返回列表 发新帖

[兔评专栏] 【2011-2012】赛季节目分析——【GPF】ladies SP——Carolina Kostner

crystalcity2 发表于 2012-9-26 18:24:43 | 显示全部楼层
丽丽熊 发表于 2012-9-26 18:17
我觉得2010-2011赛季是Caro表演上提升很大的一年。虽然那一年的比赛成绩不好,跳跃难度下降,但是表演方面有 ...

咳咳``手长脚长``所以就给人划拉划拉的感觉啦```

这个不是的,她现在还是手长脚长,可没有那种划拉划拉的感觉了  发表于 2012-9-26 18:33
丽丽熊 发表于 2012-9-26 18:29:23 | 显示全部楼层
Fanny 发表于 2012-9-26 18:22
服装好像是她自己设计的吧..

应该不是的,我记得原来有说过Caro的服装很多都是意大利的名师设计的呢。
飘过后街的歌 发表于 2012-9-26 19:21:52 | 显示全部楼层
兔子为何觉得这个节目被处理成成谐谑风不妥呢?是应该表现得阴郁风多一点?可整段音乐剪辑都是小快板风格啊

个人觉得应该谐谑为表演的主调同时加一点紧张的情绪会更好一些,但这对Caro来说要求可能太高了

可能还是觉得整首曲子的主题不适合谐谑吧……可为啥我不觉得她谐谑呢……  发表于 2012-9-26 19:53
snowflower 发表于 2012-9-26 20:54:33 | 显示全部楼层
喜欢Caro的滑行,弧线规范而优美,表现力就萝卜白菜各有所爱了
P.t2004 发表于 2012-9-26 23:30:46 | 显示全部楼层
学习了~兔子果然是号称“ISU无工资级国际裁判”呐,哇哈哈!步法开头的RBI Loop的stumble我看了很多遍都没看清……不知是不是有回放的……另一个倒是明显些。另外感觉Caro的2A一直都是远度很好,但是高度个人觉得还是比较一般,虽然相对以前是有提升。对PCS中Interpretation的评价我很赞同,从节目中对选手表情的几个特写镜头就可以看出,Caro是想表达那种魅惑的感觉,但是又不能很放得开,还是带有古典的感觉在里面的,所以那几个表情有点怪怪地,显得不太自然了,当然这是深层方面的东西了,最基本的节奏踩得准,那么裁判也有理由给一个比较理想的分数。有人说Caro钻新规则空子,我表示很莫名其妙。这都什么年代了还光盯着跳跃看呐,既然规则如此,那么就是比的谁更能更好的适应和利用规则,国家队不是没吃过这种亏。再说,Caro的基本功摆在那里,这个是没办法忽略的,没有扎实的基础你动作难度再高整套节目也还是会显得很sloppy.

她远度好是因为助滑速度运用的好,她虽然长得大只,本身的力量还是欠缺,不如MIKI和女王这些人  发表于 2012-9-27 00:18
MJ也有尊严 发表于 2012-9-27 00:16:43 | 显示全部楼层
强烈要求兔子重磅推出联想妹加勒比十八摸的分析

你太坏了  详情 回复 发表于 2012-9-27 13:18
hanniuniu 发表于 2012-9-27 10:20:57 | 显示全部楼层
好吧我错了,我知道Caro除了跳跃还有别的,我只是感慨一下现在的世界冠军都做不全五种三周跳了

是的……  发表于 2012-10-4 12:32
你说的是那个芬兰的退役的吗  发表于 2012-9-28 20:16
三个三周(还不是三种,是两种)就能华丽拿到世锦赛铜牌啊。世界冠军做不全五种三周也情有可原了。不过金盐鹅和mao在比赛中也做不全五种……  发表于 2012-9-28 17:35
科里斯 发表于 2012-9-27 13:18:23 | 显示全部楼层
MJ也有尊严 发表于 2012-9-27 00:16
强烈要求兔子重磅推出联想妹加勒比十八摸的分析

你太坏了
星月 发表于 2012-9-28 13:16:06 | 显示全部楼层
我觉得caro的滑行在现任女单中算是数一数二的,速度快,冰面覆盖率高.但细腻程度不如Mao
pinghe 发表于 2012-10-4 11:04:12 | 显示全部楼层
写的真好,赞一个