[单人技术] MAO的lutz跳

kristiemichelle 发表于 2012-9-18 11:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么MAO的Lutz跳的用刃问题这么难解决呢?用刃对分值的影响真大啊

用刃真的很难纠正吗?记得以前T太还专门给MAO纠正过,但是没什么效果啊比赛的时候被判都成了家常便饭了。
rainleave 发表于 2012-9-18 11:24:12 | 显示全部楼层
是很难改,这是小时候的习惯问题。但也不是说就不能改了,0809赛季猫的lutz改得挺成功的,没有再被标过e,但是有跳空过。不过Mao的勾手还是不稳定,上赛季大奖赛日本站就被承认了,但到了世锦赛就又被标了
梦里寻他 发表于 2012-9-18 11:39:38 | 显示全部楼层
我也觉得是习惯问题,同样是日本选手,Miki的勾手就标准多了
langtaosha 发表于 2012-9-18 12:43:02 | 显示全部楼层
最常见的勾手起跳方式是长距离长时间左后外刃滑行,然后右脚直接点冰起跳。像陈露,荒川,Miki,还有早期的关。

还有一种就是长距离右后外刃滑行,换脚至左后外刃,左后外刃短距离滑行后,右脚点冰起跳。最明显的例子是Yuna

YUNA并不是你说的这样。LUTZ的助滑,一种是直接左后外助滑,传统的就是这种;一种是右后内(大多看起来内刃踩得比较平,但不是外刃),换左后外,这也很常见,助滑距离比较短;再一种比较特别,是YUNA这种,先右后外  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:11
langtaosha 发表于 2012-9-18 12:44:21 | 显示全部楼层
看这个图,浅田的勾手,先是外刃滑行,可是点冰那一瞬间就转到内刃去

这是勾手吗?  发表于 2013-6-30 23:29
Cindy 发表于 2012-9-18 13:01:08 | 显示全部楼层
怎么又说到Mao的Flutz问题了啊,永远纠结的痛啊。我觉得还是她的点冰力量的不足吧,想彻底改掉真的也难
网网狗 发表于 2012-9-18 13:11:49 | 显示全部楼层
langtaosha 发表于 2012-9-18 12:43
最常见的勾手起跳方式是长距离长时间左后外刃滑行,然后右脚直接点冰起跳。像陈露,荒川,Miki,还有早期的 ...

YUNA并不是你说的这样。LUTZ的助滑,一种是直接左后外助滑,传统的就是这种;一种是右后内(大多看起来内刃踩得比较平,但不是外刃,因为他们此时滑行的轨迹至少不是右后外的方向),换左后外,这也很常见,助滑距离比较短;再一种比较特别,是YUNA这种,先右后外,再左后内,再变刃变成左后外,这个很不多见。但不管什么助滑方式的起跳,对外刃踩得如何基本没有影响。一般而言,腿部力量足的选手外刃才踩得稳。

谢谢指教,我是超级菜菜鸟  发表于 2012-9-19 18:52
胖妹的起跳方式也很特别,目测是右后外-左后外,类似一个摇滚步。  详情 回复 发表于 2012-9-18 22:20
网网狗 发表于 2012-9-18 13:15:21 | 显示全部楼层
Mao的Lutz做不好并不是她个人技术有什么严重缺陷,跟点冰有没有力量也没关系,跟国家训练风格也没关系,其实是腿部力量弱的选手的通病,她们踩不住Lutz起跳前的外刃,就这么简单。

好的点冰本身不需要太大的力量,起跳靠的主要是借速和支撑腿的力量  发表于 2012-9-18 17:43
点冰力量不足,过分依赖刃发力?  发表于 2012-9-18 14:24
璃安 发表于 2012-9-18 13:22:35 | 显示全部楼层
是不是区别flutz的最好方法就是看点冰瞬间,起跳脚的刃是内刃还是外刃?之前滑行的时候是内是外都无关紧要的?
Mozart 发表于 2012-9-18 14:12:41 | 显示全部楼层
陈滢在解说时一直强调起跳瞬间Lz是左后外,F是左后内。但是起跳前的滑行也是有不同的,Lz的滑行网网狗楼上已说,我就不再重复。Flip的话是右前内->左后内莫霍克起跳(我看金妍儿09WC死之舞是左前内->转3->起跳)。
当然Lutz在起跳前有counter rotation的转体,也是导致和Filp的惯性弧线不同的原因。
鱼类 发表于 2012-9-18 14:57:57 | 显示全部楼层
flutz问题是很多女选手的通病,以前的科恩,休斯,张圆圆,还有后期的关甚至小卡娅。
另外我觉得猫不光有flutz问题,她的flip进入方式也和别人不一样吧?而且她这几年flip起跳降速越来越明显了,不知道什么原因。

和发育也有关系。  发表于 2012-9-18 17:53
猫的FLIP进入方式是莫霍克  详情 回复 发表于 2012-9-18 17:50
改技术多少会有点影响  发表于 2012-9-18 16:51
璃安 发表于 2012-9-18 15:07:56 | 显示全部楼层
那如果是平刃呢?平刃扣分吗?我看金妍日做3flip的时候经常平刃,还给加分呢
Mozart 发表于 2012-9-18 15:08:48 | 显示全部楼层
胖妹的Filp
Mozart 发表于 2012-9-18 15:25:11 | 显示全部楼层
胖妹的Lutz
happywong 发表于 2012-9-18 17:24:46 | 显示全部楼层
改不了就改不了呗,能把所有跳跃都做全了,加上滑行技术,表演,分能低哪去。现在她最大的问题是连节目的完整性都保证不了,各种跳空。