐渐远离镁光灯,很多  详情 回复 发表于 2012-8-28 20:00
绵羊 发表于 2012-8-28 20:00:55 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-8-28 18:54

这篇专访的中文翻译版

金妍儿决意复出
在花样滑冰领域,从世青赛到冬奥会,她已经赢得了所有重要大赛的冠军。所以是什么动力促使她重返竞技场呢?

从2011年世锦赛起,这位年仅21岁的超级明星就渐渐远离镁光灯,很多人都猜测她将宣布退役。

尽管外界传言纷纷,但金妍儿始终未做出最后的决定。她回到祖国完成大学学业,履行好商业广告代言人的职责,以及参与了极为成功的ATS表演。

她从七岁开始练习花滑,自此这项运动主宰了她的生活,而在离开花样滑冰一年多之后,她终于找到了答案。

“对于退役,我一直非常矛盾。在温哥华冬奥会赢得金牌之后,我一直试图寻找一个新的目标,我的内心也十分挣扎,”她解释说,“公众和粉丝的关心对我是一种巨大的压力,老实说,我想要远离这种压力,这正是我决定不参加上赛季比赛的原因。”

“那段时间,我每次参加访问或是出现在公众面前都会引起大家的关注,我想要逃离这一切,我想要远离聚光灯。于是我不断地问自己,我是否还能继续我的职业生涯。

“离开赛场的这一年对我而言异常珍贵。我和国家队的小选手们一起在首尔的泰陵冰场训练,我给予她们训练上的帮助与指导,而她们的勤奋刻苦也深深鼓舞了我,让我找到了继续滑冰的动力,我发现其实我还可以为韩国的花滑事业做更多。”

金妍儿承认,最大的障碍其实是克服她为自己设立的过高期望。“我问自己,是不是因为我的期望太高,所以很难继续滑冰。那为什么我不降低一些期望值,只是向观众们展现我的表演呢?”

“如果仅仅因为这种促使我想成为最好的压力就放弃职业生涯,我想我以后可能会后悔终身的。”

这个赛季,金妍儿有了不同的想法,颠覆了以往的观念,向着2014年冬奥会进军。“我希望仅仅被看作韩国花样滑冰国家队的普通一员,而不是温哥华冬奥会冠军,我将以全新的状态重新出发。说真的,对于我现在和少年组选手一起训练并将重新开始我的职业生涯,我非常兴奋。”

但是,2014年冬奥会注定是她的告别演出。金妍儿承认:“我将在索契冬奥会后退役。小时候,我一直将温哥华冬奥会作为自己全力以赴的终点,但是现在我想要延伸这条终点线直至索契。”

作为韩国2018冬奥会申奥代表团的一员,金妍儿发现了退役后人生的新方向。“在帮助韩国申办2018年冬奥会期间,我滋生了一个梦想,那就是成为国际奥委会委员!那将是我追逐新的梦想和迎接新的挑战的开始。”

“我将为之努力,而接下来的两年就像是从零开始,我希望能在索契为自己十八年的花样滑冰生涯画上圆满的句点。”

评分

2010年冬奥会 + 5 + 1 辛苦辛苦
丽丽熊 + 10 + 1 + 10 精品文章
鱼类 + 50 + 5 + 5 辛苦翻译

鱼类 发表于 2012-9-26 17:55:50 | 显示全部楼层
Yuna和美国的小女单Karen Chen

金妍儿花痴联盟

丽丽熊 发表于 2012-9-28 22:23:10 | 显示全部楼层
Yuna官网上新放的图,是Yuna穿着韩国传统服装

丽丽熊 发表于 2012-9-28 22:24:44 | 显示全部楼层
文字部分翻译是:

中秋快乐!

和家人一起过一个快乐的中秋节吧,休假愉快~呵呵O(∩_∩)O~

鱼类 发表于 2012-10-2 20:39:04 | 显示全部楼层
@金妍儿花痴联盟:【新赛季消息转ATY】据说Yuna可能会参加的B级比赛是 NRW trophy, Dortmund Germany 德国 (Dec. 5-9) 或者 Golden Spin of Zagreb, Zagreb Croatia.克罗地亚(Dec. 13-16)。ATS说将尽早在本月(10月)公布本赛季Yuna的比赛安排和教练人选
鱼类 发表于 2012-10-16 17:53:32 | 显示全部楼层
金妍儿即将重返世界大赛舞台 目标世锦赛进前10名

10月13日,金妍儿参加了在釜山举行的慈善义卖会。在被邀请对后辈们说句话的时候,她建议“最重要的是管理好自己的身体,战胜肉体上的痛苦非常重要”,她还表示“对于结果的喜悦只是暂时的,第二天一开始地狱式的训练,痛苦就会继续找来”。

目前,金妍儿正在泰陵冰场训练。她计划参加今年12月份举行的国际大赛,目的是在国际大赛中通过标准分,得以参加2013年3月在加拿大举行的世界锦标赛。只有在世界锦标赛中获得好成绩才能获得2014年索契(Sochi)冬奥会的参赛权。

金妍儿的目标不仅是获得个人的参赛权,而且希望获得更多参赛权,使韩国的后辈们也能够一起参加奥运会。由于之前的两个赛季她一直在休息,所以对于实战确实也有些担心。

10月13日,金妍儿在义卖会上表示“由于休息的时间太长了,也会有些担心”,“希望能获得至少2个奥运会参赛权”。如果金妍儿可以在世界锦标赛中进入前24名,韩国就可以获得1个索契奥运会花样滑冰女子个人决赛参赛权;如果她可以进入前10名,韩国就可以获得2个参赛权;如果她是冠军或是亚军,则能够拿到3个参赛权。

(来源:韩国《中央日报》网站)

这篇报道还挺正常的,有点不习惯  详情 回复 发表于 2012-10-16 18:13
丽丽熊 发表于 2012-10-16 18:13:51 | 显示全部楼层
鱼类 发表于 2012-10-16 17:53

10月13日,金妍儿参加了在釜山举行的慈善义卖会。在 ...

这篇报道还挺正常的,有点不习惯
langtaosha 发表于 2012-10-16 19:38:46 | 显示全部楼层
目标前十好低调哦~加油加油

yuna自己说的不是好像不是目标前10+_+ 金妍儿在义卖会上表示“由于休息的时间太长了,也会有些担心”,“希望能获得至少2个奥运会参赛权”。 + 如果她可以进入前10名,韩国就可以获得2个参赛权 记者就推  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:03
欢乐多 发表于 2012-10-16 20:03:44 | 显示全部楼层
langtaosha 发表于 2012-10-16 19:38
目标前十好低调哦~加油加油

yuna自己说的不是好像不是目标前10

金妍儿在义卖会上表示“由于休息的时间太长了,也会有些担心”,“希望能获得至少2个奥运会参赛权”。
+
如果她可以进入前10名,韩国就可以获得2个参赛权

记者就推出了这个标题o(╯□╰)o=

至少2个名额,也就是前十啦,呵呵,记者也没写错啊,低调点挺好的  详情 回复 发表于 2012-10-16 20:21