[单人技术] 请问金妍儿的三三连跳失误过吗

kristiemichelle 发表于 2012-9-11 13:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
金妍儿的三三真的好稳啊,可怕的起跳速度,可观的高度,印象中大赛里她的3f/3t和3lz/3t就没失误过吧

起跳前进入的速度非常快,节奏掌握的非常好,在起跳、空中转体、落冰过程中重心始终保持平稳,水平速度几乎没有什么丧失,在质量上可以跟男子媲美了,  发表于 2012-9-11 15:05
langtaosha 发表于 2012-9-11 14:09:44 | 显示全部楼层
印象里连跳里的第一跳是肯定没失误过(没空过也没摔过),而且3F高度远度在现在女选手里面算是第一的
鱼类 发表于 2012-9-11 14:28:24 | 显示全部楼层
很少,2008年总决赛短节目跳成3f-1t,2010年总决赛跳成3lz-2t

mathan 发表于 2012-9-11 15:10:36 | 显示全部楼层
像她这种腿部力量好,爆发力强的女选手,做起点冰式的跳跃就比其他女选手有太多的优势了吧.斯鲁茨卡娅,伊藤绿,新一代的Gold都是这样类型的女选手.

她也不是纯靠腿部力量干拔的,主要是起跳进入速度出色。这与她出色的滑行能力也有关。  发表于 2012-9-11 18:45
好像亚洲的女选手腿部力量很强的真的好少,但金却有如此出众的腿部力量算是特例了  发表于 2012-9-11 17:19
科里斯 发表于 2012-9-11 17:16:30 | 显示全部楼层
基本功扎实呗,滑行技术好,起跳的时候不减速
lilybear 发表于 2012-9-11 18:36:06 | 显示全部楼层
2011年世锦赛的SP里3lz-3t因为第一跳落冰不好,没接上连跳,后面补的3f-2t。

Yuna爆发力好,起跳的时候携带速度出色,连跳节奏好,所以尽管她没有欧美选手那么粗的腿,也能跳那么高那么远(当然,腿也不细哈)
enderstar 发表于 2012-9-11 18:47:25 | 显示全部楼层
这个视频对比……妍儿第一跳高度稍逊雷鸟。第二跳的高度就真的是比雷鸟还高了……
happywong 发表于 2012-9-11 20:25:20 | 显示全部楼层
这个对比视频,是因为拍摄角度原因吗,虽然说起跳速度和高度远度是yuna的制胜法宝,但比雷鸟还高这么多也太夸张了

是拍摄原因啦  发表于 2013-2-3 02:57
风语者 发表于 2012-9-11 20:45:10 | 显示全部楼层
对女王的表演一向不感冒,不过还是承认女王从技术角度来说可以说是近乎完美的,滑行速度极快,跳跃高度远度兼具,动作标准规范,技术相对全面,她的很多比赛节目都可以拿来当花样滑冰教科书了。

一套自由滑里做不出5种三周跳的怎么能叫完美  发表于 2012-9-18 11:33
柔韧性这一块还称不上完美吧,她的燕式不好看  发表于 2012-9-15 13:00
欢乐多 发表于 2012-9-11 20:55:11 | 显示全部楼层
yuna不光是靠腿部力量吧,我觉得主要是携带速度
另外,抛开技术看,我也很心水
丽丽熊 发表于 2012-9-11 20:57:22 | 显示全部楼层
把身高的因素刨掉,Yuna腾空的高度比雷鸟的还高

话说这种进入携带速度高,跳跃容易发力的还有围裙,他的跳跃借力真是非常的好

雷鸟的身高完成跳跃也不容易  发表于 2012-9-14 01:45
rainleave 发表于 2012-9-11 22:39:39 | 显示全部楼层
那如果说跳跃的相对高度,最厉害的绝对是伊藤绿阿姨,那个逆天华丽的跳跃高度,即使在二十多年后,我们也依然只有膜拜的份儿
DSC 发表于 2012-9-12 00:32:47 | 显示全部楼层
Yuna的3-3当然也失误过,不过总的来说稳定性确实比较高,尤其是08-09赛季,3-3在比赛中的完成率是100% (2A-3T也是)。

评分

enderstar + 4 ^^

小公主 发表于 2012-9-12 08:06:33 | 显示全部楼层
07年COC的SP中,不是把3f-3t 做成了3f-1t 了嘛,当时我在现场看,感觉她3f的时候这个重心已经不正了,所以落冰不稳,没连上3t了。
不过她的33总的来说很稳啊,关键是在大赛的时候稳,没怎么出现调链子的情况。其实不仅是33,她的单跳中好像除了3s和3lo稍微弱点外(但其实也不错了),其他都很稳的,而且用刃基本很正啊。她的跳跃技术确实是很过硬的。很值得后辈去学习呢。
langtaosha 发表于 2012-9-12 09:21:18 | 显示全部楼层
妍儿现在最可能的两个方案

3loop 3lutz3toe 3flip 2axel2toe2loop 2axel3toe 3sal 3lutz

3lutz2(/3)toe 3flip 2axel2toe2loop 2axel3(/2)toe 3sal 3lutz 3toe

都多久没见过这么有技术含量的女单了

她的loop几乎已经是放弃了吧  发表于 2012-9-18 11:33
是的有替代方案,但如果能上3loop那分数真的就超一流了  发表于 2012-9-13 09:55
3Loop,呃。。。可能性真是不大。。。  发表于 2012-9-12 11:49